ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Огненный стрелок Светская жизнь

Зухра Табаева

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева на территории страсти

В этом году в числе гостей V МКФ студенческих и дебютных фильмов “Бастау” был известный певец, композитор, продюсер Глеб Матвейчук, а его супруга - актриса театра и кино, телеведущая Анастасия Макеева работала в составе жюри. Глеб охотно ответил на вопросы “НП”

- Глеб, вы звезда мюзиклов и рок-опер, но популярности вам прибавили телепроекты Первого канала “Две звезды”, “Точь-в-точь”. Сами ли вы выбирали номера?
- Мы подавали списки со своими пожеланиями, но последнее слово было за продюсерами проекта. Иногда за день-два могло все измениться, к примеру, в связи со знаменательной датой в жизни какой-нибудь эстрадной звезды. Мне работать на этих проектах было чрезвычайно интересно, из всех созданных образов наиболее дорог певец-кастрат Фаринелли. Честно признаться, на Первый канал я пришел пробоваться в проект “Голос”, но меня в него не взяли, зато заметила рок-исполнительница Ольга Кормухина, мы спели дуэтом в программе “Две звезды” и победили. До этого я вошел в число финалистов реалити-шоу “Русские теноры”. Приглашали и в ледовое шоу, но Настя отговорила, у нее был опыт работы в этой программе.

 

 

- Вы были на голову выше своих соперников и держались на сцене очень свободно.
- Я и начинающим исполнителям советую избавляться от зажатости во время пения. Для этого, исполняя вокальные упражнения, нужно ходить, поворачиваться в разные стороны, а не стоять в одной позе. Профессионал должен петь, если его даже за ногу подвесят. Не стоит на сцене думать только о правильном извлечении из себя красивых звуков, нот, актером нужно быть. Вот Иван Козловский не обладал большим голосом, но был мастером, и, говорят, галерка дышала вместе с ним.
- Также вы известны как кинокомпозитор, расскажите о своем сотрудничестве с кино?
- Я написал музыку к фильмам “Лермонтов”, “Адмирал”, “Из пламя и света”, “Каменная башка” - примерно к 30 фильмам, к спектаклям, в числе которых “Собака на сене”, “Зал ожидания”.
В 1995 году я сыграл в фильме “Огненный стрелок”, потом были и другие небольшие роли в полнометражных фильмах и сериалах, однако киноактером я себя никогда не считал, хотя не только в консерватории учился, но и в Щепкинском училище. К слову, у меня отец работал кинохудожником. Сейчас я несколько отошел от кино, предложения поступали, но для меня они были неинтересны, на данном этапе я всецело увлечен музыкой, вокалом. Два года назад мы с Анастасией создали свою компанию, у нас есть проект “Территория страсти”. Это музыкально-драматический спектакль по роману “Опасные связи”, режиссером которого выступил актер Александр Балуев, он в нем еще и поет. Постановка идет на сцене Театра эстрады, 1 ноября начинается ее тур по 10 городам России, по странам дальнего зарубежья. Также мы с Настей заняты постановкой сказки “Алиса в стране чудес”. Решили, что Алису должна исполнять девочка, а не взрослая актриса. Провели масштабный кастинг, открыли школу под названием “Созвездие” и занимаемся с детьми.
- Можно ли вас найти в социальных сетях, или под вашей аватаркой “сидят” фейки?
- Мы с Настей открыты для общения. Нередко начинающие музыканты находят нас ВКонтакте, просят совета, присылают свои видео- и аудиофайлы, и мы помогаем им. Если человек талантливый, мы можем порекомендовать его кому-нибудь или взять в свой проект. К слову, моя страничка ВК галочкой помечена.
- На пресс-конференции Анастасия рассказывала о том, что у нее был контракт, согласно которому она выступала в мюзикле “Чикаго” 37 раз в месяц, и так продолжалось 8 месяцев. Как вы согласились на такое?
- Настя выдержала тогда нереальную для певца нагрузку, ведь кроме вечерних спектаклей с живым исполнением у них шли с утра репетиции. Этот ее поступок заслуживает занесения в Книгу рекордов Гиннесса (смеется). К примеру, я больше 10 спектаклей в месяц не пою. Понимал, что ей невероятно сложно, но запретить не мог, видимо, на том этапе ей было нужно это творческое испытание. Для человека важна его творческая и личная свобода. У Насти были проекты, которые мне категорически не нравились, но я не ограничивал ее в выборе. Запреты могут испортить самые теплые отношения.
- А как вы познакомились?
- В консерватории, но сдружились на мюзикле “Монте-Кристо”, в котором Настя играла Мерседес, мы помогали друг другу. В 2010 году состоялась наша свадьба.
- И кто же у вас в семье главный?
- Думаю, наш пес (смеется).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390