ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С горшка на подиум Светская жизнь

Гульбахор Хасанова
В июне этого года сразу три казахстанские девочки, принявшие участие в международных конкурсах красоты, завоевали лучшие призовые места. Сначала 9-летняя Эльгиза Каражанова выиграла главный титул на конкурсе “Мини-Мисс Вселенная”. А теперь с победами из Болгарии домой возвращаются 9-летняя Ясмина Абдигалиева и 10-летняя Адель Жаксыбаева. Адель принесла Казахстану абсолютную победу, взяв Гран-при Princess of the World 2016 grand prize, Ясмина завоевала первое место Princess of the World first place и специальный приз фестиваля за лучшую улыбку Princess of the World smile. Кроме этого юным казахстанкам вручены золотые медали в номинации “инструменталисты” за лучшую игру на фортепиано и в номинации “вокалисты” за превосходное пение. Организаторами поездок наших участников на большие международные конкурсы являются продюсеры Наталья Березовская и Ирина Жукова. Вот уже девять лет они помогают талантливым детям успешно проявлять свой потенциал на международном уровне

 

- Расскажите вашу историю. Как вы стали причастны к индустрии конкурсов красоты, и почему это стало для вас так интересно?
Ирина Жукова: Все началось с того, что мы впервые попали на большой чемпионат в Лос-Анджелесе в 2007 году. Впервые Казахстан представили там большой командой из более чем 30 человек, познакомились с директорами из разных стран. Так и началась наша работа на больших международных конкурсах и фестивалях. Сразу хочу сказать, что мы не называем это индустрией моды. Это детские конкурсы красоты и таланта! Мы не оцениваем детей только по принципам модельным, здесь важна подготовка ребенка во всех направлениях. Прежде всего - как он себя может представить, какой талант может показать.

 

 

- Кто с вашей легкой руки стал самой первой маленькой победительницей? Чем запомнился вам этот первый опыт, чему научил?
Ирина Жукова: Самый первый громкий титул мы получили в 2008 году на конкурсе Beauty of the World, который проходил в Доминиканской Республике. Впервые в истории Казахстан на этом конкурсе представила девочка из Семипалатинска Инкар Надирбекова. Она получила в своей возрастной категории титул “Маленькая Мисс Мира”. Опыт был для нас колоссальный, потому что это была первая наша победа. Еще хочется рассказать про титул “Маленькая Мисс Вселенная”. Для Казахстана это тоже было впервые: наша девочка победила на таком масштабном конкурсе. Диана Каскеева этот титул завоевала, это, конечно, большая удача.
- Кроме побед наших девочек, в чем состоит прелесть этих мероприятий?
Наталья Березовская: Прежде всего мы хотим сказать, что детские конкурсы красоты - совсем другие. Это прежде всего фестивали красоты и таланта. Каждый ребенок представляет свою страну. Практически на каждом конкурсе есть требование к участникам - представить национальный костюм своей страны. Каждый раз мы с большим удовольствием показываем всем наши традиции, нашу историю. На больших межднародных конкурсах всегда есть рубрика “Этно”, где мы знакомим гостей с нашей национальной кухней, с нашей символикой, рассказываем о нашем флаге, поем наш гимн, полностью рассказываем о Казахстане.
- Говорят, что на конкурсах красоты дикая конкуренция между участницами... Удается ли вам сглаживать какие-то острые углы, атмосфера за кулисами такая же праздничная, как и на сцене?
Наталья Березовская: Мы всегда приезжаем с отличным настроением и стараемся подружиться с представителями всех стран. И с национальными директорами, и с родителями. Каждая страна хочет победить. Все улыбаются, но конкуренция ощущается, и порой очень жесткая. На фестивалях красоты и таланта больше всего учитывается именно дружба. Дети начинают общаться, дружить, общаться в социальных сетях. Перед поездкой на конкурс мы настраиваем наших конкурсантов на то, что мы едем знакомиться и дружить. За кулисами, конечно, случаются казусы, когда кто-то нечаянно у кого-то поменяет туфли и кто-то у кого-то возьмет заколку для волос, но мы все это контролируем и готовим родителей, чтобы всегда были внимательны. Но в отличие от взрослых конкурсов детские фестивали - это направление мира и дружбы.
Ирина Жукова: Почему нам нравится этим заниматься? Потому что это очень дружественная, красивая, душевная атмосфера, куда люди приезжают прежде всего подружиться друг с другом.

 

 

- Поделитесь забавными случаями из ваших конкурсных поездок.
Ирина Жукова: Мы сейчас вспомнили случай, который произошел в 2012 году, когда мы впервые повезли на конкурс “Маленькие Мисс и Мистер Вселенная” двух братьев-двойняшек - Султана и Сагира Бахтияр-улы. У нас был забавный номер, когда они исполняли песню Baby girl. По задумке нам надо было пригласить аниматоров, но они не пришли в нужный момент. И тогда мы сами, и тетя, и папа надели на себя парики, перевоплотились в клоунов и кукол Барби и вышли на сцену... Все, конечно, были в шоке. Потому что нас не узнали, а организаторов в суете мы не предупредили... Номер получился отличный, кстати.
Наталья Березовская: Когда мы впервые ехали в Доминикану в 2008 году, то готовили все на английском языке, а нам, оказывается, нужно было на испанском. И нашей участнице пришлось срочно учить испанскую речь, чтобы представить себя в конкурсе-визитке и на интервью. Благодаря этому случаю мы приобщились к испанскому.

 

 

- Дайте, пожалуйста, рекомендации тем, кто мечтает, чтобы их дети принимали участие в международных конкурсах.
Наталья Березовская: Бывает так, что у конкурсантов очень похожи костюмы или номера. Мы всегда стараемся сделать так, чтобы у нас в запасе всегда был дополнительный номер и несколько вариантов нарядов. Был случай, когда в программе были заявлены два египетских танца, мы заменили номер песней, которая тоже была поставлена и отрепетирована. Бывает, что и песни могут совпадать, тогда и тут экспромтом что-то меняем.
Конкурсы красоты таланта - это прежде всего разностороннее развитие детей. Дети учатся общаться, говорить на разных языках, находить себе новых друзей, учатся подавать себя. Мы им ставим походку, осанку, сценическое и актерское мастерство. Во время подготовки к конкурсу ребенок мотивирован лучше изучить культуру и историю своей страны, чтобы на хорошем уровне рассказать о ней во время конкурсной поездки. Дети становятся более открытыми в общении, раскрепощаются и прежде всего развивают в себе лидерские качества. Во время поездки дети знакомятся с обычаями и культурой других стран-участниц. Это лишь часть плюсов, которые приходят на ум, когда мы говорим о пользе участия в таких больших международных конкурсах. Поэтому не надо ждать, пока ребенок вырастет и начнет проявлять себя самостоятельно, покорять вершины мировых олимпов можно еще в детстве.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390