КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Двенадцать лет - полет нормальный Светская жизнь

Ольга Шишанова
В столице прошла презентация возобновления авиарейса “Астана - Киев”, во время которой президент компании “Эйр Астана” Питер Фостер заявил, что соединение двух столиц с помощью авиалайнеров - весьма знаковое событие для него и его супруги Татьяны Фостер, которая родом из Западной Украины. Однако с родиной предков, по странной случайности судьбы, ей довелось познакомиться не сразу

- Татьяна, как долго вы “сопротивлялись”?
- Моя мама часто ездила на Украину, звала меня с собой, но я, особенно поначалу, не слишком туда стремилась. У меня были другие приоритеты: я училась в Америке, думая при этом, что все еще успеется - и поехать, и повидать. Но время затянулось, и я впервые туда попала, только когда открылся рейс Алматы - Киев, тогда мы с мужем (Питер Фостер - президент “Эйр Астана”) туда все-таки отправились. Подлетая к Киеву, он непрестанно тряс меня за руку, выспрашивая, что же я чувствую. Но меня снова на тот момент больше всего волновали окружающие меня люди, родственники, друзья.

 

 

- Когда вы почувствовали, что это ваша земля?
- С ней нас с мужем познакомил бывший посол Украины во Франции, который провел потрясающую экскурсию по всем самым удивительным местам Киева, и особенно в знаковую для меня Киево-Печерскую лавру. Вот там-то я ощутила нечто... Дело в том, что в момент нашего прихода в этот храм неожиданно вынесли икону святого Феодосия, а так звали моего дедушку, и я вдруг поняла, что все - не случайно, все - не совпадение. Это подтвердила мне потом находящаяся в храме старенькая монахиня, которая и подвела меня к этой иконе. Потом мы пробыли с мужем в Киеве еще неделю, и все это время меня не покидала мысль, что я наконец нашла то, чего мне в жизни не хватало, - ощущение сопричастности к родной земле. Удивительно, но после этой поездки родился второй наш с Питером сын - Рональд. Так возобновилась моя связь с Украиной.
- Вы даже решили там обвенчаться?
- Да, прошло уже какое-то время, мы с Питером прожили вместе несколько лет в браке, и потому это решение пришло к нам. Причем свадьбу мы отметили, поделив ее на две части: во-первых, после церемонии нам спел замечательный украинский хор песни на родном языке, что снова вызвало во мне шквал эмоций и слезы, а вторая часть была уже самой обычной - на летней террасе отеля “Ритц-Карлтон” - для друзей и родственников. Любопытно, что хор не профессиональный, это были простые пожилые женщины, представительницы украинской диаспоры в Алматы. До сих пор эти воспоминания греют меня.

Фото Радмира Фахрутдинова

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390