КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Под звездами Древнего Египта Светская жизнь

Ольга Шишанова
В столичном отеле Rixos гала-ужин “1001 египетская ночь” собрал полный зал гостей, среди которых были дипломаты иностранных государств, аккредитованных в Казахстане, депутаты и казахстанские бизнесмены, журналисты. Гвоздем программы стали выставка египетских древностей и выступление египетского фольклорного ансамбля “Реда”

 

Мероприятие было организовано посольством Арабской Республики Египет. Прежде чем попасть в зал, гости должны были пройти через специальные ворота, которые бы напомнили присутствующим о стране древних пирамид. И тут же их внимание сразу приковывали египетские древности, во множестве выставленные на обозрение, - папирусные свитки, предметы декоративно-прикладного искусства (шкатулки, посуда, украшения). Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Казахстане Хайсам Салах Камел Ибрагим как радушный хозяин приветствовал каждого гостя. Кроме того, до начала ужина гости развлекались фотографированием и селфи с участниками известного фольклорного ансамбля “Реда”, пожалуй, единственного в Египте, удостоенного чести представлять страну на международной художественной арене.

 

 

Во время ужина гостям подавали блюда европейской кухни, но все без исключения отметили несколько блюд, которые специально были предложены присутствующим для ознакомления с кухней сегодняшнего Египта. В лотерею разыгрывались призы - от подлинного свитка с изображением древнеегипетских божеств до недельного тура в Египет с полным пансионом. И, конечно, выступление артистов из группы “Реда” не оставило никого равнодушным. Их мастерство оказалось превосходным, при том что история самого ансамбля, который был основан Махмудом Реда, восходит к 1959 году. Дело в том, что сегодня в Египте 28 провинций и в каждой - свои обычаи и традиции, потому-то народные танцы, отражая каждую из них, перемежались с современными выступлениями танцовщиц. Праздничный ужин закончился ближе к полуночи, оставив после себя неизгладимое впечатление путешествия в страну пирамид.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390