КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Алматы - Москва - Петушки Светская жизнь

Милена Эркомайшвили
Театр “АРТиШОК” представляет инсценировку знаменитой поэмы Венедикта Ерофеева. Столь популярное среди театралов СНГ произведение долго ждало своей казахстанской постановки. И вот его, наконец, удалось осуществить силами молодого театрального режиссера Катерины Дзвоник. Многие посчитали постановку “нетипичной” для “АРТиШОКа”

Нетипичной в первую очередь в силу того, что для спектаклей, характерных для “АРТиШОКа”, там слишком много текста и слов. Хотя понятно, что мало их быть тоже не должно - все-таки в поэме Ерофеева многое держится на словах. Тем не менее в постановке довольно мало внетекстовых режиссерских решений, в связи с чем иной раз кажется, что артист Дмитрий Копылов просто торопится, произнося текст.
- Мы хотели сохранить основную канву спектакля. Понятно, что в тексте много отсылок к истории, к библейским сюжетам. Но поскольку мы понимаем, что это прежде всего продукт для зрителя, а не какое-то видение, интересное в первую очередь нам, то некоторые вещи приходится делать прозрачными. Что происходит, должно быть понятно сразу! - уверена Катя Дзвоник.

 

 

К слову, о режиссере. Катя Дзвоник - выпускница магистратуры Университета Южной Каролины (США) по специальности “актерское мастерство”. Это ее вторая работа в “AРTиШОКе” в качестве режиссера: в начале театрального сезона в постановке Дзвоник зрителям был представлен пластический моноспектакль “Проба” с Чингизом Капиным в роли Рудольфа Нуреева.
Роль Венички в спектакле “Москва - Петушки” исполнит актер “AРTиШОКа” Дмитрий Копылов. Кроме этого он вместе с художником Дарьей Спиваковой напишет музыку для спектакля. Фрагмент будущей постановки зрители “AРTиШОКа” могли видеть в январе как часть проекта “Спектакль, которого никогда не будет”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390