ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От нашей сцены - вашей! Светская жизнь

Казахстанский актер Андрей Кочинов покоряет Москву

Еще пару лет назад Андрей Кочинов был одним из самых популярных актеров алматинского Театра имени Лермонтова. Однако многие завсегдатаи Лермонтовки спрашивают: “Куда же делся этот замечательный артист?”. Как оказалось, Андрей в последнее время всерьез занят покорением Белокаменной - и небезуспешно. В его активе уже несколько ролей в российских кино и сериалах, а самое главное - работа на сцене одного из самых престижных московских театров - Центрального академического театра Российской армии

 

- Можно сказать, что я вытащил счастливый билет благодаря знакомству с Владимиром Аркадьевичем Ереминым - известным российским актером, режиссером, сценаристом и продюсером. В Театре имени Лермонтова он ставил спектакли “Чудики” и “Визит дамы” - с этого момента и завязалось наше сотрудничество. Уже когда мы начали общаться в Москве, он порекомендовал меня Борису Афанасьевичу Морозову, главному режиссеру Центрального академического. Как раз ставился спектакль “Судьба одного дома” - я пришел, прослушался.
При этом надо сказать, что сейчас нет как таковых показов в большие крупные театры - что бывало раньше. Сейчас каждый год из театральных училищ выпускаются сотни артистов, и театры переполнены. Мне в этом плане повезло - я попал на прослушивание в ЦАТРА, и так случилось, что был востребован мой типаж. Так я был принят в труппу, где и состою уже второй год.
- Что ты приобрел в этом театре помимо статуса?
- Я никогда не играл в таких спектаклях, как, например, “Царь Федор Иоаннович” - все-таки для Алматы он немного неформатный. Редко здесь играется и военный материал, а в ЦАТРА это основной репертуар. В Алматы мы играем в основном в представлениях к 9 Мая. А здесь это идет регулярно. Ну и потом играть на регулярной сцене - это большая честь. Здесь играют такие великие артисты, как Владимир Михайлович Зельдин, Людмила Алексеевна Чурсина... Мне выпала честь работать с великой Алиной Станиславовной Покровской (известной по фильму “Офицеры”). Мы играем в одном спектакле, к сожалению, не заняты в одной сцене, но, в любом случае, я вижу, как она работает. Порой молодые артисты и особенно артистки приходят и смотрят по нескольку раз на ее игру. Опять же всегда приятно работать с Владимиром Ереминым и Ольгой Михайловной Богдановой.

 

 

- Приятно было видеть тебя на афише фильма “30 свиданий” - прямо гордость за наших. Но, увы, он более чем скромно пошел в прокате. Почему такая судьба все чаще постигает российские фильмы, как ты думаешь?
- Я не берусь судить, почему это происходит. Сейчас очень многие эксперты об этом спорят. На мой собственный взгляд, это все связано с кризисом. Но такая тенденция, действительно, есть. Что до “30 свиданий” - он потенциально успешен: есть медийные актеры, неплохой сценарий. Я смотрел фильм, и мне он, в принципе, понравился. Но я думаю, действительно, финансовый кризис сейчас все определяет. Он довольно ощутимо ударил по рукам, и ходить в кинотеатры стало если не роскошью, то заметной тратой в семейном бюджете. То есть сейчас больше предпочтут посмотреть сериал или фильм дома по телевизору.
Потом я думаю, что сейчас появилось очень уж много фильмов, актеров и режиссеров. И количество на качестве сказывается не самым лучшим образом.
- Где тебя можно будет увидеть в ближайшее время на экране?
- Сейчас я снимаюсь в сериале “Держись за облака” - сериал про электромонтажников, восемь серий, очень забавный, комедийный. Съемки проходят в Беларуси, и мне нравится, что начали снимать сериалы не только про врачей, бандитов, убийц, но и про рабочие специальности. Мы не привыкли смотреть на их работу, а между тем там кроется много чего интересного.
Есть эпизодическая роль в ситкоме СТС “Крыша мира” со знаменитыми актерами Александром Робаком, Ольгой Медынич - это был маленький эпизод, но он выйдет осенью. Скоро предстоит еще один проект - надеюсь, что потихоньку попадаю в обойму. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. То, что уже предложения есть, - это дорогого стоит. Нельзя забывать, что в российском кино в каждой команде сплошь и рядом все свои.
- Многие артисты признаются, что театр им ближе кино. Ты относишься к таковым?
- Театр - это рост, практика, разминка, благодаря которой ты можешь находиться в форме, открывать для себя все новое и новое. Там есть время работать над чем-то, открывать постоянно в себе. В кино на это времени нет.
Но кино - большой плюс, оно дает популярность актеру. Поэтому что одно, что другое - все взаимосвязано. Я, безусловно, актер театра, и для меня очень важно, чтобы я был в обойме репертуара, играл. В репертуарном театре ты всегда находишься в форме. Но я сторонник и антреприз тоже. Мне уже поступали предложения, но антрепризы рассчитаны, в общем, на гастроли, на “чес”. Наверное, я еще не дозрел до этого. Не нужно забывать и о таком важном для Москвы деле, как квартирный вопрос. Если бы с этим все было в порядке, то для меня было бы гораздо меньше проблем.
- Ну и напоследок патриотический вопрос: а чего алматинского тебе больше всего не хватает в Москве?
- Гор, конечно же. Любой переехавший алмаатинец в этом меня поддержит и поймет. Ну и, конечно, любимых, знакомых и друзей. И каких-то очень милых моему сердцу мест, которые, я надеюсь, в скором времени посещу. Летом я обязательно возвращаюсь в родной город!!


Беседовал Константин Козлов, Алматы

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390