КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Форум по-австрийски Светская жизнь

Ольга Шишанова
В столичной резиденции Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрии в РК состоялся вечерний прием, гостями на котором стали главы казахстанских университетов, языковых школ и стипендиаты-лингвисты. Оказались приглашены на него и журналисты центральных казахстанских изданий

Как рассказал в своем приветственном слове его превосходительство посол Австрии в РК Герхард Сайллер, данная встреча приурочена к очередной презентации европейского “Альпбах-форума”, который каждый год проходит в Австрии и является мультидисциплинарной платформой для науки, политики, бизнеса и культуры. Основан этот форум был в далеком 1945 году, и с тех пор мероприятия, проходящие в его рамках, нацелены на самые важные социально-политические темы современности. Но главное его отличие - объединить международные ключевые фигуры из всех секторов общества с заинтересованной публикой, в первую очередь с молодежью, у которой есть идеи о том, как изменить сегодняшний мир в лучшую сторону. Другими словами, установить диалог между разными поколениями и идеологиями, которые разделяют современное общество.

 

 

К слову, в прошлом году европейский форум “Альпбах-2016” был успешно проведен в 72-й раз, и на нем присутствовали участники 102 национальностей. Всего же тогда в форуме приняли участие более пяти тысяч человек, которые с удовольствием и не без пользы обсуждали такие темы, как цифровизация экономики и внешняя политика стран ЕС, объединенные общим девизом “Новое просвещение”. Кстати, там же были и стипендиаты из Казахстана, что вошли в 700 избранных, то есть тех, кто отважился вступить в дискуссию с учеными умами и экспертами, представителями политики и бизнеса, а также гражданского общества. Гостями форума тогда оказался бывший президент Австрии Хайнц Фишер, президент европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, бывший глава делегации ЕС в ООН Томас Майр-Хартинг, бывший исполнительный генсекретарь ЕС службы внешних дел Пьер Вимон и автор книги “Предпринимательское государство” Марианна Маццукато.
Кстати, на этот раз казахстанцы, которым не исполнилось 30 лет, знающие английский язык и имеющие высшее или начальное высшее образование, также могут попытаться участвовать в следующем форуме, причем с условием начисления стипендии в случае одобрения кандидатуры. Все эти приятные моменты были обсуждены за ужином, на котором хозяин вечера г-н Сайллер любезно пригласил всех отведать национальные австрийские блюда - шницель по-австрийски, разнообразные закуски, линцский торт (австрийский пирог с джемом), а также гвоздь вечера - шоколадный десерт “Захер” из сливочного масла и черного шоколада. Не были забыты и напитки - австрийское вино, сделанное из виноградников, расположенных в предгорьях Альп, и шампанское производства Австрии.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390