МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Исповедь на заданную тему Светская жизнь

Милена Эркомайшвили
В Алматы прошел творческий вечер Нины Жмеренецкой

Нину Леонидовну Жмеренецкую алматинская и казахстанская публика знает по ее блистательным работам на сцене театра имени Лермонтова, а также по ролям в кино и сериалах, главный из которых в ее жизни - конечно, “Перекресток”. Но в другом формате пообщаться со зрителем нашим артистам удается не так часто, и вот именно Нина Жмеренецкая решила возродить жанр творческой встречи

 

Действительно, творческие вечера с актерами в Алматы - не столь частое явление, как в Москве, Петербурге, не говоря уже о европейских столицах. Тем не менее попытка предпринята. Полтора часа, что Нина Леонидовна выступала на сцене, зрители слушали стихи, песни, актерские байки. С музыкальной программой в творческом вечере принял участие и другой артист Лермонтовки - Александр Федосеев.
- Я хотела провести такой вечер, которые часто устраиваются в Москве - с чтением стихов, живым общением с залом по принципу “вопрос-ответ”. Ко мне пришла моя аудитория - я вижу, что она есть, и довольно немалая. Что до стихов, то у меня давно есть своя отобранная программа, которую я не раз исполняла на публике - это Блок, Есенин, Цветаева, Киплинг, Евтушенко. У меня уже был опыт чтения таких стихов на аудиторию 200-300 человек. Он был довольно успешен, хотя я этого не афишировала. Театр “Жас Сахна” привлекателен своей театральной камерной атмосферой. Я очень надеюсь, что такие творческие вечера обогатят и меня, и гостей, которые придут ко мне.

 

 

- Театр дает множество впечатлений. Но он во многом ограничен, в том числе и тем, что со многими спектаклями надо расставаться. Как вы это переживаете?
- -Я очень трудно рассталась со спектаклем “Небо валится”. Это было лет пять назад. Дело в том, что роль Матрены, которую я там играла, мне была особо ценна. Мне, маленькой, хрупкой и изящной, доверено играть сексуально замороченную купчиху. Как писал Островский, она гоняется за молодым парнем, ворует у мужа деньги. И когда режиссер строил мизансцену, где я за деревом, - зритель только слышал мои томные вздохи. И когда выхожу из-за дерева, я произношу: “О, голубчик, ну ты даешь!”. И я в этих эмоциональных красках чувствовала себя очень свободно, как будто всю жизнь это играла!
Мы сыграли спектакль всего три раза - я еще не нажила, не раскрутила эту роль. Его еще можно было спасти, но его сняли.
Еще мне жалко было роль в спектакле “Двойная игра, или Условия диктует леди” в постановке Юрия Николаевича Капустина. Я играла утонченную авантюристку. Как правило, роли пишутся на мужчин, и это был редкий случай, когда в центре истории женщина. Капустин все выстроил на меня: костюмы, интригу, тайну, декорацию. Он хорошо знает меня как партнершу, поэтому как актрису прекрасно меня чувствовал. Этот спектакль шел только по вторникам, а по вторникам люди ходят в театр очень мало. В основном с четверга по воскресенье. Спектакль не раскрутился, люди его просто не запомнили. Потом Леша Шемес, ныне известный российский актер, хотел возить этот спектакль по Казахстану. Но и это не удалось. А вообще с любым моим персонажем нелегко расставаться. К сожалению, “Мужской род, единственное число” стал редко идти. Увы, роли уходят вместе с нашей актерской жизнью.
- 20 лет назад в вашей жизни началась пятилетняя полоса “Перекрестка”. Вы можете вспомнить, как все начиналось?
- На эту роль пробовались очень известные театральные актрисы Алматы и еще две женщины с улицы. И я думала, что их и возьмут - на себя же совсем не думала. Продюсер Коллин устроил нам своего рода пробы-собеседования. Он посадил рядом со мной Толю Креженчукова, чтобы мы как-то по типажу друг другу подходили, чтобы люди верили, что мы муж и жена. Он задавал нам много вопросов: люблю ли я детей, как с партнерами работаю. Но чем я победила? Очень многие актеры, пользуясь тем, что приехали англичане, разговаривали о деньгах: сколько, как? Актеры набивали себе цену, важничали. Но я не важничала совершенно - сказала, что мне не важно, сколько будут платить, важно попробовать сам процесс съемки телесериала. Я не умру с голода - в конце концов, небольшая зарплата в театре у меня уже была. Думаю, я купила их бескорыстием.
- У вас еще есть опыт озвучания мультфильмов. Например, в проекте “Ер-Тостик и Айхадар”...
- Это было потрясно! Изначально меня пригласили озвучивать Мыстан-кемпир. Там нужен был низкий голос. Но мои теплые обертона, видимо, выкупили меня, что никакая я не ведьма. В итоге взяли Лию Нэльскую, светлая ей память! Мало кто знает, но она была великолепным мастером озвучки. Она много работала на радио. У нее были очень хорошие, резкие голосовые краски. Потом меня пригласили на озвучку роли Ажар. Менталитет казахской женщины совсем другой - и пришлось перестраиваться с молдавского менталитета на казахский. Мне было очень непросто ломать голос, и им было непривычно слушать меня. Последним доводом в мою пользу стала заключительная фраза. Сейчас я ее уже не помню - помню лишь, что она была классической хеппи-эндовской. Но она их убедила! К сожалению, я не была на премьере. У меня был спектакль в этот день.
Был интересный случай - я была в студии одна на озвучке. И вдруг слышу голос: “Откройте дверь, а то заклинит”. Я не обратила внимания на эту фразу и продолжала работать дальше. А потом, когда я доозвучила фрагмент, мне сказали, что было жуткое землетрясение, все ходило ходуном. И меня могло просто заклинить в этом зале. Но там даже ничего не шелохнулось.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390