ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



История роскоши Светская жизнь

Алина Сарсенова
Недавно Алматы, а именно “Французский дом”, посетил основатель и арт-директор Туринского парфюмерного дома Xerjoff, человек-легенда Серджо Момо, чтобы представить свои ароматы казахстанским ценителям нишевого парфюма. Когда-то, еще в 2003 году, Сержио Момо и Доминик Салво основали парфюмерный дом. Они выкупили бренд Casamorati, датирующийся 1888 годом, создали очень красивые флаконы и пригласили парфюмера Жака Флори, создававшего ароматы для Etro, Amouage и Reminiscence

Сам Сержио Момо на протяжении большей части своей карьеры был дизайнером в Соединенных Штатах, Великобритании и, конечно же, в Италии. Но однажды решил применить свой опыт в области парфюмерии.
- Почему вы решили стать парфюмером?
- К сектору роскоши я всегда испытывал очень большой интерес, начиная от моды, автомобилей и часов, заканчивая дизайном интерьера. Я старался связать свою работу в области дизайна и творчества с роскошью настолько, насколько это было возможно, например, с дизайном продукта, бренда или фирменного стиля. А парфюмерия - моя давняя страсть, мое хобби еще с детства, ведь мама и бабушка очень любили духи. Для меня парфюм - это художественная интерпретация, творческий способ выразить себя. Духи заключают в себе потенциал осуществления мечты, вызывают определенное настроение и поддерживают ваш уникальный стиль. Подобный путь творчества никогда не замедляется и не кончается, он зарождается и развивается с брендом, который я создал. Всю жизнь я работал дизайнером, но последние пятнадцать лет я посвятил себя ароматам, решил выразить свою креативность в другом ключе.

 

 

- Почему сами флаконы одной из линий ваших духов бархатные?
- Вдохновением именно для этой моей коллекции послужила легенда о любви. Пустынная бабочка, которая летит, и каждый взмах ее крыльев оставляет за собой золотой песок. Именно этот золотой песок помогает людям влюбляться друг в друга. А бархат - это крылья той самой бабочки.
- Что же еще вдохновляет вас на создание ароматов?
- Многие вещи. Например, история - ведь она очень важна для каждого из нас. Вдохновляют путешествия, интересные истории из жизни, соединение истории и современности. Наш парфюм не только аромат - это целостный продукт, то есть кроме самого внутреннего наполнения это еще и дизайн, собственная история каждой линейки, презентация, общение. Мы создаем отдельную вселенную каждого своего бренда.
- Какой же ваш любимый запах?
- Очень люблю запах моря. Но так как я вырос в горной местности, в городе Турине, который находится у подножия Альп, поэтому, когда я понимаюсь в горы, особенно в зимнее время, я люблю чувствовать запах свежего снега. Снег в горах такой девственно чистый, такой настоящий, поэтому именно то, как пахнет свежевыпавший снег, и есть для меня самый прекрасный запах, который невозможно воссоздать.
- Где вы любите отдыхать?
- Мне не нужен отпуск как таковой. Я не нуждаюсь в отдельном времени для расслабления. Я представитель креативной профессии, поэтому не сижу на работе по расписанию, например, с 9 утра до 6 вечера, когда нужно каждый день вставать в 7 утра и куда-то постоянно спешить. У меня другой образ жизни, я много путешествую, иногда очень интенсивно работаю, а иногда могу позволить себе приостановить свой бешеный ритм. Мне нравятся все страны, которые я посещаю, именно в те моменты, когда я вижу природу - это может быть морское побережье, горы, то есть не большие города, а именно места за пределами городов. Лучшее место - это новое место, где ты еще не был до этого, где можно научиться новому, встретить новых людей. Например, я впервые посетил Казахстан, никогда не был здесь раньше, но после нескольких дней пребывания я понял, что Казахстан уникален.
- Значит вам у нас понравилось?
- Люди здесь невероятно гостеприимны, дружелюбны, не в каждой стране я вижу такое, а у вас очень благожелательное отношение к людям, поэтому у меня сложились теплые, позитивные впечатления. В следующий раз, когда буду планировать мой визит в вашу страну, я буду очень доброжелательно настроен. Да, я видел разные страны, красивые места, но если чувствую себя легко, комфортно - это то самое место, куда хочется вернуться. Если сама страна гостеприимна, люди улыбаются, это очень важно для меня. Недавно я был в Нью-Йорке, конечно, город прекрасен, но люди в нем неприветливы. И не потому, что он западный, нет, я посещал арабские страны, но и там люди не такие, как в Казахстане. Алматы очень близок мне, ведь мой родной город Турин тоже находится у подножия гор, мне даже показалось, что только два города в мире такие. Я практически у вас как дома, мне Алматы сильно напоминает город, где я живу.
- Как вы можете охарактеризовать свой стиль одежды?
- Одежда, как и парфюм, необходима для определенного момента, я люблю меняться, в свободное время надеваю джинсы и кроссовки. Ведь скука - это самый большой враг человека, для меня нет ничего страшнее, чем стать скучным. Перемены - это то, что мне нравится, я люблю менять одежду, люблю путешествовать, экспериментировать, я бросаю вызов самому себе. Конечно же, у каждого свой стиль, но это не должно становиться униформой. Я не люблю, когда меня обязывают что-то надевать, у меня должна быть свобода выбора, я выражаю свое настроение при помощи одежды, как и при помощи парфюма. Используйте разные ароматы в течение дня, различные для разных сезонов, случаев. Не должно быть определенных параметров, рамок, вы должны чувствовать себя счастливыми и свободными. Если вы будете вне стереотипов, используя творческий подход, ни под кого не подстраиваясь, то каждый день вы будете ощущать себя новым и другим.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390