КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Имидж голоса Светская жизнь

Алина Сарсенова
Юлия Задорная, девушка с глубоким, теплым голосом и яркой внешностью, не просто ТВ- и радиоведущая, она преподаватель ораторского мастерства и к тому же основательница собственной школы Radio Best TV School. Еще в 13 лет Юля решила для себя, что обязательно будет вещать своим прекрасным голосом из всех радиоприемников, и ей, конечно же, это удалось. Мы же поговорили с ней о том, что не только презентабельный внешний вид - залог успеха, голос и правильная речь тоже имеют очень важное значение даже для самых больших боссов

 

- Как долго вы работали на радио?
- На радио я официально с 17 лет, это была локальная радиостанция в провинциальном городе. Вместо того, чтобы ходить на пары в университет, я пропадала в эфире. Я больше люблю радио, чем телевидение, ведь именно на радио 90 процентов прямого эфира, а это живое общение, практически сцена. Работала на “Русском радио” в Кыргызстане, затем Сабит Сулейменов пригласил меня в Алматы на “Наше радио Казахстан”, потом я стала работать на телеканале “НТК”, на “31 Канале” и параллельно - на “Радио 31” в прямом эфире. Кстати, в течение 10 лет я была редактором всех телевизионных проектов Баян Есентаевой, мы тесно сотрудничали и вместе вели телепрограммы. Я успела поработать в Москве в сфере телерадиовещания и немного пожить в странах дальнего зарубежья. В 2007 году вернулась в Алматы - и сразу же в эфир на радио NS. Хорошие и теплые отношения с этой станцией у меня по сей день, это связано с моей школой и авторскими проектами. Кроме того, я работала продакт-плейсмент-директором в Shine Star Production, именно тогда я полностью окунулась в киноиндустрию. Далее меня пригласили в крупный издательский дом, и я стала PR-экспертом таких журналов, как Cosmopolitan и MensHealth, спустя два года я вернулась на радио, уже на “Ретро ФМ”. К тому времени я созрела для того, чтобы отрыть свой собственный бизнес. Покинув эфир, я открыла медиашколу www.radiobest.kz, где мы с коллегами делимся своими знаниями по части радио, ТВ и ораторского мастерства. Лично я помогаю людям говорить красиво и правильно, а еще настраиваю голос, ведь это визитная карточка человека.

 

 

- Важен ли имидж голоса?
- Умение управлять своим голосом позволяет людям создавать атмосферу доверия и строить конструктивные диалоги с публикой или собеседником. Я абсолютно уверена в том, что низкий тембр голоса (или диафрагмальный голос) - фактор, способствующий успеху в карьере и личной жизни. Хороший оратор должен обладать низким, глубоким, теплым голосом. Я помогаю тем, кто приходит ко мне с тусклыми голосами, слабой дикцией и абсолютно не дружит с интонационным окрасом. Существует техника специальных упражнений, которые со стороны выглядят нелепо, но они дают впечатляющие результаты. Вспомните фильм “Король говорит”. У меня есть авторский курс для руководителей компаний и топ-менежеров. Именно этим людям чаще всего приходится соприкасаться с публичными выступлениями или давать интервью. С аудиторией, а также в эфире нужно уметь работать: голос, речь, дикция, орфоэпия, жестикуляция, импровизация, подача - все это входит в курс “Имидж голоса и речи”. Иногда я провожу корпоративное обучение, например, руководитель и несколько управляющих менеджеров, готовлю команду к презентациям или выступлениям. Кстати, часто благодарят и очень сердечно, ведь у них все получается.
- Существуют ли голоса, которые не поддаются корректировке?
- Это всего лишь вопрос времени. Есть голоса, которые можно подправить за месяц-два, а с кем-то приходится заниматься гораздо дольше, но все получится, главное - не лениться, иметь желание и мотивацию. Я сама все время чему-то новому учусь, вот сейчас хожу на академический вокал к одному из лучших преподавателей - Акерке Курманбековой. Улучшаю свои навыки, я перфекционистка.
- Как вы при таком плотном графике успеваете ухаживать за собой?
- Я не хожу в спортзал, так как пока не чувствую в этом острой необходимости, меня держит в тонусе работа. Я люблю косметологию, но не люблю декоративную косметику, я за натуральность. Люблю, когда кожа отдыхает, в лучшем случае предпочитаю легкий макияж. Но если вдруг мероприятие или фотосессия, тогда, конечно, я при полном параде. Я хожу на инъекции витаминов, могу позволить себе плазмолифтинг или какую-нибудь новую процедуру, я вообще считаю, что чем раньше начать уход за собой - тем лучше. Я не из тех, кто экономит на своей коже.
- Являясь блондинкой, придерживаетесь ли вы “философии блондинок”?
- Я - девушка гармоничная и очень целенаправленная, точно знаю, чего хочу, по крайней мере такой меня видят окружающие люди. Считаю, что от цвета волос ничего не зависит, часто брюнетки бывают воздушными, а блондинки - напротив. В конце концов, личность складывается не из цвета волос, а из знаний, ценностей и, конечно же, характера.
- Расскажите о своем стиле одежды?
- Я люблю корсеты, к сожалению, не всегда есть повод надеть их. В повседневной жизни я предпочитаю вещи, которые подчеркивают мою фигуру. Я бы не назвала свой стиль casual, не могу сказать, что предпочитаю классику в чистом виде, наверное, я бы назвала его поп-рок, то есть рок - это кожаные брюки, корсеты и майки, а поп - это мои любимые пышные юбки. Так как я человек радийный, даже выбирая одежду, провожу параллели с музыкой.
- Где вы любите покупать одежду?
- Где придется. Я не схожу с ума по конкретным брендам, просто предпочитаю качество и носибельность, и еще я люблю свои вещи носить! Я очень уважаю наших казахстанских дизайнеров, часто покупаю их вещи. Люблю труды молодого и интересного дизайнера одежды Малики Усуповой, являюсь ее постоянной клиенткой.
- Где самый интересный стритстайл?
- В Италии. Особенно помешаны на своем внешнем виде итальянцы-мужчины. Они любят красивую, оригинальную обувь (что, в общем-то, неудивительно), у них там даже другая посадка брюк, они любители абсолютной оригинальности в одежде, яркие шарфы, позабытые нами запонки и даже носки с пейзажем. Наши мужчины точно не заморачиваются на стритстайле. Аккуратные - да, но не более. А вот женщины наши - яркие красавицы, любят себя и богатые меха. В Европе проблемы с восприятием меха, взяла я как-то с собой жилетку с шикарным меховым воротником, и одна итальянка мне в след пробурчала: “О, боже, надела на себя слезы животного”. Я задумалась... С тех пор только пальто и пуховики.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390