ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В музыке живет его доброе имя Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Имя Бориса Тохтахунова когда-то звучало во всех уголках Советского Союза. Первый исполнитель песни “Радовать”, виртуозный гитарист, поэт, композитор и певец оставил после себя огромный творческий багаж. Сейчас эти песни исполняет его последователь и представитель творческой династии Тохтахуновых - певец Раш. Зрителям он запомнился по совместному видеоклипу с группой “Дервиши” “Молчаливая любовь”. На днях в Алматы Раш провел творческий вечер памяти Бориса Тохтахунова, где собрал музыкальную элиту города

Ведущим вечера выступил Алан Черкасов. Шоумен оказался земляком и соседом Бориса Тохтахунова. “Я помню дядю Борю с детства. Мы дружили семьями. Моя мама - известный журналист, продюсер-телевизионщик, она много лет общалась с семьей Тохтахуновых. Мы часто ходили к ним в гости. Я помню сыновей дяди Бори - Эмиля и Артура - еще совсем молодыми, да и я сам был очень маленьким. Сейчас мы живем в Алматы. И Эмиль сюда переехал, и Артур здесь жил. И мама часто спрашивает, как они поживают. Сегодняшний вечер наполнил меня переживаниями и воспоминаниями, что все это было как-будто вчера. В доме его всегда было очень тепло благодаря его супруге - тете Нурие. Мне всегда нравилась та атмосфера, это была настолько гостеприимная семья, в гости к ним ходить можно было бесконечно. Имя Бориса Тохтахунова ассоциируется у меня непосредственно с музыкой. Мама часто брала меня на мероприятия, где пел дядя Боря, и его песни - особенно “Радовать” - запали мне в душу с детства. И сегодня я был очень рад, что Раш организовал такой вечер памяти, он давно об этом мечтал. Пусть они станут доброй традицией, и я всегда с удовольствием приму в них участие”.

 

 

На вечере памяти прозвучали песни из репертуара Бориса Тохтахунова. Их исполнили Ядгар Юсупов и Раш Тохтахунов. Другие музыканты посвятили светлой памяти Бориса свои песни. Прозвучало много добрых слов. Примечательно, что на вечер были приглашены люди, среди которых не все были лично знакомы с Тохтахуновым, но их могла бы объединить общая любовь к музыке и профессионализм.

 

 

Например, композитор Ринат Абдулхаликов не знал его при жизни, и памятный вечер открыл для него много интересного: “Лично я не был знаком с Борисом Тохтахуновым. Уже находясь здесь, на вечере, я сразу начал переписываться с музыкантами из Ташкента. Например, Аскар Акчурин живет сейчас далеко в Америке, и он написал мне, что Борис - это великий музыкант. В 80-е годы для таких молодых музыкантов, как Аскар, он был недосягаемой личностью, а в команде Тохтахунова аппаратура была круче, чем у ансамбля “Ялла”. Это о многом говорит, потому что на востоке к музыкантам всегда относились трепетно, и я рад тому, что возвращается снова эта волна живого исполнения песен. Я приятно удивлен талантом Раша Тохтахунова, если он будет развиваться целенаправленно, не разбрасываясь в разные стороны, то из него выйдет великий певец. А сам вечер - дань уважения великому артисту - это правильно. Потому что память о Борисе Тохтахунове должна оставаться в наших сердцах. Хорошо, когда молодые понимают, какой тыл есть у наших музыкантов”.

 

 

В программу вечера вошли просмотры видеоклипа и видеофильма памяти Бориса Тохтахунова. В финале вдохновленные гости еще долго не расходились. Во флере светлой грусти артисты продолжали говорить о музыке, преемственности поколений и важности сохранения творческих традиций. А Жанна Орынбасарова и Медеу Арынбаев спели дуэтом в караоке, порадовав собравшихся неожиданной и спонтанной песней.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390