ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Джаз-волна Светская жизнь

Мария Коленко
Модерн-этноджазовый дуэт ST brothers презентовал новый клип на песню Qazaqsha Jazz в Bekmambetov cinema

Перед началом показа видеоклипа братья Серик и Тохтар Нурмолдаевы подарили зрителям несколько музыкальных композиций под живое инструментальное сопровождение. Памяти великого Батырхана Шукенова артисты посвятили замечательную песню “Кљндер-ай” в своем неповторимом стиле. Поддержать талантливых музыкантов пришли коллеги по творческому цеху: Меруерт Мусрали, Мирас Киньяров, Анжелика Шагарова, ансамбль “Туран”, хулиганский дуэт Crazy Smile, Али Окапов, Нурлан Албан и многие другие. С приветственным словом выступила писательница и поэтесса, продюсер Карина Сарсенова.

 

 

- Что такое клип? Это маленькое кино. А кино, как говорит замечательный украинский режиссер Любомир Левицский, это всегда совместная работа. И я уверена, что эту точку зрения поддерживает и восхитительный, великолепный, гениальный режиссер и актер Антон Митнев, который и снял этот клип. Поэтому, если какие-то шишки, какие-то замечания, кидайте, пожалуйста, в Антона, но далеко не докидыйвайте, не цельтесь, пожалуйста, потому что все-таки он основной, главный режиссер нашего театра и преподаватель Школы искусств. Что можно сказать о Тохтаре? Мы увидели и услышали его сейчас в действии. Это очень талантливый актер, это действительно яркий джазовый голос. Я думаю, это джазовое будущее Казахстана.

И да, в нашем продюсерском центре произошли кардинальные изменения. В интернациональном холдинге Рашита Темирбулатовича Сарсенова, в частности в двух крупнейших творческих объединениях - продюсерском центре KS production и в театре авторского мюзикла “Триумф”. Да, есть такой театр, он теперь существует под новым названием, хотя он показывает премьеры полностью авторских мюзиклов вот уже четыре года. Теперь он называется театр мюзикла “Триумф” и находится в совладении полностью под управлением замечательного артиста, просто гениального во многих областях человека - Серика Нурмолдаева. Теперь он директор и театра, и KS production, а также художественный руководитель.

 

 

О чем клип? Немного уходя в более философское, серьезное миропонимание, мы живем в эпоху глобализации. Эпоха глобализации хороша чем? Происходит обмен опытом, колоссальный обмен очень интересными познаниями, культурными навыками, самыми разными достижениями от разных стран и народов. Но пастесты глобализации мы с вами тоже хорошо знаем - это, конечно же, блестящий шанс утратить свою этничность, национальную третичность и просто быть поглощенными какими-то большими суперэтносами, большими сверхдержавами. Опасность противостояния этому процессу состоит в фанатизме. Фанатизме национальном (этноцентризм), фанатизме религиозном (терроризм), то есть это все плохо, это все не нужно, пусть нас с вами обойдет стороной. Но эпоха глобализации - это, конечно, кризис, и как любой кризис она хороша, потому что возникает стремление удержать свои этнические корни, опять же благодаря этой эпохе слияния культур как-то их обновить, сделать более интересными, привнести в них струю новой жизни. Я думаю, что группе ST brothers это удается каждый раз. И особенно удалось в этом клипе, в этой песне Qazaqsha Jazz, потому что ребята создали действительно новое музыкальное направление - модерн-этноджаз. И они вложили не только свою душу, не только душу своего народа в эту музыку, в этот клип, но и собрали все лучшее из тюркской культуры и современной западной культуры, все отражения больших национальных душ, больших эгрегоров, и на таком тонком и деликатном свершении только сумели возвысить казахстанскую культуру.
Клип получился задорным. Сложилось впечатление, что смотришь кусочек из телевизионного комедийного мюзикл о жизни и быте в ауле - с песней Qazaqsha Jazz и динамичными танцами. Гости вечера остались довольны и поздравили ребят с презентацией видео, а после прямо в фойе кинотеатра пустились в пляс. Вечеринка под Qazaqsha Jazz удалась!

Фото Талгата Галимова

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390