АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гол в ноту! Светская жизнь

Мария Коленко
Казахстанские селебрити поют на улице (!) на летнем музыкальном фестивале Esentai Music Festival, который уже второй год радует алматинцев и гостей южной столицы бесплатными выступлениями популярных артистов на живописной аллее торгового центра

Esentai Music Festival - это новый формат городских летних концертов, организатором которых является Esentai Mall. Музыкальный проект впервые был запущен в мае 2016 года и длился пять месяцев - с 7 мая по 24 сентября. Концерты проходили каждый субботний вечер и дарили слушателям музыку в стиле джаз, фьюжн, джаз-рок, этно-джаз, босанова. За время проекта прошел 21 концерт живого выступления, которые посетили более 5000 человек, а на сцене выступили более 20 исполнителей и музыкальных коллективов, среди которых были как молодые артисты и группы, так и мэтры джаза. Второй сезон проекта стартовал 3 июня и продлится до 26 августа. В этом году программа концертов не ограничивается джаз-направлением - репертуар в основном состоит из музыки авторского исполнения отечественных звезд и известных произведений зарубежной эстрады.
В минувшую субботу публику заставили пуститься в пляс группа Private Jet и главный поющий футболист страны Абдулкарим Каримов. Преданная фанатка Абдулкарима все выступление музыканта снимала на телефон, пританцовывая и напевая. Детвора резвилась на площадке у сцены, а не знающие о проведении концерта проходящие мимо люди задерживались и наслаждались теплым музыкальным вечером.
После выступления Абдулкарим Каримов дал эксклюзивное интервью “НП”.

 

 

- Почему вы решили принять участие в фестивале?
- Очень много мне пишут в социальных сетях: “Почему вы есть в телевизоре, вы есть на свадьбах, но нет открытых концертов?” Спрашивают: “Когда будет ваш сольный концерт?” Я всегда отвечаю, что сольный концерт - это очень большая подготовка. Его я буду давать, может быть, в следующем году, может, через год, но сделаю хороший концерт, чтобы все были довольны, чтобы шоу было на высшем уровне, чтобы друзья приехали из Англии, Германии, очень много друзей по арт-футболу. Недавно впервые в истории мы стали чемпионами мира по арт-футболу, который проходил в Москве. Эта такая радость!
- Сегодня вы презентовали новую песню “Скорпионы”. Несколько слов о композиции.
- Признаюсь честно, этой песни в социальных сетях еще нет. Я ее решил сегодня подарить зрителям, и буквально на днях она пойдет в эфирах казахстанского и российского радио.

 

 

- А вы планируете выпустить англоязычный альбом?
- Это хорошая идея. У меня пять английских треков уже есть. Чаще всего я делаю песню и просто пою ее на двух языках. Сейчас я записываю альбом. Там будут песни на русском, казахском и английском языках. Готов примерно на 30 процентов. Когда выйдет, точно сказать не могу. Я хочу выпустить качественный продукт. Не хочу штамповать одну пластинку за другой. У меня не так много песен, где-то 15-16. В год я стараюсь выпускать 2-3 композиции и столько же видеоклипов достойного, качественного уровня. Осенью планирую снять клип на Мальдивских островах либо на песню “Скорпионы”, либо на “Волну”, либо на новую песню, над которой сейчас идет работа. Плюс я записал дуэт с Денизом Джемом (певец, композитор из Турции. - Прим. автора). Песня называется Come baby. Мы презентовали ее в Москве, она очень хорошо пошла в Турции на радио, в социальные сети мы тоже пока ее не заливали, только в Instagram можно было увидеть и услышать небольшой кусочек из выступления в Москве.

 

 

- Расскажите про чемпионат мира по арт-футболу.
- Со 2 по 13 июня каждый год проходит чемпионат. Приурочен он к тому, чтобы помогать детям. Все средства, собранные во время соревнований, идут на помощь нуждающимся в лечении малышам. 16 сборных мира: Латинская Америка, Азия, Европа. В этом году нам пришлось нелегко. У нас группа была - группа смерти - это Аргентина, Турция и Румыния. По регламенту фестиваля допускается, чтобы на поле было 4-5 профессиональных футболистов, остальные должны быть обязательно артисты, которые умеют играть в футбол. В этом году мы очень хорошо подготовились. В первом матче с Аргентиной мы обыграли их - 3:0, потом победили Турцию со счетом 3:1. Очень тяжелая, самая сложная игра была с Румынией, переломная. Нас ничья, в принципе, устраивала, но чтобы уверенно пройти дальше, нам нужна была только победа. И мы выиграли - 4:2. Очень тяжело было после третьей игры. У нас сразу же на следующий день был полуфинал с Сербией. Мы с трудом их обыграли. В финале встретились с родоначальниками футбола - со сборной Англии. Мы горели - 1:0, но за 10 минут до конца матча мы забили 2 гола! Они были в шоке. Так мы стали чемпионами мира!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390