ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Инь-ян и Равшан Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Раш Тохтахунов - невероятно обаятельный, спокойный и улыбчивый парень. Он занимается музыкой не как хобби, не как чем-то дополнительным и точно не ради того, чтобы потешить самолюбие. Его серьезное творчество - это служение слушателям и дань уважения семейной музыкальной династии

alt

- У вас необыкновенная прическа - одна половина головы черная, а другая - белая. Это часть сценического имиджа?
- С прической очень мистическая история вышла. Она словно подтверждает, что мысли материализуются. Я раздумывал над своим образом, продумывал одежду, стиль... И что-то было не так. Какая-то мелочь из того, что придумывалось, была не до конца моей. И вот лет пять назад на голове начали появляться седые волоски, а потом проявился и этот узор. Если внимательно посмотреть, то получается знак Инь-Ян. Конечно, это произошло не потому, что я искал свой внешний образ. Но верю, что это некий знак свыше, который говорит о том, что теперь я созрел для чего-то большего.
- В репертуаре много музыки из творчества вашего дяди - звезды шансона Бориса Тохтахунова. Расскажите о музыкальных традициях вашей семьи, много ли певцов в роду?
- Наша семья очень творческая. Мои бабушка и дедушка играли на дутаре и красиво пели. У нас даже настоящий семейный ансамбль был из детей и внучат: многие умели играть на разных музыкальных инструментах и пели. Много выступали на разных сценах и городских мероприятиях. Когда они выросли, то каждый пошел своей дорогой, а дядя Борис Тохтахунов остался в музыке. Сейчас Борис Тохтахунов - легенда, но в первую очередь он был очень хорошим человеком. Он был настоящим трудоголиком - очень хорошим музыкантом, гитаристом, певцом шансона и популярным артистом. Восхищал меня с самого раннего детства, став моим кумиром. С малых я подражал ему, занимался музыкой. Мне очень повезло, что я родился в такой семье, что моим учителем был талантливый дядя.
Перед смертью он сказал: “Ровшик, ты продолжатель нашей музыкальной династии Тохтахуновых. Продолжай петь мои песни и пиши свои. Будут повороты вправо-влево, иди прямо, никуда не сворачивая, и ты дойдешь до цели”. Так я стал продолжателем его дела. И уверен, что оправдаю ожидания моих родных.
- Это правда, что Раш Тохтахунов - это псевдоним?
- Мой отец родом из Туркестана. В советское время он уехал учиться в Узбекистан, где встретил мою маму. Я родился в Ташкенте. Мое настоящее имя по отцу - Равшанбек Ергешбаевич Игамбердиев. Моя мама - родная сестренка Бориса Тохтахунова. После ухода дяди Бори меня стали приглашать петь его друзья и знакомые, которые хотели, чтобы он продолжал жить в музыке и песнях. И где бы я ни появился, все говорили: “О, Тохтахунов приехал”. Раш - это коротко от Равшан, а означает “задорный”, “веселый”, “бесстрашный”.
- Я знаю, что сейчас вместе с Дильмуратом Бахаровым вы записываете сольную пластинку. О чем она?
- Мы всегда были друзьями с Дильмуратом. А после того, как мы сделали совместный сингл “Молчаливая любовь” с группой “Дервиши”, стали дружить еще больше и начали создавать новые песни. Естественно, возникли новые творческие планы. В том числе и сольный альбом в стиле евровостока. Главные темы - жизнь и любовь.
- Каковы главные принципы вашего творчества?
- Очень серьезно отношусь к творчеству. Во-первых, мне важно, чтобы песня была содержательной, несла глубокий смысл и оставляла след в сердцах людей. Во-вторых, чтобы творческая активность всегда была на высоком уровне - я всегда остаюсь любопытным. Мне нравится по-детски интересоваться абсолютно всем: что, как, почему, откуда, зачем? Все вопросы и ответы - это топливо для творческой деятельности и указывают направление для работы.
- Что пожелаете нашим читателям в новом году?
- Читателям “НП” хочу пожелать новых успехов, крепкого здоровья, благополучия, чтобы все мечты сбывались. Будьте всегда оптимистичны, излучайте добро и свет, а на радость близким людям живите много-много лет!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Приветствую чел,не забыл еще Брата,молодчин !!!! Я Еще с 91 - его слушатель...Делай вещи чел !
  • Нравится
  • 1
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390