ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Куклы-модницы Светская жизнь

Алина Сарсенова
Октябрь - тот самый месяц, который можно смело назвать “модным”, ведь недели моды идут одна за другой, и, конечно же, Алматы не отстает от мировых столиц. В преддверье крупнейшей в Центральной Азии Недели моды Kazakhstan Fashion Week, а именно 10 октября, в ресторане Investor состоялся очень необычный пресс-ланч с участием журналистов и дизайнеров - участников Kazakhstan Fashion Week сезона весна/лето-2017. Изюминкой этого мероприятия было то, что каждый журналист в паре с одним из дизайнеров шил наряд для куклы Тильды. Основную работу по созданию образа модельеры взяли на себя, а журналисты помогали творить

 

alt

Организаторы Недели не зря выбрали именно кукол, ведь это огромная часть модной истории. Кукла - это не просто игрушка, можно даже сказать, что на протяжении многих столетий куклы заменяли современные глянцевые журналы моды. Тогда эти уменьшенные копии людей называли куклами-пандорами.
Однако началось все гораздо раньше, несколько тысячелетий назад. Оказывается, самой древней “Барби” в наши дни считается кукла из кости мамонта, найденная в Чехии. Ученые говорят, что ее возраст примерно тридцать или даже тридцать пять тысяч лет, но при этом руки и ноги доисторической игрушки присоединены к туловищу так, что могут двигаться. Историки считают, что самые первые куклы были не просто игрушками, а носили ритуальный характер, они представляли человека в его разговорах с богами и даже считались вместилищем человеческой души. В древности славяне вместо живых женщин приносили кукол в жертву богине плодородия, древние египтяне клали кукол в захоронения, чтобы умершим не было одиноко.
Куклы-модницы были очень популярны в Древнем Риме, в те далекие времена для демонстрации модных новинок в провинцию посылали небольшие глиняные раскрашенные фигурки. Но самые настоящие fashiondolls впервые появились во Франции в 40-е годы XVII века, когда моду как таковую стали распространять сознательно, такие куклы делались из воска, именно их и назвали впоследствии “пандорами”, часто их изготавливали размером в человеческий рост. Однако тогда в Париже уже был один журнал, который чем-то напоминал современный журнал о моде, он назывался “Галантный Меркурий”, правда, тираж его был весьма мал, поэтому основную роль по-прежнему играли куклы. К куклам-пандорам прилагался целый гардероб: сундучки с одеждой, духи и аксессуары, с таким багажом они путешествовали по всей Европе и даже добирались до Америки с одной единственной целью - демонстрировать состоятельным дамам парижскую моду. Одна из легенд того времени гласит: когда везли таких кукол во время военных сражений, генералы приостанавливали битвы, чтобы пропустить кукол-пандор.
Уже тогда они делились практически на “от кутюр” и “прет-а-порте”, ведь существовали “большая пандора”, которая была одета в светскую одежду, и “малая пандора”, представлявшая образцы домашних туалетов. The Chambre Syndicaledela Couturede Parisienn, что в переводе означает Парижский синдикат высокой моды, часто обращался к образу пандоры. Например, в 1945 году он организовал Театр мод, где демонстрировалась коллекция модных кукол, а создали ее самые талантливые и известные модельеры, парикмахеры и дизайнеры сороковых годов прошлого столетия, чтобы наглядно показать эволюцию французской моды с 1715 по 1906 год.
Вот и организаторы Kazakhstan Fashion Week не отстают от парижских коллег, они дали дизайнерам задание - придумать образ для куклы Тильды и воплотить его в авторском стиле, используя ткани последней коллекции. Каждый из модельеров доверил закончить композицию и пришить самые важные детали своему напарнику - представителю СМИ.

 

 

Кукла Тильда - это самая востребованная дама всего кукольного мира, она прочно вошла в жизнь людей, являясь чем-то вроде талисмана, ведь каждая из них - ручная работа, она наполняет жизнь уютом, гармонией и даже каким-то волшебством. Кроме того, каждая из них - уникальна. Кстати, Тильды бывают не только в виде человечков, они могут быть в виде котов, зайцев, ангелов, слоников и так далее. При пошиве такой куклы очень важна техника, и еще их объединяют маленькие точки - глазки и румянец на щечках. Часто этих кукол изготавливают из натуральных тканей, в отличие от пандор, Тильды должны быть компактных размеров, а их изготовление было поставлено на поток в 1999 году, ведь именно тогда в свет вышли обучающие книги по шитью таких кукол, а сейчас уже для их пошива повсюду продаются ткани, фурнитура, оригинальные выкройки и так далее. Впервые воплотила в жизнь такую куклу Тони Финнангер из Норвегии. Живя в одной из самых холодных климатических зон, она так хотела создать нечто теплое, домашнее, уютное и родное, а в арсенале были только лоскуты из натуральных тканей, игла и нитки. Кстати, после того, как она выпустила две книги “Тильда Пасха” и “Тильда Рождество”, Тони открыла в Норвегии магазин, в котором продавались сами куклы, а также выкройки, материалы и декор для их пошива.
Поэтому именно Тильд и нашили наши известные дизайнеры, ведь они дают неограниченное поле для фантазии. Редактор Look.tm Улия Кушербаева сшила фату для свадебного наряда куклы бренда Kiori совместно с дизайнером Гаухар Ахметовой, а Милена Ершова, редакционный директор PROfashion Kazakhstan, со всей ответственностью наматывала нитки, чтобы сделать парик для куклы Сергея Шабунина, бренд SS by Sergey Shabunin. Модельер бренда Mirel Marat креативила совместно с Марией Дапшановой из журнала Fashion Collection, Ерлан Жолдасбек (Yerlan Zholdasbek) работал в паре с Гульмирой Кусаиновой из comode.kz. Известный казахстанский дизайнер, корифей казахстанской моды Аида Кауменова, бренд Aida Kaume NOVA, шила куклу повсеместно с Виталиной Красиковой, представительницей kfw.kz, а эпатажный Жаркын Баймаханов (Jarkyn Baimakhanov) создал леди в черном, единственную куклу, у которой даже есть нижнее белье. Известный модный журналист и фотограф Евгений Овчинников, ныне главный редактор beautylook.pro, работал в паре с Жадырой Сахиевой (JADO). Кроме модельеров, чьи коллекции вы увидите с 18 по 20 октября, свое мастерство на пресс-ланче продемонстрировали и приглашенные гости - Тохтар Сейлбеков в паре с Асель Абилхамитовой Elle Kazakhstan и арт-директор бренда детской одежды “Мимиорики” Майя Жуманбекова совместно с Камшат Акимкожакызы, издателем и главным редактором журнала “Сырласу”.
Уже готовых красавиц принесли дизайнеры Алексей Чжен, Лария Джакамбаева и Тамара Ламанукаева.
Авторские куклы будут выставлены на площадке Недели моды Kazakhstan Fashion Week, а потом будут продаваться в бутике Fashion Park в одном из крупных торговых центров Алматы. А все вырученные средства от продаж кукол от кутюр пойдут на благотворительность.


Фото kfw.kz

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (115)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390