ХОККЕЙНАЯ СЛАВА

КОГДА КАЗАХСТАН ПОБЕЖДАЕТ КАНАДУ

Подробнее >>>
РЕЦЕПТ УСПЕХА: ЛЮБОВЬ И КИНДЗМАРАУЛИ

ПЕВЕЦ ИРАКЛИЙ В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Виртуоз из Германии Светская жизнь

Алима Унгарбаева
Пианист и дирижер Игорь Каменц посетил Казахстан по приглашению Посольства Федеративной Республики Германия. Выходец из бывшего СССР, музыкант-вундеркинд, эмигрировавший в Германию вместе с родителями в 1978 году. Дебютировал в семилетнем возрасте в качестве дирижера Новосибирской филармонии, выступил с серией концертов как пианист-солист и дирижер Большого новосибирского симфонического оркестра. В активе пианиста сенсационное количество наград, полученных на международных конкурсах

 

- Господин Каменц, вы с раннего детства на сцене, исполнили множество произведений. Не приелось ли это? Есть еще “голод” по профессии?
- Мне это никогда не надоест, ведь это моя жизнь.
- Какие произведения любите исполнять и слушать? Что вы вкладываете в них от себя?
- Если честно, мне нравится любая классическая музыка, и я готов ее исполнять и слушать бесконечно. Я стараюсь передать кульминацию чувств композитора. Еще могу слушать джаз конца 40-50-х годов, но только если он исполняется на высочайшем уровне.

 

 

- О вас практически ничего не написано в русскоязычном контенте. После эмиграции ваша карьера в России прекратилась? Это ваш осознанный выбор или так сложилось? Есть такие версии, что вас специально “задвигали” после отъезда.
- Знаете, я в политике ничего не понимаю и не могу судить об этом. Когда-то я просто уехал с родителями. На негативе я не концентрируюсь, и кто и как там ко мне относится, не имеет значения, главное - выдать все в своей профессии. Я смог участвовать во многих конкурсах не ради победы, а ради опыта, ведь где еще можно приобрести такой колоссальный опыт? После конкурсов выступать с концертами - это как “детская игра”.
- Как вы считаете, талант со временем уходит?
- Нет, если его культивировать, он может никуда и не уйти, но за ним надо ухаживать (смеется).
- Когда ваш путь в мир музыки только начинался, кто вам помогал?
- Мои родители, мои педагоги из Новосибирской филармонии, в Германии это В.И. Маргулис, Серджиу Челибидаке. Каждый из них внес свой огромнейший вклад.
- А вы помогаете юным, или не очень юным, дарованиям?
- Знаете, у артистов очень много забот, а тут такая ответственность перед человеком и прежде всего перед талантом! Мне хотелось бы преподавать, но к этому надо иметь особую склонность, чтобы кого-то опекать. Я могу помочь советом, провожу мастер-классы, вот и в Астане я проведу мастер-класс в университете искусств.
- Вы бывали в Казахстане? Работали с казахстанскими музыкантами?
- В Казахстане я первый раз, это сорок первая страна, которую я посещаю благодаря своей профессии. С казахстанскими музыкантами, к сожалению, не сталкивался, и этот концерт - мой первый опыт. Мне очень понравилось.
- Любите ли вы национальные немецкие блюда, такие как колбаски, пиво? Как проводите свободное время?
- Я вегетарианец с 2001 года и отлично себя чувствую. Как только я приеду домой, сразу пойду в лес или на море, буду идти часов шесть вдоль берега и наслаждаться природой.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши награды    

Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Май 2017 (107)
Апрель 2017 (160)
Март 2017 (154)
Февраль 2017 (179)
Январь 2017 (167)
Декабрь 2016 (159)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /home/npkz/public_html/engine/modules/main.php on line 390