ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красная дорожка для народа Светская жизнь

Алина Сарсенова
Кинофестиваль - это праздник для страны и города, которые его проводят, это любимое время киноманов, критиков и просто тех, кто неравнодушен к кино, ведь во время него проводятся публичные показы фильмов, приезжают режиссеры, актеры и другие, причастные к этим картинам люди 


В нашей стране с 1998 года проводится международный кинофестиваль “Евразия”. В этом году он пройдет в Алматы с 24 по 30 сентября в двенадцатый раз. Именно об этом говорил с журналистами и блогерами на первой пресс-встрече в кафе “Кино” известный режиссер, организатор фестиваля Рашид Нугманов. Автор бестселлера “Игла” поведал о том, что главная задача грядущего праздника - вывести кинофестиваль на улицы города, сделать формат народным. В рамках кинофестиваля будет показано более 100 работ из разных стран мира, включая программу фильмов из Казахстана и Центральной Азии под брендом “Созвездие Шакена”. Помимо конкурса полнометражных фильмов впервые состоится международный конкурс короткометражек.

 

 

Главной темой фестиваля станет “любовь”; программа будет разделена на три основные составляющие части: “Любовь к городу”, в рамках этой темы будут организованы кинопоказы в общественных местах; “Любовь к кино” - основная конкурсная и внеконкурсная программа кинофестиваля; “Любовь к профессии” - площадка для профессиональных встреч представителей киноиндустрии, а также интересные мастер-классы и круглые столы.

 

 

На встрече с Рашидом Нугмановым можно было заметить известных людей, таких как актер, телеведущий, каскадер, блогер Ерден Телемисов, известный актер Азиз Бейшеналиев, кинокритик Карим Кадырбаев и другие известные личности, которые в неформальной обстановке обсуждали проблемы фестиваля и кино в нашей стране.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390