ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модный ноябрь Светская жизнь

Алина Сарсенова
Самые яркие моменты Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, сезон весна/лето-2016
В Алматы состоялось одно из самых популярных светских мероприятий - Международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Это событие длилось с 5 по 8 ноября

Кстати, в этом же зале несколько сезонов подряд проходила другая неделя моды - Kazakhstan Fashion Week. Благодаря тому, что полтора года назад в Казахстане появилась еще одна неделя моды Mercedes-Benz, праздник стиля и красоты для модников, селебрити, да и просто любителей светской жизни каждые полгода продлевается еще на четыре дня. Ведь именно недели моды являются той самой площадкой, где можно, как говорится, “на людей посмотреть и себя показать”. Только собираясь на Fashion Week, модник имеет полное право облачиться даже в самый броский наряд, при этом еще дополненный нестандартными аксессуарами, надеть то, в чем никогда не решится пройтись по улице.

alt

Юлия Хан

В этот раз Mercedes-Benz Fashion Week Almaty посетила известный street-style-фотограф Acielle, автор блога styledumonde.com.
Ее фото не раз печатали в Vogue и NewYork Times, а на сайте highsnobiety.com уже появились фото наших звезд стритстайла. Среди них были замечены генеральный директор MBFWA Жанель Бертаева и дизайнер марки Mandrin Narbayeva Мадина Нарбаева, которая пришла в одежде из собственной коллекции.
Кстати, дизайнер Мадина Нарбаева из Казахстана назвала свою коллекцию весна/лето-2016 Call of Nature, она показала на подиуме свою интерпретацию стиля милитари, но приспособленного для городских улиц. И, конечно же, присутствовали модели ручной вязки, которая является визитной карточкой дизайнера. Добавили антуража головные уборы и очки, напоминающие обмундирование танкистов.

alt

Мадина Нарбаева в стиле милитари

Кроме того, это событие посетила популярный редактор VogueItalia и Vogue Talents Серена Кастриньяно, которая была одета совсем неброско, но благодаря природной красоте итальянку было сложно не заметить. Постоянный гость недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Almaty - это креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, оcнователь парижского шоурума More Dash, участник рейтинга Businessof Fashion 500 и международный представитель Mercedes-Benz Fashion Week Almaty Дарья Шаповалова. Также мероприятие посетили сооснователь шоурума More Dash Наталья Моденова, Одри Чазал - французская документалистка, которая снимает документальный фильм про модную Азию, и дизайнер из Японии Мотонари Оно, который и являлся хэдлайнером недели.
Во второй день Mercedes-Benz Fashion Week Almaty на ней была замечена кепка с мультяшными принтами, которая гармонировала с ее сумкой, украшенной мультгероями от Moschino и комплектом из денима. Главный редактор Fashion Collection Асель Зое была одета в стиле 80-х годов прошлого столетия. Закончить образ ей помогла прическа в виде бокового высокого хвоста, который был так популярен среди эстрадных исполнителей того времени, а дизайнер Айгуль Касымова дополнила скромный образ шикарными украшениями. Дизайнер Сакен Жаксыбаев предпочел стиль американского гангстера времен “сухого закона”: удлиненное пальто в сочетании с кепи, а Баука Шадибеков надел пиджак с клепками и стразами в стиле диско.

alt

Серена Кастильяно и Наталья Моденова

Сакен Жаксыбаев впервые представил свою коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Мы увидели дебютную коллекцию его нового молодежного бренда Z15, который не является второй линией уже полюбившегося нашим модницам бренда ZHSaken. Это совершенно другой бренд - со своей историей, философией, позиционированием и целевой аудиторией.

В первый день Mercedes-Benz Fashion Week Almaty всеобщее внимание привлекала девушка, головной убор которой напомнил сказку про “Малифисенту”. Это была Юлия Хан. С ней не фотографировался, наверное, только ленивый, ведь не каждый день встретишь человека в таком ярком головном уборе. Дизайнер Леонид Жеребцов, как всегда, одет был скромно. Его сопровождала дизайнер Тамара Ламанукаева. Они хорошие друзья, в их аккаунтах в инстаграмме можно часто лицезреть фото вдвоем. Кстати, Тамара - большой любитель черного цвета, но на этот раз ее юбку украсили алые горошины.

alt

Тамара Ламанукаева и Леонид Жеребцов

Именно на показе коллекции Леонида Жеребцова была замечена известная во всем мире супермодель Алена Субботина, родиной которой является Казахстан. Еще на пресс-конференции нам сообщили, что она впервые выйдет на казахстанский подиум, ведь Алена Субботина открывала показ Givenchy, приняла участие в показах ACNE, Fendi, Preen, Pringle of Scotland, Rick Owens, Daks, David Koma, Givenchy, Mara Hoffman, Roksanda Ilincic, Thierry Mugler, Tibi, Vivienne Westwood, Jean Paul Gaultier, стала лицом Armani и Adidas Originals. А также открывала Парижскую неделю моды вместе с Натальей Водяновой, Фрэнки Райдер, Адрианой Лимой и Наташей Поли.
“Хочу сказать, что наше сотрудничество не ограничится только подиумом. Мы анонсируем эту коллекцию как нашу совместную коллаборацию с Аленой. Это большая честь для меня, что она выбрала бренд Zherebtsov”, - добавляет дизайнер. А сама Алена призналась в одном из интервью, что основную часть, конечно же, сделал Леонид.
Гости из ближнего зарубежья представили свою весенне-летнюю коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty. Это российский бренд The Rebel, дизайнерами которого являются Тамара Мелкумян и Ольга Калаева. Последняя, кстати, является еще и известным fashion-блогером, иконой стиля и трендсеттером.

alt

Дарья Шаповалова

Казахстанский бренд De Guise уже два раза показывал свою коллекцию в Париже, от него ждали чего-то фееричного, и, конечно же, показ не разочаровал. Черный как основа коллекции в этот раз разбавлен белым цветом, лаконичные силуэты в сочетании с геометрическими панелями создают эффект многомерности. Женственность уравновешена деталями из мужского гардероба. Ткани - шикарная органза, легкая тафта и натуральный трикотаж.
Глядя на все это разнообразие и великолепие, надеюсь, что нашим модницам будет что выбрать для своих гардеробных, тем более что покупать казахстанские бренды не только выгодно, но и очень модно.
Тенденция обращать внимание на дизайнеров из Восточно-Европейского региона, в частности, из Казахстана, теперь прослеживается в Париже, Милане, Нью-Йорке, а это значит, что носить вещи отечественных производителей можно и нужно. Надевая что-то из новой коллекции нашего дизайнера, будь уверен, что не найдешь точно такой же вещи за границей, хотя многих наших дизайнеров уже знают за бугром.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой MBFWA
Также использованы фото сайта highsnobiety.com

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390