“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Повелитель мозгов Светская жизнь

Алина Сарсенова
Марина Петрова: “Первый раз в Алматы меня пригласил Батырхан Шукенов”

alt

Когда-то люди предпочитали делиться своими проблемами с друзьями или родными, “поплакаться в жилетку” можно было очень тихо, а уж, чтобы ходить к психологам или еще куда-то, так это на Западе можно, а у нас стыдно признаваться, что ты не можешь преодолеть свою депрессию или кризис сам. Кстати, слово “депрессия” знал точно не каждый. Но вот, откуда ни возьмись, как грибы после дождя стали появляться психологи, коучи и тренинговые центры, где тренер - это не тот, кто заставляет вас поднимать гантельки в спортзале, а человек, вещающий на аудиторию, обучающий личностному росту, финансовой состоятельности и многому другому.
Кажется, что в наше время нет ни одного человека, который бы не посетил какой-нибудь тренинг для развития чего-то, а в кризисное время тренинговых центров стало еще больше, а народу в них столько, что “яблоку негде упасть”. Оказывается, звезды тоже не брезгуют посещениями тренингов. После того как известный тренер Марина Петрова, сертифицированный коуч из Москвы, которая представляет руководство совета Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО) на международном предпринимательском форуме в МАБе (AlmaU), является экспертом НАСДОБР, бизнес-тренером уровня “мастер”, коучем (ICTA), учителем и супервизором нейрографики, рассказала, что была тренером Батырхана Шукенова, нам захотелось узнать из первых уст, кто такие тренеры и почему люди готовы выложить последние деньги, чтобы их послушать.
Марина Петрова о том, почему звезды не говорят о своих тренерах и коучах громко:
- Когда-то говорить о том, что ты посещал тренинг, было неправильно, это не афишировалось, считалось, что ты всего достиг сам, а посещение каких-либо специалистов не было в приоритете. Это сейчас все кардинальным образом изменилось, но все равно я не могу назвать громкие имена людей, посещавших мои занятия.
Но одно имя я хочу озвучить - это Батырхан Шукенов. Мы встретились с ним в 2000 году, это совпало со сложным периодом в его жизни. Батырхан тогда ушел из “А-Студио”, и у него умер первый ребенок. Он пришел ко мне на тренинг вместе с Арманом Давлетьяровым (Арман Давлетьяров - генеральный директор российского национального музыкального канала Муз-ТВ, директор ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки “Премия Муз-ТВ”. - Прим. ред.). Идея была такая - развиваться дальше. Кстати, Батырхан Шукенов не раз на публичных мероприятиях сам подчеркивал, что благодаря мне он наконец-то увидел то свое направление, в результате которого получилась песня “Отан ана”, потому что я позволила создать пространство. Кстати, совсем недавно, буквально год назад, я проводила тренинг на “Муз ТВ”, если говорить об Армане Давлетьярове. Задача стояла передо мной такая - чтобы их канал прибрел новое дыхание, нужно было создать такие условия коллективу, чтобы они ярко и творчески стали “кидать идеи”, которые они неплохо реализовали.
Ведь моя основная специализация - это помочь людям найти свое решение на тот вопрос, на который они ищут ответ. Я не понимаю слова “проблема”, потому что придерживаюсь китайской философии, а китайцы говорят, что кризис - это возможность, в любой ситуации, которая кажется безвыходной, моя задача - помочь этот выход найти.
Жизнь многомерна и многопланова, а мы загоняем себя в тупиковую ситуацию, в которой на самом деле стоим перед закрытой дверью, но все, что нам нужно, повернуть ручку. Но именно это мы делаем по каким-то внутренним причинам, а моя задача - помочь человеку эту ручку найти. Нужно отнестись к славе как к работе, как к навыку, который нужно использовать, чтобы не делать себе плохо и другим, нужно беречь себя, гармонизировать. Показатель того, случайный человек в мире шоу-бизнеса или нет - это количество лет, которое он проводит на сцене, много лет неувядающего творчества. Это огромный труд и работа над собой в том числе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390