МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Взгляд свысока Светская жизнь

Раушан Найзабаева
Одна из самых востребованных казахстанских моделей Алена Субботина, покорившая подиумы Нью-Йорка, наметила подняться еще выше. Теперь длинноногая блондинка покоряет небо. На днях Алена стала первой женщиной из Казахстана, совершившей прыжок с высоты 9000 метров с кислородом

 

- Алена, как давно занимаетесь парашютным спортом?
- Я уже два года прыгаю, у меня больше 450 прыжков. И я хочу не только прыгать как любитель, а именно рекорды ставить, потому что у нас в Казахстане парашютный спорт особенно не развит, и мне хотелось бы что-то интересное делать в этом спорте. Я, конечно, пытаюсь больше тренироваться в свободном падении, с парашютом приземляться красиво.

 

 

- То есть красиво приземляться - это важно?
- Не только красиво (смеется), но и безопасно, конечно, и потом, у каждого из нас тоже свой стиль есть.
- Почему именно парашютный спорт?
- Меня привлекает то, что это активные занятия спортом, которые держат в тонусе. Этот выброс адреналина на меня действует успокаивающе. То есть я не нервничаю, стала спокойнее относиться к жизни, к проблемам, для меня это антидепрессант. Там очень много хороших людей прыгает. У нас очень много людей, которые работают в разных отраслях - и врачи, и адвокаты, то есть очень интересные люди, с кем можно пообщаться, они как моя вторая семья.
- Вокруг модельной жизни ходит много мифов, например, что модели ведут распутный образ жизни, очень много зарабатывают, при этом они глупые, ничего не едят... Что из этого правда, что ложь?
- На самом деле половина этих мифов - правда. То, что говорят про распутный образ жизни, я не скажу, что все, но многие модели, пользуясь тем, что они живут без родителей, молодые, путешествуют много, начинают много гулять, тусить. Но в основном этим страдают именно молодые модели, которые только уехали из дома, от родителей, которым по 16-17 лет. А более взрослые уже знают, чего хотят, зарабатывают деньги, делают накопления, очень серьезно относятся к работе и, в принципе, ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом.
По поводу высоких заработков: да, модели достаточно хорошо зарабатывают, но опять же не все. И они не стабильно зарабатывают. То есть ты неделю можешь работать, а неделю сидеть дома и ничего не делать. Можно заработать в один день 5000 долларов, а потом сидеть месяц и вообще не работать. Ну и у моделей очень большие расходы, то есть постоянно поездки, многие из них девушки оплачивают сами. Поэтому многие живут на карманные деньги - это 100-150 долларов в неделю, которые агентство выдает, что считается очень маленькой суммой для Нью-Йорка.
С тем, что они глупые, я не соглашусь, потому что многие модели мало того, что много работают, так еще платят за университет, помогают семьям. Они с 16-17 лет ездят за границу, то есть это большая ответственность. Кроме того, знают несколько языков, умеют общаться с людьми, и я считаю, если сравнить модель с ее сверстниками, то модель на самом деле более эрудирована.
Модели все кушают. Это раньше все голодали, но сейчас кастинг-директоры берут девушек, у которых здоровые спортивные формы. То есть сейчас бледная анорексия никому не нужна, “кокаиновый шик” прошел еще в 2009 году. Все поддерживают ЗОЖ, поэтому все модели пытаются питаться нормально и заниматься спортом. Тем более в Нью-Йорке, где все борются за права моделей, права человека, женщины. Если они увидят в рекламе нездорового вида женщину, они будут очень возмущены. Поэтому, когда я прихожу в агентство, там всегда есть пункт: модель должна выглядеть здоровой.
- Вы часто надеваете дорогую дизайнерскую одежду, чем она отличается в носке от обычной?
- На самом деле, работая в этой индустрии, я давно поняла: дизайнерская одежда - это такой лохотрон! Она по качеству может быть такой же, как обычная, но они делают цену вдвое, втрое, а то и в 10 раз больше только из-за имени. Я перестала брать дизайнерскую одежду, беру то, что мне самой нравится и не считаю, что нужно гнаться за вот этими трендами. Мне кажется, нужно комфортно себя чувствовать в том, что ты хочешь носить, а не в том, что тебе говорят надевать. Поэтому я этим уже переболела давно. И я не считаю, что носить дизайнерскую одежду это круто. Круто - это быть самим собой и чтобы люди тебя воспринимали хорошо даже в одежде, которая не особо крутая.
- Если бы не стали моделью, то кем стали бы?
- Я бы, наверное, продолжила занятия спортом - волейболом. Мне очень нравятся соревнования в спорте, меня это очень привлекает, я бы, скорее всего, была бы в сборной, училась в университете в Алматы. Мне предлагали грант в физкультурном институте, то есть я хотела бы быть профессиональным спортсменом. Наверное, поэтому я сейчас замещаю это парашютным спортом.
- Говорят, модели очень конкурентные, могут что-то нехорошее сделать друг другу.
- Это вообще неправда. На конкурсах красоты они конкурентные, а в модельной индустрии клиент решает кого взять, там уже никак ты ничего плохого не сделаешь другой модели. Так что все дружат, все нормальные и адекватные.
- Что больше всего нравится в Америке?
- На самом деле в штатах я поняла, что здесь очень много возможностей чего-то достичь. Здесь очень много людей именно профессионалов. Интересно получать этот опыт, кого бы я ни встречала в любой индустрии, для меня опыт - это самое ценное в человеке. Я всегда пытаюсь общаться, спросить, как этот человек прожил жизнь. Именно это мне очень интересно. Особенно в Нью-Йорке, где большая концентрация профессионалов. Сюда же приезжают покорять, поэтому здесь много людей из разных стран, все профессионалы, и они все сконцентрированы в одном месте.
- Что не умеете делать, но хотите научиться?
- Хочу научиться компьютерной графике, еще мне интересны маркетинг и Human Recourse. Но иногда я думаю, что столько всего интересного, времени не так много, а хочется сидеть, учиться, чего-то нового достигать, но пока мне нужно все это правильно распланировать.
- К институту брака как относитесь?
- Я знаю, что в США люди не обращают на это внимания, думают, что это не важно, но я в этом смысле очень консервативный человек. Если у меня что-то будет, я не особо за гражданский брак или что-то такое.

 

 

- Каких прыжков можно ждать в будущем?
- Я хочу попробовать, но мне мама, скорее всего, не разрешит, бейсджамп. Это прыжок с моста или со здания с парашютом. В парашютном спорте у тебя достаточно много времени, чтобы открыть парашют, есть запасной, то есть все достаточно безопасно. Но что касается бейджампа, когда прыгаешь, парашют должен моментально открываться, потому что там всего шесть секунд до земли, так что это опасно. Я еще подумаю, может, и не буду.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390