КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Главное, чтобы костюмчик сидел... Светская жизнь

Ольга Шишанова
В павильоне Латвии, в рамках “Астана ЭКСПО-2017”, эксперт и революционер в области моды, новатор фэшн-искусства Бруно Бирманис рассказал о том, как развивалась мода в Латвии, почему одежда латвийских модельеров всегда разрабатывается с точки зрения практичности - почти каждая модель может подойти в повседневный гардероб как модницам, так и деловым женщинам

Для всех желающих, а их собралось немало, автор формы павильона Латвии, основатель бренда BB shirts, один из авторов формы олимпийской сборной Латвии на играх в Рио Бруно Бирманис поведал, какие тенденции существуют сегодня в одежде, как проходит Riga Fashion Week и как почувствовать энергию моды, чтобы найти свой стиль и выбрать одежду, отражающую личность. А еще он философски порассуждал о том, что “у финансиста должно быть 18 рубашек”, потому что самый главный предмет в гардеробе банкира, как оказалось, сорочка. Хотя в целом количество необходимых рубашек зависит от образа жизни. “У меня их, например, 42. Я не пижон, но люблю качественные вещи, потому что они служат дольше. Между тем в моем шкафу висит рубашка моего деда, но она абсолютно носибельна до сих пор. И еще мне нравится покупать одежду просто потому, что хочется это делать”, - откровенничал Бирманис.
- Я окончил Рижскую среднюю школу дизайна и искусства, но модой заразился только после армии, в конце 80-х. мне отчего-то ненавистны были все те бренды, которые существовали в то время, и я решил пойти своим путем, организовав свое направление “Ассамблея неукрощенной моды”. После этого мне пошли заказы, в том числе довелось поработать и над костюмами для олимпийской сборной Латвии в 1992 году, - сообщил известный кутюрье.

 

alt

 

Одежда латвийских спортсменов на Олимпиаде в Рио - тоже его работа. Кроме того, ему во множестве заказывали костюмы для спектаклей, кинофильмов и еще всякой всячины. К тому времени он хорошо изучил систему моды и понял важную вещь: когда создаешь нестандартные вещи - работай с материалами самого высокого класса.
С другой стороны, по мнению Бирманиса, мода - это самая беспощадная область искусства, потому что выпустить целую коллекцию - неимоверный труд.
- Например, вы вдохновенно создаете нечто, - говорит он. - Стараетесь, ночами не спите, переделываете тысячу раз, доводите до идеала. Но, будучи профессионалом, понимаете, что через полгода это будет уценено и выставлено на распродажу. А все будут ждать, что в следующий раз вы покажете что-то еще лучше. И вы живете в таком состоянии всегда. Хорошо, если коллекции надо выпускать два раза в год. А если чаще, то времени не остается больше ни на что, и сойти с ума от такого ритма можно очень быстро.
Когда Бирманис жил в Америке, то придумывать эскизы его там научил один японец, который всегда ему говорил: “Рисуй так, чтобы потом жалко было подарить твои скетчи и всегда хотелось оставить их себе”. С тех пор мэтр, по его признанию, старается работать именно по такому принципу и делать все вещи “как для себя”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390