ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Искусством жить по-французски Светская жизнь

Зухра Табаева
10-11 марта в Алматы, в отеле Ritz Carlton, прошла первая в Казахстане международная выставка Regard de France, познакомившая жителей и гостей южной столицы с товарами и услугами французских компаний
Разрезав ленточку золотыми ножницами, выставку открыли генеральный консул Франции в Алматы Патрик Ренар, заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов и председатель казахстанской Ассоциации компаний-деловых партнеров Франции Amitie Гульшат Айтиева. “Франция является одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана - третьим, и только в 2015 году сумма инвестиций превысила 6 миллиардов евро. Сегодня на выставке представлено около 50 французских компаний, что позволит казахстанской публике поближе познакомиться с брендами “сделано во Франции” и искусством жить по-французски. Насыщенная программа объединена с рядом культурных мероприятий в рамках Международных дней франкофонии”, - подчеркнул господин генконсул, открывая мероприятие.

 

 

Ерлан Аукенов отметил, что в городе функционируют 34 совместных предприятия и 52 - с участием французского капитала. Недавно одной их французских компаний были презентованы предложения по совершенствованию системы ЖКХ города за счет инвестиционных средств. На выставке были представлены товары и услуги компаний, охватывающих сферы туризма, моды, косметики и парфюмерии, автомобильного рынка, гастрономии, медицинских, консалтинговых услуг и образования. Прошли мастер-классы специалистов индустрии красоты и медиков.

 

 

По информации господина Патрика Ренара, в конце апреля будет большое мероприятие по обсуждению развития туризма между Казахстаном и Францией, где будет присутствовать мэр Канн. Также дипломат сообщил, что в Казахстане закрылись все французские рестораны, так как очень сложно сейчас выдерживать конкуренцию. Тем не менее начала работу Французская торговая палата, которая тесно сотрудничает с казахстанскими бизнесменами, имеющими интересы во Франции.

 

 

Организаторы выставки озвучили официальную информацию, а гостей под живую музыку развлекали шоумен Наиль Ахмеджанов, артисты-мимы, днем играл баянист, а вечером с зажигательной программой выступила французская группа Stabar. Стиль квартета - это своеобразный контраст шика и необузданности. Каждое выступление группы Stabar - шоу, где тексты песен раскрывают галерею атипичных и трогательных персонажей, где на музыкальном фоне идет смена динамики от свинга к электронной музыке. Квартет выступил на выставке в отеле, в Hard Rock Cafe и на горнолыжном курорте “Шымбулак”, где традиционно состоялся торжественный спуск с факелами и гастрономический ужин с участием именитых французских шеф-поваров. Самые везучие посетители выставки выиграли в лотерею.

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390