КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Красно-белые оттенки радости Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Астане на днях территория международной выставки ЭКСПО-2017 окрасилась в красный и белый цвета. Так Турция отметила свой Национальный день. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр экономики Турции Нихат Зейбекчи, министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, председатель правления АО “НК “Астана ЭКСПО-2017” Ахметжан Есимов, а также министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов

 


После официальной церемонии открытия была представлена богатая культура турецкого народа. На сцене выступил художник по песку Вейсель Челикдемир, где показал все свое мастерство, рисуя символы Турции и Казахстана. Танцевальная группа “Огни Анатолия” продемонстрировала танец хорон, показав культуру и дух народа Анатолия. Кроме того, с утра для представителей Казахстана и других стран-участниц состоялся традиционный турецкий завтрак. В конце церемонии прошла демонстрация турецкого военного оркестра “Мехтеран”. А зрителям раздали более тысячи букетов и турецких флажков. Помимо мероприятий на сценах и на территории ЭКСПО состоялся ряд выступлений и в турецком павильоне. Посетители могли принять участие в мероприятиях, проведя незабываемый день, полный впечатлений, танцев, песен, смогли полюбоваться на работы турецких мастеров декоративно-прикладного искусства. Всех ждали подарки и вкусное угощение в честь этого дня.

 

 

А к завершению празднования Турция подготовила для своих гостей грандиозный сюрприз. Актеры известного телесериала “Дирилиш эртугрул” Нуреттин Сонмез (Бамсы Бейрек), Дженгиз Джошкун (Тургут Альп) и режиссер Мехмет Боздаг встретились с посетителями павильона, где провели фото- и автограф-сессию. Без хорошего настроения не ушел никто.

 


Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390