“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Королева золотого песка Светская жизнь

Алина Сарсенова
Жамиля Серкебаева получила на день рождения портрет и историю своей жизни, нарисованную песком

Жамиля Серкебаева - одна из самых ярких звезд казахстанской эстрады, заслуженный деятель Республики Казахстан, лауреат Международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом “Первая скрипка”, лауреат премии “Алтын-Адам” в номинации “За творческие достижения”, отпраздновала в тесном, почти семейном кругу свой день рождения. Поздравить диву казахстанской эстрады пришли звездные друзья и просто близкие люди популярной скрипачки. Среди гостей были замечены заслуженный деятель Казахстана, казахстанская эстрадная и оперная певица Толкын Забирова, популярный певец Рафаэль, художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического фольклорно-этнографического оркестра “Отрар сазы”, Динзухра Тлендиева, дочь легендарного Нургисы Атабаевича Тлендиева (Тлендиев - казахский композитор, дирижер, домбрист, педагог. Народный артист СССР. Народный Герой Казахстана, участник Великой Отечественной войны. - Прим. “НП”). Кроме того, среди друзей была замечена Дилбар Бурханова, солистка Уйгурского театра. Ее деятельность также отмечена Министерством культуры РК, городским и областным акиматами. Именно Дилбар дружит с Жамилей Серкебаевой с самого детства, оказывается, они сидели за одной партой в Республиканской музыкальной школе имени Байсеитовой.

 

 

Конечно же, каждый приглашенный хотел преподнести знаменитой скрипачке какой-нибудь особенный подарок. В этом отличились ее давние поклонники - студия креативного творчества АртБоТа. Художник Екатерина Джепка изобразила всю историю творчества Жамили Серкебаевой, а также ее портрет, песком - все это происходило на глазах гостей под музыку певицы. Портрет со скрипкой плавно перешел в нотный стан, затем появился силуэт Жамили на фоне волн, и от музыки волны превратились в море, горы, леса, пустыню, а затем из пустыни появились розы как символ женственности.
Как призналась сама Жамиля, на самом деле она думала сделать очень уютный праздник для своих, во время которого все могли бы просто пообщаться, поговорить, посидеть в тесной компании, однако шоу сопровождает артистку всегда и везде. Один из гостей, фотограф и фэшн-журналист Евгений Овчинников, сделал небольшую фотосессию в честь дня рождения скрипачки, а песочное шоу стало апофеозом этого милейшего вечера. Конечно же, сделать необычный подарок такой яркой звезде как Жамиля Серкебаева очень сложно. Ведь удивить артистку такого уровня сможет не каждый, однако студии креативного творчества АртБоТа это удалось, ведь они смогли раскрыть историю творчества Жамили в десятиминутном представлении.
Платье, которое Жамиля надела на свой день рождения, было эксклюзивно сшито в единственном экземпляре в известном казахстанском ателье Arunaz Design, которое недавно представило свою новую, осенне-зимнюю коллекцию-2017/18 на неделе моды Kazakhstan Fashion Week. Как призналась сама артистка: “В основном я сама формирую свой гардероб, даже когда я встречаюсь с дизайнерами, немного направляю и диктую, но они могут мне подсказать, как лучше, ведь они профессионалы своего дела. Мой стиль - это классика, и более яркая одежда тоже мой стиль, я ведь артистка, меня привлекает неповседневная одежда. Конечно, джинсы и спортивная одежда нужны, ведь это комфортно, но все-таки мой гардероб - это яркие костюмы для сцены”.
Оказывается, Жамиля Серкебаева и Толкын Забирова подружились во время гастролей по городам Республики Казахстан, и теперь известная певица и скрипачка не только тесно общаются, но и мечтают записать совместную композицию. Какой будет эта информация, пока держится в секрете, но у таких великолепных артисток обязательно получится шедевр, ведь они - лица эстрады нашей страны.
На вопрос о том, какими достижениями за прошедший год гордится Жамиля, скрипачка ответила: “Ќуенfest” - это глобальный республиканский фестиваль-конкурс камерных оркестров, он является для меня важным этапом в жизни. В нем участвовали концертные оркестры из 12 городов нашей страны. Все участвовали с большим удовольствием, я выступала как организатор, не только как исполнитель. Одна из основных задач “Ќуенfest” - привлечение молодой аудитории и приобщение их к искусству классической камерной музыки. Я надеюсь, что этот фестиваль будет проходить каждые два года при поддержке акимата города Алматы. Мне бы хотелось, чтобы спонсоры и меценаты нас поддержали, так как это очень хорошая традиция, когда классические ансамбли исполняют классическую казахскую музыку, написанную казахстанскими композиторами. Для меня этот проект был достаточно серьезным. Кроме того, у меня вышел новый клип BabyDoll, который известный музыкальный сайт и видеоканал на YouTube “ELLO” теперь официально транслирует. Клип был снят в Доминиканской Республике на лазурном берегу Карибского моря.
 
Фото Евгения Овчинникова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390