МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Покоряя грузинские вершины Светская жизнь

Алина Сарсенова
В Батуми, Грузия, с 24 по 26 июля прошла Неделя моды Adjara Fashion Week, где свою коллекцию продемонстрировала постоянный участник Kazakhstan Fashion Week казахстанский дизайнер Тамара Ламанукаева

alt

В 2015 году состоялась первая Неделя моды в Аджарии, Грузия, а эта страна славится своими дизайнерами одежды на весь мир. Организаторами мероприятия является Ассоциация моды и дизайна Грузии Fashion Group. Неделя моды проходит при поддержке правительства Автономной Республики Аджария и мэрии Батуми, называется она Adjara Fashion Week. Целью проекта является развитие культурного туризма Аджарии, кроме того, сотрудничество с представителями моды и бизнеса и выявление молодых дизайнеров. Тогда, в 2015 году, были представлены коллекции весна-лето шестнадцати дизайнеров из Грузии, России и Казахстана. Представителями отечественной Недели моды Kazakhstan Fashion Week были дизайнеры Лария Джакамбаева, Тамара Ламанукаева и арт-директор Казахстанской недели моды Алексей Чжен. Они представили специально созданные коллекции. В этом году Казахстан представляла только Тамара Ламанукаева, но и она одна смогла достойно представить страну за рубежом, вызвать овации и признание нашей модной индустрии грузинской публикой и коллегами. Тамара только что вернулась в Алматы, и мы смогли узнать из первых уст, как же встретили казахстанку в Грузии.
- Расскажите, пожалуйста, о том, как прошел ваш показ 25 июля?
- Неделя моды Adjara Fashion Week в этот раз прошла на высшем уровне, у меня есть с чем сравнить, я же участвовала в первом сезоне в 2015 году, заметно, что они растут. Мою коллекцию очень хорошо приняли как зрители, так и организаторы, кстати, я повезла в этот раз капсульную коллекцию изо льна, шифона и шелка, вся линейка состояла из натуральных тканей, я использовала пастельные тона, такие как бежевый, серый, молочный. Совсем не было в ней моего любимого черного цвета, как ни странно, коллекция достаточно женственная. Я не участвовала в шоуруме, однако мне было безумно приятно, когда после показа ко мне подошли зрители и попросили продать им несколько нарядов. Я считаю, что это тоже показатель, это говорит о том, что в Грузии принимают наших дизайнеров. Я старалась представить Казахстан наилучшим образом, создать что-то интересное, новое, поэтому я взяла с собой нашу отечественную певицу Лорен, она выступала на показе, пела песню во время дефиле. Неожиданно для меня зал аплодировал стоя, мне было лестно, что в чужой стране меня приняли с аплодисментами, в дополнение ко всему нам очень повезло с локацией, показ проходил в Batumi State Music Centre.
- Как вы готовились к этому шоу?
- Вся подготовка проходила с такими мыслями: “Как же я буду смотреться на фоне грузинских дизайнеров”, ведь все мы знаем, что их талант признан во всем мире. Мне даже было немного страшно выступать с ними на одной площадке, но вроде бы я была не хуже других во время Adjara Fashion Week, смогла достойно представить нашу страну.

 

 

- Как вас встретили в Грузии?
- Я много путешествую, но такого гостеприимства, как в Грузии, я нигде не видела. Мы это заметили еще в позапрошлом году, когда ездили с командой Kazakhstan Fashion Week. Организатор недели в Батуми Манана Гогличидзе встречает нас как родственников, как самых близких друзей, это настолько мило, когда чужие люди встречают как родную. В этот раз я была одна, но отношение ко мне не изменилось.
И вновь наши дизайнеры завоевывают мировые подиумы, они доказывают всему миру, что казахстанская мода есть, что она ничуть не хуже, а иногда даже лучше других. Благодаря им нашу страну узнают с другой стороны, понимают, что Казахстан - это еще и модная столица Средней Азии, где творят самородки, которые создают шедевры.

 

Фото  из  личного  архива

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390