АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модный союз Светская жизнь

Алина Сарсенова
В Казахстане появилась ассоциация моды Arlem
25 января в Алматы было объявлено о том, что в Республике Казахстан появилась ассоциация моды Arlem, которая создана специально для того, чтобы решать проблемы модной индустрии нашей страны и оказывать практическую и консалтинговую помощь в организации успешной деятельности казахстанских дизайнеров-предпринимателей, кроме того, целью данного объединения является популяризация казахстанских брендов одежды как на локальном, так и на международном рынке. Слово Arlem в переводе на русский язык означает “дизайн”, именно оно правильно характеризует тех, кто может вступить в данную ассоциацию, попасть в которую возможно только по приглашению организаторов.  Президент ассоциации широко известный в мире казахстанской моды человек - Жанель Бертаева, которая занимается образовательной программой Kazakhstan Fashion Institute, а также Международной неделей моды Mercedes Benz Fashion Week Almaty. А председатель ассоциации Айман Альзакова - представитель бренда Thomas Sabo и автор украшений Aiman Alzo, а также светская львица.

 

Кира Майшева, PR-директор казахстанского бренда Pentatonica:
- Для меня членство в ассоциации моды Arlem - это возможность прямого диалога с представителями казахстанских фабрик, а в дальнейшем и сотрудничество с ними. А также поддержка и взаимосвязь с коллегами по цеху.
В ассоциацию входят такие дизайнеры, как Сакен Жаксыбаев (бренды ZH Saken, Z15), дизайнеры Pentatonica Кира Майшева и Сауле Джалиль, Мадина Нарбаева (бренд Mandarin Narbayeva), Леонид Жеребцов (бренд Zherebtsov) и другие.
Подобные организации создаются по всему миру, одна из самых популярных - это Совет модельеров Америки (Council of Fashion Designersof America, CFDA), которая является некоммерческой организацией, занимающейся разработкой модных стандартов, координацией деятелей американской моды и решением проблем модной индустрии США. Эта организация на данный момент объединяет более 470 модельеров мужской и женской одежды, ювелиров и дизайнеров аксессуаров. Что же касается вступления в ассоциацию, то здесь тоже сходство с нашей отечественной, то есть возможно только по приглашению. Такое приглашение может получить американский модельер или ювелир, вне зависимости от того, в какой стране он трудится, если же членом Совета модельеров Америки захочет стать иностранец, то только при условии, что бизнес базируется в США. Эта ассоциация уже имеет свою историю, ведь создана она была в 1962 году меценаткой и видным деятелем в мире моды, искусства и дизайна США Элинор Ламберт, а членами были такие известные кутюрье, как Оскар де ла Рента, Лили Пулитцер, Фабрис Симон, Билл Бласс, Перри Эллис и другие модные знаменитости. Цели и задачи организации тоже похожи: привлечение внимания к модной индустрии, поддержка и поощрение профессионального развития дизайнеров и модельеров, расширение понимания искусства моды общественностью и так далее.
Остается только пожелать нашей отечественной организации Arlem достижения таких же высот, как у ее заокеанского собрата.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390