МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Модный марафон Светская жизнь

Алина Сарсенова
Модные недели - это двигатель всей фэшн-индустрии, во всех главных мировых столицах дважды в год определяются мировые модные тенденции, то есть все то, что будет в тренде, за чем будут гоняться любители хорошо одеваться и ярко выглядеть. Осенью кутюрье представляют весенне-летние коллекции будущего года, а весной, наоборот, осенне-зимние

 

Алматинские и столичные модники две недели подряд наслаждались праздником моды, ведь у нас в Казахстане теперь три отдельных модных недели. Сначала 11, 12 и 13 апреля прошли три модных дня в Астане, а затем у алматинских тусовщиков и светских львов начался марафон, который можно назвать “Успеть все”, ведь недели моды Kazakhstan Fashion Week и Mercedes-Benz Fashion Week Almaty в этот раз шли одновременно, даты KFW - 19, 20 и 21 апреля, а MBFWA состоялась 20, 21 и 22 апреля. И это не соревнование или соперничество, оказывается, даты Mercedes-Benz Fashion Week Almaty утверждаются не в Алматы, у Недели моды Mercedes-Benz существует свое международное расписание, от которого они не могут отступить. Все начинается в Новом Свете, а именно в Нью-Йорке, ведь эта Неделя моды всегда открывает сезон, она стартует обычно первой, затем подхватывает эстафету Лондонская неделя, после нее начинается Миланская, и закрывает так называемую “Большую четверку” уже fashion week в столице моды Париже.

 

alt

Евгения Тян и Мадина Сулейменова

 

Вот так, по своему специальному расписанию и идут одна за одной модные недели, поэтому изменить даты невозможно, а уж желающим попасть на них модникам и журналистам приходится мотаться из одного места в другое. Именно такими были светские львицы Евгения Тян и Мадина Сулейменова, которые были замечены на обеих неделях моды, а стритстайл-фотографы успели запечатлеть их. Еще двое везде успевших - это блогеры Султа Макаджанов и Алия Ержанова, они тоже кочевали с показа на показ. Кстати, Султа Макаджанов в один из дней появился на модных неделях с огромной клетчатой сумкой, которую так любят использовать для перевозки вещей те, кто работает на рынках, эта сумка стала легендой, ведь даже известный люксовый бренд Louis Vuitton сделал подобную, но уже со своим логотипом. Образ Султы вызвал большой резонанс среди модников и журналистов, поэтому он появился с ней на фото всех стритстайл-фотографов.

 

Кроме того, уже не в первый раз Mercedes-Benz Fashion Week Almaty посетил Адам Кац Синдинг - известный фэшн-фотограф Нью-Йорка, автор лучших стритстайл-фотографий Анны Винтур, Карин Ройтфельд, Анны Делло Руссо и других модных личностей. Его снимки можно увидеть на страницах Vogue, New York Times, In Style. Он снова фотографировал наших модников, чтобы они смогли прославиться своими образами, а жители других стран увидели, как стильно могут выглядеть модники из Казахстана. В этот раз в его объектив попала Евгения Тян, которая в третий день появилась на показах в халате Balenciaga, за которым охотятся все московские блогеры.
Известный казахстанский дизайнер Леонид Жеребцов тоже стал тем, кто побывал на обеих неделях моды, однако уже несколько сезонов подряд он представляет свои коллекции именно на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, хотя когда-то был победителем конкурса молодых дизайнеров Open Way, который проходит в рамках Kazakhstan Fashion Week. В своих коллекциях он пропагандирует уличный стиль, и в этот раз Леонид представил яркую коллекцию для молодежной культуры. Главный акцент каждого образа был сделан на смешении стилей, что делает их особенными. А модели с тату, которые ходили по подиуму во время показа, доказывают, что Жеребцов всегда следит за трендами и веяниями уличной моды.
Неделю моды Mercedes-Benz посещает известная модница, основатель портала Buro27/7.kz. Она, кстати, посещает и модные недели в других странах, на стритстайл-снимках она очень часто мелькает с издателем Buro27/7.ru и признанной мировой фэшн-иконой Мирославой Думой. О самой Меруерт Ибрагим модники читали на Vogue.ru еще осенью 2013 года, там говорилось, что она изучала международный бизнес в лондонской Regent’s Business School, что ее пригласили на стажировку в лондонский Vogue House, где располагается офис Conde NastInternational, и попросили провести всестороннюю разведку, пришло ли время открывать в Казахстане глянцевые журналы.
Дизайнер и основатель Brosh Ольга Ким также попала в объективы фотокамер на Mercedes-Benz Fashion Week Almaty, она представляла свои коллекции и на Kazakhstan Fashion Week, и на Неделе моды Mercedes-Benz, однако в этот раз Ольга появилась только в качестве гостя. А вот дизайнеры бренда AiSho показали коллекцию, которую условно можно назвать “стилем синего чулка”, образы 90-х. Сестринский дуэт создал уникальные ретро-модели, которые то исчезают из поля мировой моды, то с бурным всплеском возвращаются. “Мы выбрали эксцентричный бабушкин стиль, потому что считаем, что в повседневной жизни нужно носить одежду по душе, а не агрессивные сексуальные наряды. Главное в стиле - индивидуальность в противовес оголенному телу. Именно поэтому наша одежда предназначена как для молодых девушек, так и для женщин в возрасте, как для стройняшек, так и для обладательниц пышных форм”, - комментируют задумку авторы бренда сестры Айман и Шолпан.

 

Каждый сезон Mercedes-Benz Fashion Week Almaty посещает Наталья Моденова, исполнительный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, соосновательница шоурума More Dash. Она всегда с удовольствием позирует фотографам как казахстанских, так и иностранных изданий, с улыбкой фотографируется с гостями недели. Еще один представитель украинской богемы, который сейчас практически постоянно находится в Алматы и уже стал частью гламурной тусовки города, художник Денис Пупкевич.
Были также замечены Карина Искакова, редактор журнала Etage, дизайнер Камила Курбани, которая ждет ребенка, певица Лидия Досалина, выступающая под псевдонимном Лидо, известная модница, автор My Happy Day Planner, представительница New York Film Academy Асель Зои, певица и телеведущая Ксения Сухомазова и, конечно же, основатели Недели моды Жанель Бертаева, Ян Рэй и Жамиля Абилова.

 

Фото пресс-службы Mercedes-Benz Fashion Week Almaty

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390