АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бастилия по-казахстански Светская жизнь

Алла Иванилова
Посольство Франции в Казахстане отметило национальный день страны. Распространенное русское название французского национального праздника, отмечаемого 14 июля, - День взятия Бастилии

Именно в этот день в 1789 году в ходе Великой французской революции была взята штурмом (и в последующем разрушена) крепость-тюрьма Бастилия. Ровно через год, 14 июля 1790 года, на Марсовом поле по королевскому указу состоялись торжества, названные Национальным праздником или Праздником национальной конфедерации - впоследствии он закрепился как Праздник федерации и единства нации. Разделить с французами один из главных национальных праздников пришли иностранные дипломаты и казахстанские гости. Свою приветственную речь посол Франции в Казахстане Франсис Этьен начал на казахском языке, чем порадовал всех присутствующих. Он отметил весьма дружеские и разносторонние отношения двух стран. Государства поддерживают друг друга в своих начинаниях и наращивают экономическое сотрудничество - успешно действуют казахстанско-французская комиссия по экономическому сотрудничеству, деловой совет двух стран, созданы прямые авиарейсы. Казахстан в прошлом году ратифицировал Парижское соглашение по климату, подготовленное взамен Киотского протокола, которое регулирует меры по снижению углекислого газа в атмосфере.

 

 

Летом 2024 года во Франции пройдут 33-е Олимпийские игры, а в 2025-м европейская страна - законодательница моды - будет принимать Всемирную выставку ЭКСПО. Франсис Этьен выразил надежду, что Казахстан поддержит эти два проекта, а также пригласил всех присутствующих посетить павильон Франции на международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Он отметил, что его страна поддерживает проекты Казахстана в ОБСЕ, ЮНЕСКО, Совете Безопасности, ВТО и ОЭСР.

 

 

- Я открою вам секрет: в руках дипломатов мощное оружие - оружие массового создания, - закончил свою речь Франсис Этьен.
После официальной части гости приступили к празднованию национального дня Франции, которое проходило во Дворце Независимости. Как и много лет назад, здесь было настоящее пиршество - изысканные блюда европейской кухни, французские вина, коньяк и аперитивы. Французские ароматы, дамы в элегантных платьях и подтянутые военные создавали атмосферу настоящего праздника. Вечер закончился веселыми и зажигательными танцами, где темп задавали посол Франции в Казахстане со своей супругой. Никто из гостей вечера не ушел без подарка.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390