ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Глянцевая ночь в Алматы Светская жизнь

Алина Сарсенова
В Алматы прошел праздник шопинга и гламура под эгидой самого популярного в мире глянца - Vogue Fashion’s Night Out. Смысл этого, прежде всего коммерческого мероприятия в том, что бутики - участники проекта продлевают свою работу до ночи, готовят перформансы, инсталляции, показы коллекций, подарки, угощения, презентации, мастер-классы, а главное - дополнительные скидки для тех, кто придет в этот вечер. А посетить данное мероприятие может каждый желающий, никаких специальных списков и пригласительных не предусмотрено. В этот раз площадкой для модной ночи стал Esentai Mall, где на каждом этаже все магазины что-то да подготовили для своих клиентов и гостей вечера

 


Еще в 2008 году, во время первого кризиса, когда люди перестали массово покупать “лакшери” бренды, Анна Винур, неизменный главный редактор американского Vogue, прототип главной героини книги Лорен Вайсбергер “Дьявол носит Prada” и самая влиятельная женщина в мире моды, придумала Vogue Fashion’s Night Out для того, чтобы привлечь внимание остывшего потребителя к дорогим брендам. У нее, как всегда, получилось, мероприятие стало масштабным, оно проводится во многих мегаполисах и именно в тех странах, где выпускается Vogue. Алматы же скорее исключение, чем правило, ведь в Казахстане нет этого издания. Однако Fashion’s Night Out проводится уже второй год подряд. Организатором выступает казахстанский филиал сайта Buro 24/7, его основательница Меруерт Ибрагим и модный десант Vogue Russia во главе с Викторией Давыдовой, его главным редактором.

 

 

О Меруерт Ибрагим можно было прочитать на Vogue.ru еще осенью 2013 года. Тогда говорилось о том, что она изучала международный бизнес в лондонской Regent’s Business School, что ее пригласили на стажировку в лондонский Vogue House, где располагается офис Conde Nast International, и попросили провести всестороннюю разведку, не пришло ли время открывать в Казахстане глянцевые журналы.
Для каждой подобной ночи шопинга избирается известная посланница, которая еще больше привлекает внимание посетителей, потому что в ее задачу входит передвигаться из одного бутика в другой и фотографироваться с гостями. В прошлом году это была супермодель Влада Рослякова, а в этом - Елена Перминова, модель, it-girl, создательница первого международного благотворительного аукциона в “Инстаграмме” Sos_by_lenaperminova. На Fashion’s Night Out она была одета в Prada.
Специально для Елены Перминовой бренд Ballin даже изготовил и презентовал сумку, кроме того, коммерческий директор марки, дочь одного из основателей Ballin, Габриелла Баллин рассказала об истории дома и создании специальной капсульной коллекции.

 

 

В празднике моды приняли участите 45 бутиков, среди которых, конечно же, Prada, где известный казахстанский дизайнер Сакен Жаксыбаев вручил подарки первым двадцати посетителям, которые сделали с ним селфи.
Владелица Sauvage Concept Store Лилия Рах пригласила гостей из Парижа, Милана и Грузии. Были сделаны инсталляция и шоу-рум от ведущих грузинских дизайнеров Tamuna Ingorokva, Aka Nanita, Janashia, которые представили специальную коллекцию для Sauvage. Также состоялся показ новой коллекции казахстанского бренда Ruslan Panama, во время которого модели не ходили, а стояли на подиуме как живые манекены. Кроме того, бутик посетили совледелица бренда Linda Farrow Трейси Седино и гость из Парижа креативный директор MBFW TBILISI и основатель Be Next София Чкония. Сама Лилия Рах выглядела очень празднично в длинном платье молочного цвета.
В Van Cleef & Arpels можно было увидеть фотовыставку Art of Clip, в Louis Vuitton показ круизной коллекции и презентацию часов Джеймса Бонда Оmegа.

 

 

На первом этаже гостей ночи шопинга встречал своим диджейским сетом известный музыкальный критик, генеральный продюсер ne.fm, судья проекта X-Factor и, конечно же, один из самых стильных мужчин нашего города Нурберген Махамбетов, с которым фотографировались все, кто проходил мимо, что, однако, не мешало ему играть хорошую и качественную музыку.
А в выставочном зале Esentai Gallery казахстанскими художниками Алмагуль Менлибаевой, Сырлыбеком Бекботаевым и Бахыт Бубикановой совместно с дизайнерами брендов Ainur Turisbek, Olga Kim и Aika Alemi создавались инсталляции, моделями были звезды казахстанской эстрады. Среди тех, кто прогуливался по бутикам в эту ночь модного шопинга, были замечены наши звезды ститстайла Мадина Сулейменова, Виктория Моминбаева, Карина Искакова, модельер Алексей Чжен, главный редактор журнала Vintage Роман Александров, певица и телеведущая Луина, дуэт “Л’” в полном составе - Людмила Ким и Лариса Иванова, а также блогер Руслан Газямов.

 

 

Еще Vogue Fashion’s Night Out посетила дизайнер ювелирных украшений и наследница империи Fendi Дельфина Делеттре. А стилистом Saks Fifth Avenue в этот вечер была Наталья Туровникова - известный российский журналист, блогер.

Фото Вячеслава Балабанова и Styleofeurasia.com

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390