АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пообезьянничали Светская жизнь

Константин Козлов
Ева Бехер представила новый концерт-спектакль
Ева Бехер со своей командой “Кино и немцы”, похоже, решила осваивать театральные подмостки. Тем более что поводов для этого предостаточно. “Кино и немцы” и лично Ева давно слывут самым “театральным” явлением отечественного шоу-бизнеса. И, судя по успеху спектакля “Обезьянка Чарли”, сделано это было очень вовремя

Спектакль “Обезьянка Чарли” похож на новостную ленту социальной сети. В нем много веселого и милого, интеллектуального и наивного, иногда даже страшного. Что-то может понравиться, а от чего-то захочется закрыться. Как говорит сама Ева, в этом представлении она - как женщина, как мать и как журналист - рассуждает о проникновении виртуального мира в реальный, о глубоком погружении реального мира в виртуальный.
В начале спектакля на сцену нового алматинского театра “Оркен” вышла элегантная Ева и зачитала строчки из песни Александра Вертинского “Обезьянка Чарли”. Они во многом и стали идейным лейтмотивом спектакля.

 

 

Впрочем, концерта в этом представлении было больше, чем спектакля - текста было заметно меньше, чем музыки. Впрочем, музыка была на высоте - “Кино и немцы” подготовили новую программу, которая в очередной раз зажгла зал. Как всегда, Ева была в своем амплуа царственной дивы, словно прибывшей в наше время из берлинских кабаре 30-х годов. А между выступлениями Евы и ее команды разворачивалось весьма интересное действо.
Как уже было сказано, текстовое наполнение спектакля напоминало ленту социальных сетей. Точнее, даже иронию или пародию на них. Например, на манеру “умничать” в соцсетях, сочинять вирусные заголовки “ШОК. ЖЕНА ДЕЛАЕТ С МУЖЕМ ТАКОЕ!!!”. В конце это завершилось репликой Евы: “Вы все еще клюете на такие заголовки”. Озвучивались эти фрагменты актерами Филиппом Волошиным, Вячеславом Балашовым, Алмой Рулас, голоса которых были записаны заранее и включались как голоса постящих в “Фейсбуке”.
Песни и текстовая часть спектакля сопровождались совершенно виртуозными пластическими номерами (не сказать - танцами) в исполнении актеров Ильи Садыкова и Натальи Самойловой. Вообще, в спектакле смешное, лирическое и трогательное благодаря музыке перетекало одно в другое совершенно незаметно. Нашлось время и для серьезного: со сцены Ева рассказала страшную историю о том, как молодая девушка из Караганды познакомилась по интернету с привлекательным юношей, через какое-то время замкнулась в себе, а еще позже отправилась в Сирию, где бесследно исчезла. Также Ева посоветовала зрителям задуматься о том, что в группах с говорящими названиями “Анорексия” и “Самоубийцы” десятки или сотни тысяч человек. И над этим совершенно не стоит смеяться.
- Было желание сделать концерт и в то же время говорить со зрителем. А потом пазлы стали складываться - чистой идеи не было. Но было страстное желание вещать со сцены. С чистой сцены, не кабацкой. Оттого и “Обезьянка Чарли” вдруг возникла. Потом полезли все эти волнующие меня сегодня темы. Сейчас еще пару недостающих пазлов найдем, все поправим и зазвучим убедительнее, - рассказывает Ева Бехер. - Мы ведь все те же обезьянки: музыканты и поэты. В поисках истины, зрителя, смысла, иногда просто в поисках подпитки, иногда в поисках банально еды и... Родины.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390