АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Много языков - много шансов! Светская жизнь

Зухра Табаева

В теплой атмосфере в Доме дружбы прошел круглый стол на тему “ʘәптілді білу - заман талабы”, собравший представителей этнокультурных объединений разных поколений

 

Гостям напомнили народную мудрость “Сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек”. Да и тем больше дверей перед тобой откроется в жизни. Особо порадовало участие в мероприятии молодежи - представители многих национальностей продемонстрировали знание казахского языка, в непринужденной атмосфере рассказав о себе, своей семье, планах. А тех, кто стремится овладеть государственным языком, со своими книжками, с методикой “Ситуационный казахский” познакомил Канат Тасыбеков. Автор в них делает акцент на разговорный язык, диалоги.

 

 

Аплодисменты аудитории сорвал Даниэль Джеймс Данлади-Бвай, магистрант КазНАИ имени Жургенова, сыграв на домбре. В апреле этого года ему довелось спеть песню на казахском языке перед президентом страны на XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана. “Я родился в Нигерии, но давно с семьей живу здесь, мой отец - нигериец, профессор АЗВИ, мама русская, - рассказал “НП” Даниэль. - По возрасту я ровесник независимости Казахстана, выбрал профессию искусствоведа, говорю на трех языках, на домбре играю полтора года”. Даниэля часто приглашают стать героем различных ток-шоу. А вот Малика Минизини свободно владеет пятью языками. Она родилась в Алматы, мама у нее казашка, папа - итальянец. По признанию Малики, казахский язык начала изучать лишь в последнее время, так как она с родителями жила в разных странах (в Эмиратах, Италии, на Ямайке). Ей довелось поменять 10 школ, а аттестат зрелости получила в Москве. В свои 25 лет она окончила КИМЭП, вокальное отделение Казахской национальной консерватории имени Курмангазы, выступала в Питере, США, побеждала в международных оперных конкурсах, сейчас - магистрант Жургеновки.
Также в мероприятии принял участие Патрик Эссамамбо. Ему 18 лет, а он уже довольно популярная личность - снялся в сериале “Нархоз”, играет в КВН на казахском языке, снимается в юмористических роликах - знание казахского языка открывает ему новые возможности.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390