ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сквозь призму чилийских контрастов Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Астане в рамках международной выставки “Астана ЭКСПО-2017” состоялось празднование национального дня Республики Чили. Мероприятия, организатором которых выступило консульство Чили, начались на территории павильона стран Латинской Америки и плавно переместились в столичный Риксос Президент отель, где завершились гала-ужином и концертной программой “прямо из Чили”

 


Перед присутствующими во время ужина, среди которых были замечены послы иностранных государств, аккредитованные в Казахстане, казахстанские бизнесмены и НПО, в частности, “Деловой совет”, журналисты, выступила вице-министр энергетики Чили Химена Хара.

 

 

“Мы собрались в Астане - столице Казахстана, в 16 тысячах километрах от Сантьяго, чтобы обсудить тему глобальной революции новых возобновляемых энергетических ресурсов. Для Чили, учитывая наши природные условия, концепция темы очень близка. У нас нет ископаемого топлива, поэтому мы привозим природный газ из разных регионов планеты. Но для нашей страны характерен самый высокий уровень солнечной радиации на планете в пустыне Атакама, где дуют постоянные ветра.

 

 

Это и является нашим топливом. А ведь 10 лет назад нам говорили, что такие технологии, как солнечная и ветровая энергия, доступны только богатым и высокоразвитым странам, поскольку являются роскошью. Но сегодня мы с уверенностью можем сказать, что это будущее всей планеты”, - заявила вице-министр. Казахстан, в свою очередь, знает Чили как одну из наиболее стабильных стран Латинской Америки, что дает этому государству основания претендовать на роль “эталонного” государства Южной Америки. Что и было подчеркнуто во время званого ужина - морепродукты и вино, а также музыкальный коллектив, который презентовал культурную часть Чили, были “доставлены” прямо через океан спустя 20 часов перелета.

 



Фото Радмира Фахрутдинова

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390