НОВЫЕ ЛИЦА

ЧУЖОЙ УСПЕХ КАК СТИМУЛ ДОБИТЬСЯ СОБСТВЕННОГО

Подробнее >>>
ЭКСПЕРТИЗА НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

ДЛЯ КАЗАХСТАНСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Модник жил, модник жив, модник будет жить!
Вопреки всем тревожным прогнозам, связанным с финансовым кризисом, учредители Kazakhstan Fashion Week решили с гордо поднятой головой встретить все кризисы и провели очередную неделю прет-а-порте.
В эти дни в узком кругу собрались те, кого не так сильно гнетет кризис. Несколько дней народ изощрялся в создании своего гардероба; глядя на некоторых дам, можно было точно сказать, что сознание наших модниц формируют исключительно коллекции от кутюр. Благодаря таким женщинам аура моды и чего-то неизведанного простым умам продержалась на протяжении всех дней. Остальные зрительницы предпочли одеться просто и дорого, даже если не со вкусом.
alt
Дизайнер Никола Карузо
Последний день Kazakhstan Fashion Week был отдан мужчинам - автомобилям, пижамам и новому слову “клэвермен”, что в переводе с английского означает умный и стильный.
Звездой показа стал итальянский дизайнер Raffaelle Caruso, дефиле проходило под чутким руководством сына дизайнера Никола. Пресс-служба KFW пустила слух, что семейство Caruso славится своими шелковыми пижамами, в которых спят исключительно богатые и знаменитые. Сам же Никола этого интимного факта не подтвердил, сказав, что пижамы - не их конек, зато заверил присутствующих в своей большой любви к казахстанским клиентам.
Перед входом в автоцентр, где разворачивалось событие, по традиции, лежала красная дорожка. Гости, уже слегка уставшие гоняться за модой, собирались не спеша. У вошедших в помещение шубы и меха сменялись гусиным покровом кожи, им плотно покрывались те, кто пришел показать тенденции сезона весна/лето-2009. Устав мерзнуть и стоять в очереди в туалет, светские активистки облачились в первоначальный вариант гардероба.
Сам показ прошел без сучка без задоринки, после чего гламурные гости поспешили на фуршет и уже сытые не спеша покидали вечер.


Двойной юбилейный праздник джаза
Основателю джазовой школы и джаз-фестиваля в Алматы Тагиру Зарипову исполнилось шестьдесят лет. Но сам Тагир Михайлович, принимая поздравления, говорит, что не только его юбилей празднуют в школе в эти дни. Алматинскому джаз-бенду под управлением Тагира Зарипова, с которого и началась джазовая школа, исполнилось в этом году 15 лет.
alt
Юбиляр Тагир Зарипов
По этому поводу в Алматы прошло два концерта - в Sinema Bar и в зале Казахконцерта. На первый вечер пришли гости и джазмены Алматы, желающие поздравить ансамбль и его руководителя. На второй были приглашены гости из Министерства образования и коллеги - педагоги-музыканты.
Программа была составлена так, чтобы все те, кто только приобщается к культуре джазовой музыки, могли осуществить своеобразный экскурс в историю джаза. То есть ребята играли композиции всех времен джаза, начиная с тридцатых годов, со свинга, и заканчивая современным джазом. Последний состав оркестра под управлением Тагира Зарипова - дети из его музыкальной школы, вместе они играют уже пять лет.
Две недели, каждый вечер и в выходные, они готовились к этим юбилейным концертам. А Тагир Зарипов признался, что выходных у него нет уже лет пятнадцать - со времени основания ансамбля. Потому как ученики занимаются в разные смены и собрать вместе их можно только в выходные. Еще Тагир Михайлович признался, что также мечтает и о музыкальном колледже, чтобы после окончания школы дети не разбегались, а продолжали образование здесь же.


