КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Джазовый взрыв Светская жизнь

Ольга Шишанова
В Холле энергии в рамках международной специализированной выставки “Астана ЭКСПО-2017” стартовал международный джазовый фестиваль Jazzia - настоящий подарок для всех ценителей этого жанра. Талантливые джазовые исполнители превратили Астану в столицу современного джаза, где знаменитые коллективы исполняли как классические джазовые произведения, снискавшие популярность во всем мире, так и уникальные авторские композиции

 


Jazzia - это три дня выступлений всемирно известных музыкальных коллективов разных стран, которые разделяют основные ценности выставки - устойчивое развитие человечества в гармонии с природой через ответственное использование ресурсов и объединение талантов для создания духовной энергии музыки. Не случайно фестиваль торжественно открыла группа East Drive - как наиболее часто исполняющая джазовые мелодии на подобные темы. Ансамбль на сегодняшний день является одним из ярчайших феноменов на джазовой сцене Европы, объединяя в своей музыке “вкусные” мелодии и плотные ритмы, легко импровизируя, не пугаясь прямоты и четких гармоний.

 

 

Далее выступление продолжил знаменитый американский джазовый саксофонист Билл Эванс. В последующие дни в джазовых концертах приняли участие Shai Maestro Trio из Израиля, один из основоположников движения фьюжн, легендарный ударник Билли Кобэм, известный как “величайший фьюжн-ударник мира”, обладающий особым стилем, что объединяет взрывную энергию и феноменальную четкость исполнения.

 

 

Также своим творчеством порадовали обладатели и номинанты самой престижной музыкальной премии “Грэмми” Маркус Миллер и гитарист Ли Ритенур. В качестве завершающего штриха каждого дня выступлений музыканты разных стран получили возможность для совместной импровизации в “джем-сэшн”, подарив огромное количество впечатлений всем, кто оказался неравнодушным к энергии джаза.

 



Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390