АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вечер с Бессоном Светская жизнь

Мария Коленко
Он подарил нам такие фильмы, как “Леон”, “Ангел-А”, “Пятый элемент”, “Люси”, “Необычайные приключения Адель”, “Подземка”, “Малавита”, “Такси”. Сегодня в прокат выходит еще одна его картина - “Валериан и город тысячи планет”. В преддверии премьеры нового фантастического комедийного боевика в Алматы холдинг “Меломан” и центр развлечений “Next Есентай” устроили вечер, посвященный творчеству культового французского кинорежиссера, сценариста и продюсера Люка Бессона

При входе в зал, где развернулось мероприятие, первое, что бросалось в глаза, - это выставка фан-артов, посвященная выходу фильма “Валериан и город тысячи планет”. На творческом вечере состоялось награждение участников конкурсов на лучший фанфик и фан-арт по комиксу “Валериан и Лорелин”, на основе которого и был снят фильм “Валериан и город тысячи планет”, проводимых в течение двух месяцев компанией “Меломан-Кинопрокат” и Французским Альянсом.

 

 

За последние годы фильмы по комиксам завоевали внимание огромного количества людей по всему миру, а кассовые сборы супергеройских лент собирают миллиарды долларов. Герои комиксов прочно обосновались на киноэкранах. Изображения с ними встречаются на одежде, канцелярских товарах, предметах интерьеров и ювелирных украшениях. Такое огромное фанатское сообщество породило целое творческое направление, которое называется фан-арт и базируется оно на сюжете и героях оригинального произведения. Часто оно не просто выражает авторский взгляд, но и переосмысливает оригинальную идею. За рубежом коллекционные фан-арты часто продаются в разы дороже оригинальных, их стоимость доходит до десятков тысяч долларов. Для фан-арта важна не только красивая картинка, но и оригинальность идеи, собственная точка зрения автора, которая демонстрирует тему под новым углом или обращает внимание на новые детали, стиль и другие фрагменты. Вот и казахстанские любители комиксов решили поймать удачу за хвост и выплеснуть всю свою фантазию на лист. Третье место в номинации “Лучший фанфик” занял Дмитрий Лодаш. Как признался юный победитель, решение принять участие в конкурсе возникло у него от безделья. Сестры Бота и Айя Киргизбаевы также не ушли без подарка - девушки получили приз за “Лучший фан-арт”, а первое место в этой же номинации занял Иван Медведев. “Спасибо, что оценили мое творчество”, - поблагодарил победитель конкурса.

 

 

Кроме того, были подведены итоги конкурса комиксов по мотивам истории персонажей фильма Люка Бессона “Валериан и город тысячи планет”. Членам жюри было нелегко решить, кто же получит главный приз и чей комикс ляжет на стол самого Люка Бессона. В итоге Гран-при завоевала Сания Ибдуллаева из Астаны с чудесной историей о возможности изменить прошлое.

 

 

Вечеринка в Алматы получилась необычной - костюмированной. Правда, перевоплотиться в узнаваемых персонажей фильма знаменитого режиссера рискнули немногие. Фаворитами мини-косплея стали герои картины “Пятый элемент” и “Леон”. Путем народного голосования аплодисментами самых старательных участников организаторы поощрили ценными призами от партнеров и спонсоров. Обаяла публику семья Корчагиных - мама Валерия в образе стюардессы из фильма “Пятый элемент”, в узнаваемом стильном голубом костюме и белом парике, и два ее сыночка. Макс Юрий перевоплотился в эпатажного ведущего развлекательного шоу Руби Рода, щеголявшего в бессоновской картине в обтягивающем леопардовом комбинезоне, а вот старший сын Марк Корчагин - звезда шоу Мурата Мутурганова Smile, на вечер стал профессиональным киллером Леоном - по одноименному фильму Люка с Жаном Рено в главной роли. Руководитель “Творческого пространства Marwin” Елена Ушакова была в образе Лилу... спустя двадцать лет, как указывала надпись на ее футболке.

 

 

В коллекции Люка Бессона самые интересные и смелые фильмы. С годами Люк Бессон, как хорошее вино, становится только лучше, растут технические возможности визуализации фантастических миров, растет и качество конечного продукта. В этот вечер гости не только вспомнили самые известные фильмы, но и поговорили о новом космическом блокбастере “Валериан и город тысячи планет”. Также организаторы подготовили викторину, касающуюся творчества Люка Бессона. За правильные ответы на вопросы полагались приятные вознаграждения в виде подарков. Всех тех, кто очень торопился на мероприятие и забыл подправить макияж, профессиональный визажист, который находился на площадке, готов был перевоплотить в настоящую звезду Голливуда.
Вкусные угощения стали приятным бонусом, а в завершении вечера гости наслаждались просмотром картины “Пятый элемент”.
Подробности о фильме “Валериан и город тысячи планет” читайте в следующем номере газеты “НП” на полосе “Смотри в оба”.

 


Наиболее широкое признание Люк Бессон получил после выхода на экраны его третьего фильма “Подземка”, за который он был номинирован на “Лучший фильм на иностранном языке” Британской киноакадемии в 1986 году. Самая популярная работа режиссера - картина “Пятый элемент”, выпущенная в 1997 году, - имеет в арсенале такие награды, как премия “Люмьер” “За лучшую режиссерскую работу”, приз “Золотой экран” (Германия) и премия “Сезар” в номинациях “Лучшая режиссерская работа”, “Лучшая операторская работа” и “Лучшее оформление”.

 

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390