ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастье вопреки Светская жизнь

Ассаль Джан
Карина Сарсенова - автор сборников поэзии и прозы. По ее сценариям ставятся мюзиклы и снимаются фильмы.
Успешный продюсер, который не нуждается в представлении, рассказала нашему корреспонденту о школе искусств, своих новаторских идеях и новых проектах

- Карина, расскажите, пожалуйста, о вашей последней поездке в Москву...
- В ноябре этого года в Москве прошел ряд знаковых для меня и моего коллектива событий. В Дипломатической академии МИДа РФ меня наградили премией “Терра Инкогнита” в номинации “Путь к совершенству” за общие достижения на протяжении последних лет: создание нового литературного жанра, первого в Казахстане театра авторского мюзикла, концептуально новой площадки (концертный зал “Алматы”), которая объединяет в себе возможности к постановке и концертов, и спектаклей, и мюзиклов. В целом - за подъем культуры в стране, создание высококачественного культурного пространства новой формы, выход далеко за пределы шоу-бизнеса, в высшие сферы музыкального, театрального, вокального, кино- и литературного искусства.
Далее мы провели предпрезентации фильма “Хранители пути” в ряде крупнейших книжных магазинов Москвы: “Библиоглобус”, “Молодая Гвардия”, “Белые облака”. Читатели влет раскупали романы “Хранители пути” и “Хранители пути-2: сердце ангела”, а также сборник стихов и пьес “Любовь как смысл бытия”. Актеры, сыгравшие главные мужские роли в фильме, Марко Ауджелло и Фархад Махмудов, и я едва успевали подписывать книги! Внимание читателей подарило нам массу положительных эмоций и вдохновения! Люди, пришедшие на встречу с нами, смотрели тизер фильма, задавали множество вопросов о жизни, проблемах и способах их решения. И не желали расходиться! Каждая встреча длилась дольше, чем планировалось, и это было так приятно!
С большим успехом мы провели презентацию моих новых книг на международной книжной выставке “Нон-фикшн”.

 

 

- Так ли важны литературные конкурсы, и насколько они субъективны?
- Конкурсы важны для обретения уверенности в себе и привлечения читателей. Так или иначе все конкурсы субъективны. Жюри - это люди со своими вкусами и представлениями. Поэтому я стараюсь участвовать в разных конкурсах, чтобы преодолеть фактор субъективности. И я приятно удивлена, скольким профессионалам за пределами Казахстана нравится мое творчество!
- Меняются ли со временем ваши литературные пристрастия?
- Меняются. Но я всегда люблю читать хорошую фантастику, остросюжетную прозу и психологические детективы. Психологическая литература научного профиля интересует меня всегда, но меняется интерес к сферам ее исследований.
- Когда вы чувствуете, что новое произведение завершено?
- Это знание приходит за месяц-другой до завершения романа. Я словно вижу его целостность издалека. И каждая новая строчка высвечивает все новые грани этой целостности. За неделю до окончания произведения я четко вижу его финальный вид.
- Что приносит вам как писателю наибольшее удовлетворение: признание публики или сам факт творческой самореализации?
- Первичен сам факт творческой самореализации. Удовольствие от возможности именно творить, и творить так, как нравится. Наверное, это удовольствие получают мои читатели в виде приливов вдохновения и желания жить (как они часто мне говорят), рождающихся у них в ходе или сразу после прочтения моих книг. И для меня главная награда то, что я могу подарить хоть крупицу радости и тепла другому человеку.
- Как вы считаете, насколько важно для писателя признание коллег и критиков?
- Я считаю, это признание сейчас совершенно не имеет значения. Писатель, как и любой творческий человек, созидает для людей. Для читателей, зрителей, слушателей. Коллеги по цеху, соотечественники, особенно менее удачливые, обременены завистью и ревностью. Общаться с ними тяжело да и не нужно, если у вас нет общих партнерских интересов. Дело может сближать, а может и разъединять.
Только действительно умные люди способны наступить на горло собственному тщеславию и заключить плодотворный творческий союз. Таких людей среди моих ровесников-писателей в Казахстане очень мало. Хотя делить нам и нечего. Но неутоленные амбиции - штука взрывоопасная. Им кажется, что я что-то у них отнимаю. Конечно же, они ошибаются. Просто очень нелегко вынести сам факт того, что кто-то обладает материальными возможностями вместе с талантом и интеллектом!
- Подскажите молодым писателям три главных условия успеха писателя.
- Первое - это творить, творить и творить. Опыт выявит сильные и слабые стороны и придаст гармонии вашим творениям.
Второе - не слушать ничьих негативных высказываний. Слушайте собственное сердце.
Третье - идите своим путем. Его трудно найти и на нем трудно удержаться. Но копирование или плагиат - поистине жалкая судьба. Станьте первопроходцем пусть в малом, но в своем деле.
- Как вы думаете, какая судьба ждет печатную версию книги: останется она или уйдет в прошлое?
- Печатная книга будет жить вечно. Особая энергетика слов, напечатанных на бумаге, не сравнима ни с чем. Печатная книга - это духовная ценность, воплощенная в материальной форме. Это квинтэссенция духа времени и личности. Ее можно читать хоть в условиях цивилизации, хоть в дикой природе.
- Ваши планы на следующий год. Над чем вы сейчас работаете?
- Сейчас работаю над романом “Грядущий след. Человек седьмой расы”. В нем рассказывается обо всех семи цивилизациях, о нашей пятой расе и о том, ради каких глобальных целей живет человек. Роман покажет колоссальное значение каждого человека для мироздания. Расскажет о непреходящей ценности человеческой души, о длительных этапах ее эволюции сквозь века, о том, что мы не одиноки в нашем путешествии по времени.
Также создаю новый сборник стихов и пьес “Счастье вопреки”. Тема: любовь и радость вопреки страданию и боли, переполнившим современный мир. Туда войдут пьесы для новых авторских мюзиклов нашего театра.
На следующий год планируем поставить два новых авторских мюзикла Экспериментального театра мюзикла Карины Сарсеновой. В сентябре - “Подпись”, где композитором выступит Серик Нурмолдаев, а в ноябре - “Хранители пути-2: сердце ангела “ под руководством Галымжана Берекешева.
Планируем в апреле дать концерт Марко Ауджелло и Куата Идрискалиева на тему различия и сходства Италии и Казахстана. Концерт покажет неожиданное видение культуры Италии, каверные и авторские песни.
И конечно, хотим выпустить в прокат фильм “Хранители пути!”. Графика (рекордные для Казахстана 70 процентов) уже завершена! Остался последний этап постпродакшна, и совсем скоро мы сможем увидеть фильм, который длится более двух часов, на экранах нашей страны, России и зарубежья!

