“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мастер на все лица Светская жизнь

Алина Сарсенова
Один из самых популярных мемов, гуляющих на просторах интернета, гласит: “Заводы стоят. Одни визажисты и фитнес-тренеры в стране”. И действительно, профессия визажиста стала настолько популярной, что кажется, будто каждый второй может накрасить кого угодно и как угодно. Так ли это на самом деле, в чем секрет успеха и чем наши визажситы отличаются от западных, об этом мы смогли узнать у Ирины Хабер. Она самый известный визажист Казахстана, официальный визажист крупнейшей мировой косметической компании, глава школы визажа

 

О профессии
визажиста
В детстве я мечтала быть модельером, наверное, если бы не стала визажистом, то стала бы дизайнером одежды. Будучи подростком, я красила всех своих подружек, пока одна мне не подсказала, что пора уже брать за это деньги. Когда я начинала работать, было очень мало хороших школ визажа, а из каждого тренера приходилось буквально вытаскивать информацию. Многие могли показать, но правильно объяснить ученику, как и что, к сожалению, не могли - так и родилась идея создания школы визажа. У меня не было цели стать тренером, но когда начала преподавать “Макияж для себя”, поняла, что все дело в доступности донесения информации.

 

 

Об иностранных
школах визажа
Я училась в Париже, Дюссельдорфе, Лондоне. У нас другой уровень, цейтнот косметики, международных школ, но зато в Казахстане лица, не похожие на другие. Таких не встретишь нигде, поэтому европейцы не умеют работать с нашими лицами. Я работала с афроамериканцами, специфика заключается в работе с кожей, потому что у них очень выразительные черты лица, а вот текстура и цвет совсем другие. Тональность кожи наших людей от первого к пятому, а у темнокожих от пятого до одиннадцатого тона. В Дюссельдорфе я училась у Ясмин Хайнц, это очень известный фэшн-визажист. Но все визажисты схожи в одном - они делают хороший, качественный мэйкап. Наши школы круче зарубежных, но возможностей больше в Европе и в Америке. Там визажисты тесно связаны с модной индустрией, с кино. Конечно, мне очень нравятся работы Пэт Маграт, Бобби Браун, Ольги Романовой, Дарьи Холодных, я очень ценю профессионалов, с удовольствием бы с ними поработала. Ведь у нас один международный язык визажистов, мы работаем на профессиональной косметике. Мы более аккуратны, западные же визажисты используют свою руку в качестве палитры, а из СНГ предпочитают палетки.

 

О том, почему Ирина
Хабер любит свою работу
Я получаю удовольствие от общения с людьми, каждый новый клиент - это подарок для меня, ведь я присутствую при волшебстве преображения, женщины даже начинают по-другому на себя в зеркало смотреть. Я получаю удовольствие от тренерства - это же так прекрасно, когда человек приходит, ничего не умея, а через три недели он уже чему-то научился. Есть очень четкая методика, здесь ты не можешь не научиться, однако захочешь ли ты работать, будешь ли трудолюбив - это уже зависит от человека. Когда я начинала, то ассистировала Наташе Павловой. Она научила меня очень многому, да и я не отставала от нее; так и должен поступать ученик, желательно, чтобы это была не одна школа. Многие мои ученики превзошли меня, например: Вера Королева, Катя Мухтарова, Владимир Атамас, Карлан Мукашева, Оля Марьясова. Мы не бросаем своих учеников, у нас существует стажировка и возможность дальше работать в команде. На сайте у меня есть список выпускников моей школы.


Чем отличается
подиумный макияж
от обычного
Подиумный макияж - это то, что должно максимально привлечь внимание и вызвать эмоцию; это тренд, тенденция, которую в жизни нужно применять очень деликатно. Акценты, элементы, текстуры можно взять, но не стоит забывать, что подиум - это все лучшее и сразу. На сто процентов в обычной жизни это не повторяется, как, например, ресницы-паучки, но это хорошо смотрится на фотографиях, со сцены, то есть если мы видим румяна на всю щеку, то нужно просто сделать вывод, что актуален румянец. Я просто обожаю такой макияж, мне нравится показывать текстуру, влагу, что-то такое нестандартное, на что хочется смотреть. В нынешнем сезоне актуальна сатиновая кожа, матовая. Я боюсь мечтать так громко, но хотелось бы свой бренд, конечно же. Я бы разработала палитры, которые универсально сочетаются, базовые бы сделала с вкраплениями, лимитированные версии.

 

О макияже для себя
Макияж не должен занимать более 10 минут, лучше лишние полчаса поспать - ведь недосып гораздо хуже сказывается на лице, чем перемакияж. Можно многое сделать при помощи макияжа, например, омолодить визуально, используя лифтингмейкап. Я работаю с живыми людьми, поэтому вся косметика только pro, производители из Америки или Европы, а корейские больше подходят для домашнего использования. Я очень спокойно отношусь к макияжу, считаю, чем меньше на женщине макияжа после тридцати, тем лучше. Я могу накраситься, но если только это необходимо, однако днем, я считаю, девушка должна просто выглядеть хорошо, ухоженно, свежо. Женщина должна высыпаться, улыбаться и ухаживать за собой, у нее должны быть утренний и вечерний ритуалы, всегда нужно делать демакияж, очищать кожу, увлажнять, ходить к косметологу и любить себя. Не каждый макияж подчеркнет красоту, люди не должны замечать макияж, должны быть видны сияющие глаза.

 

Фото Кристины Ландиной

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390