Финансы не поют романсы
На минувшей неделе на широкую ногу погуляли банкиры и все, кто связан с финансовой стороной жизни. Один из крупных банков в день национальной валюты презентовал новый бренд. Специально по такому случаю из Зеленого Мыса была приглашена босоногая дива Сезария Эвора, которая и стала главной звездой и заводилой вечера. Зажигательные и порой навевающие на глубокие мысли песни в исполнении Сезарии Эворы, безусловно, покорили публику.
alt
Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе презентовали новый бренд
Поначалу гости, открыв рот, слушали ее, затем на танцплощадке стартовала ведущая Динара Егеубаева, которая схватила самого желанного мужчину вечера - председателя правления банка. Впоследствии под ритмы певицы стал плясать весь зал.
alt
Сезария Эвора зажгла алматинскую публику
Музыкально-финансовое пати сопровождали и казахстанские музыканты: проект Magic of Nomads и группа JCS. Не разбалованные гламурными вечеринками банкиры съехались со всей страны и весь вечер ходили, как начищенные пятаки, и радовались каждому заготовленному подарку. И народная певица Сезария Эвора пришлась как раз кстати.

alt
Красавица Динара

Смех - панацея от невзгод
Лучший юмористический вечер уходящего года прошел в Алматы. Гвоздем вечера стали Юрий Гальцев, Генадий Ветров и Максим Галкин. Такой веселый коктейль юмористов удается не часто посмотреть вживую. Гальцев с Ветровым привезли с собой еще и свои театры.
alt
Юмористический дуэт
Открывший вечер юмора Юрий Гальцев своими шутками разогрел народ с пол-оборота. Кстати, космические цены - до сорока пяти тысяч тенге - в условиях кризиса никак не повлияли на раскупаемость билетов. Зато сам юмор, видимо, стал хорошей пилюлей в нелегкое время, доказав, что смех является панацеей от невзгод.
alt
Шутник Галкин
Больше всего аплодисментов сорвал Максим Галкин. Политику Галкин в этот раз не трогал. Хватило пародий на известных музыкантов, по совместительству друзей пародиста, - первой под обстрел попала Алла Пугачева. Участи не избежали Ротару, Кобзон, Винокур, Лещенко, Басков. Было, конечно, в программе и много нового. Но ничто так не смешит, как пародия на Ренату Литвинову в исполнении Галкина.

Выставка на перекрестке Великого шелкового пути
На прошедшей неделе в Астане была представлена вниманию столичного бомонда персональная выставка Мурата и Джансу Окмен.
На церемонии открытия перед посетителями выступили представители дипломатического корпуса - послы Германии Райнер Шлагетер и Турции Аттила Гюнай. И это не случайно, так как Джансу родилась в турецком городе Бурса, а Мурат - в немецкой столице Берлине. Позже, встретившись в Стамбуле, они осознали, что дальше их путь лежит вместе, так как уже не могли представить своего существования друг без друга. Дипломаты отметили, что, несмотря на то, что Джансу и Мурат родились в разных странах, они говорят на одном языке - языке искусства и веры в будущее, уважения к истории, любви друг к другу.
alt
Джансу и Мурат с гостьей вечера
На суд столичной публики этот необычный союз представил свои работы, сотворенные в новой технике - письмо маслом на холсте, как своеобразная дань искусству старых мастеров, и сочетанию традиций китайской лаковой росписи и новых материалов в изобразительном искусстве. В основе их творчества - история Османской империи. Трепетное отношение к истории своих предков и необычная трактовка своих собственных переживаний наполняют работы четы Окмен глубоким смыслом, что заметили посетители выставки.
Сами художники признались, что их выставка открылась в Астане, в самом сердце перекрестка Великого шелкового пути.

Журналисты против контрафактов
В Алматы состоялась пресс-конференция, организованная компанией Kingston Technology. Руководство компании собрало представителей казахстанских СМИ для того, чтобы поделиться своими исследованиями в области оперативной памяти. Оказывается, Казахстан является лидером по подделыванию флэшек и других атрибутов хранения и переноса данных на территории СНГ.
Познавательная пресс-конференция плавно перешла в дружественный турнир по боулингу. Команды разбились по редакциям и вступили в увлекательную игру. Несколько часов акулы пера боролись за первые места: организаторы вечера на призы давали гарантию в пять лет, поэтому игра стоила свеч. К финишной прямой добрались Фатима Джандосова (журнал “Умные вещи”), Сергей Козлов (газета “Новое поколение”) и Ольга Тищенко (журнал “Космополитен”), которым и достались лавры победителей. А те, кто в страйке не был так удачен, наслаждались вечером и угощениями.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи Ильяса Омарова
Фото Сергея Федорченко и Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390