 

 

- Карина, вы автор сборников поэзии и прозы, успешный продюсер. По вашим сценариям ставятся мюзиклы и снимаются фильмы. Расскажите о ваших новаторских идеях.
- Действительно, мне и моей команде посчастливилось стать новаторами сразу в нескольких направлениях. Во-первых, по официальному заключению международного фестиваля фантастики “Созвездие Аю-Даг”, я создала новый литературный жанр. Назвала его “неоэзотерическая фантастика” - это сочетание современных знаний в области психологии, философии, эзотерики и особый стилистический и художественный подход в оформлении текста.
Также в начале этого года в нескольких интервью я заявила о создании концептуально новой сценической площадки, концертного зала “Алматы”. Сцена будет устроена таким образом, что на ней можно с успехом проводить концерты, ставить мюзиклы и спектакли. Суперсовременный свет и звук, крутящаяся сцена позволят реализовывать самые смелые идеи. Такая площадка - абсолютное новшество для частной сцены!

 

 

На этой площадке будет базироваться Экспериментальный театр мюзикла Карины Сарсеновой. Официально он существует с 2013 года и является первым театром авторского мюзикла в Казахстане, что неоднократно заявлялось на протяжении двух с лишним лет в самых разных средствах массовой информации. За время своего существования театр подарил народу четыре мюзикла: “Алма и Арман: магия любви”, “Путеводная звезда”, “Обратная сторона сердца” и “Хранители пути”.
Также впервые в стране создана уникальная система непрерывного творческого образования и профессионального роста артиста, школа искусств Карины Сарсеновой на базе Каспийского университета и колледжа, которая дает возможность профессионального становления в области эстрадного вокала, классической и этнической инструменталистики, хореографии, актерского мастерства и многих других дисциплин. От курсов до получения высшего образования - в настоящем и будущем времени школа охватит собой все эти образовательные этапы.
Ученики школы получают возможность совершенствовать полученные навыки на сцене Экспериментального театра мюзикла, на киноплощадке с помощью профессионального продвижения со стороны продюсерского центра KS production.
Официальное открытие школы состоялось 29 апреля 2015 года и было широко освещено ведущими СМИ Казахстана.
Американской гильдией киносценаристов было дано официальное заключение об уникальности моего сценария, идеи книги и фильма “Хранители пути”. Режиссер Любомир Левицкий уверен, что и в области кино мы создали новый жанр.
Фильма, подобного “Хранителям пути”, он как профессионал не знает в мировой практике. Как бы то ни было, наверняка на сегодняшний момент о кино можно сказать и следующее: впервые в истории Казахстана в полнометражном фильме использовано 70 процентов графики. И впервые в казахстанском фильме снимались топовая российская актриса Светлана Ходченкова, а также Мария Семкина и Равшана Куркова.

 

 

Впервые в истории страны с казахстанскими певцами выступают дуэтом звезды мировой сцены! Gipsy Kings, Джонатан Дассен, Бисер Киров - все эти звезды не просто спели с нашими артистами дуэтом, но и написали для них песни на мои стихи, тем самым пополнив собственный международный репертуар!
Главная фишка нашего творческого коллектива - создание инновационных идей в литературе, музыке, образовании, кино и театре!
Мы создаем совершенно новый пласт казахстанской культуры, поднимая ее на недосягаемый прежде уровень!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390