КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Солнечная Португалия не за горами! Светская жизнь

Зухра Табаева
На минувшей неделе в Алматы состоялась выставка “Солнечная Португалия”, организованная компанией Gracias Group при поддержке Ассоциации предпринимателей Португалия - Казахстан, возглавляемой Галией Нуркасым

alt

В работе выставки приняли участие консул Португалии в Казахстане господин Adelino da Silva. Поприветствовав гостей, предпринимателей, дипломатов, он подчеркнул, что рад расширению сотрудничества между нашими странами и надеется на взаимовыгодное сотрудничество во всех областях, будь то бизнес или политика.
Затронув тему кризиса, дипломат сказал, что Португалия - единственная страна, которая без финансовой поддержки Евросоюза смогла преодолеть проблемы благодаря грамотно проведенным реформам правительства. Торговые связи между Казахстаном и Португалией только зарождаются (дипломатические отношения были установлены 19 августа 1992 года).
На выставке были представлены продукты питания, произведенные в Португалии, вина, одежда, обувь. Организаторы мероприятия проявили интерес к нашей моде и встретились с дирекцией Kazakhstan Fashion Week. Галия Нуркасым около 20 лет живет в Лиссабоне, она активно способствовала созданию ассоциации.
По ее словам, на сегодня на рынке Казахстана представлены одежда и обувь из Португалии, инженерные услуги в нефтегазовом секторе, в РК востребованы португальские архитекторы. Совместно издается журнал Your VIP Partmer.
Директор успешной группы компаний по недвижимости MA HOUSE Гонсало Перейра отметил, что за последние шесть лет рынок недвижимости Португалии вырос на 30 процентов. В разгар кризиса цены на жилье резко снизились, и правительство приняло две программы по привлечению в страну инвесторов.
Одна из них - Golden visa, дающая право иностранцу, купившему в Португалии недвижимость на общую сумму от 500 000 евро, автоматически получить вид на жительство и на 10 лет освободиться от всех налогов. Если купленная недвижимость дешевле, то для получения налоговых льгот нужно жить в стране не менее шести месяцев в год. Также Гонсало Перейра сообщил, что в Португалии процедура оформления документов при покупке недвижимости иностранцами, в том числе по программе Golden visa, занимает 10 дней с учетом получения Шенгенской визы.
При этом, если человек за последние пять лет не являлся налогоплательщиком на территории Португалии, ему предоставляется свобода от уплаты денежной повинности сроком на 10 лет.
В итоге программа Golden visa уже привлекла в страну несколько сотен тысяч граждан иностранных государств, в основном это французы и китайцы... Содержательной была и презентация доктора Армандо Барбоза, руководителя Paincare Clinica de Dor, предложившего сотрудничество казахстанским коллегам как в сфере лечения многих заболеваний, так и в обеспечении клиник информационными системами. Встреча завершилась церемонией дегустации вин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390