ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Трудолюбивая пчелка Светская жизнь

Алина Сарсенова
Асель Зои: “Выход в свет для многих его завсегдатаев - это работа”
Сказать, что известная модница, популярный lifestyle-блогер, общественный деятель и светская львица Асель Зои сделала себя сама, значит ничего не сказать. Ее логотип - пчелку - знают все стильные девушки страны, ведь она первый и единственный автор уникального ежедневника My Happy Day Planner, иметь который у себя - тренд для модниц. И как только ни критиковали Асель, что, мол, создала блокнот, а надо было сельское хозяйство возрождать и заводы-пароходы строить. Однако даже с самой первой партии ежедневников часть средств была направлена на благотворительность, а делиться в начале пути готов уж точно не каждый. Асель Зои - воплощение современной казахстанской Itgirl. Она красива, умна и успешна, частый гость телепрограмм и, кроме того, ведет за собой и показывает на личном примере, что нужно “быть, а не казаться”. Асель поделилась с нами тем, какова цена успеха и как среди множества путей найти свой

- Какими проектами вы сейчас занимаетесь и как возникла идея создания необычного ежедневника?
- Сегодня у меня три основных бизнес-проекта, которые я совмещаю с моей главной ролью любящей мамы. Уже много лет я представляю в Казахстане и Центральной Азии крупнейшее учебное заведение в области кино, телевидения и визуального искусства в мире - New York Film Acаdemy: я выполняю ряд официальных функций, помогаю студентам с поступлением в академию, направляю по выбранным программам. Мои услуги для студентов совершенно бесплатны! С недавнего времени я издаю мотивирующий ежедневник для женщин My Happy Day Planner. Также я веду блог о моде, красоте, о необходимости любить и ценить себя, уделять себе время и деньги и вдохновлять других на созидание и творчество. По сути, именно блог и небольшой бутик украшений, которым я владела, и вдохновили меня на создание ежедневника. Я помню, что всегда старалась научить женщин выбирать те или иные аксессуары, дополнять ими образы, а с помощью этого умения научиться и ценить себя, и украшать, и становиться уверенными в себе и в собственной привлекательности. Я считаю, женщины должны быть даже немного эгоцентричны по принципу “если сама себя не полюбишь, никто не сможет тебя полюбить”. Позже я стала вести авторский мастер-класс “Элегантный сервис”. Я рассказывала об умении правильно общаться с клиентами, красиво и позитивно начинать свой день. Для этого мастер-класса готовила небольшие блокнотики для слушательниц - с полезной информацией и позитивными цитатами. Позже этот блокнот лег в основу ежедневника My Happy Day Planner. На страницах ежедневника мы с моей командой собрали вдохновляющие цитаты известных личностей. Есть также страницы “полезностей” с советами на бьюти-темы, бизнес-советы, другая интересная женщинам информация. Помимо собственно планера это и красивый, стильный аксессуар - у владельцев есть возможность выбрать из нескольких трендовых обложек самую-самую. Наш ежедневник - это практически личный ассистент, у которого всегда отличное настроение. Он ничего не забывает, всегда с вами, мотивирует и наполняет позитивной энергией. Когда мы получаем отзывы обладателей Happy Day Planner, то и сами практически парим от радости! Например, Гульбаршин Заирова, известная ведущая, написала мне: “Это тебе спасибо, дорогая, у меня многое в жизни изменилось в лучшую сторону, твои цитаты вдохновляют!”. И таких отзывов множество.

 

 

- Сложно ли вести такой популярный lifestyle-блог?
- Я люблю свой блог. Наверное, почти у каждого человека есть потребность делиться своими навыками, знаниями, умениями. Недавно я стала писать и про блогеров: мне кажется, эта новая профессия незаслуженно подвергается насмешкам! Люди недооценивают ту пользу, которую им могут дать блогеры. Блогеры отлично справляются с функцией распространения информации, конкурируя с традиционными видами рекламы и промоушна. И зарабатывают частенько в разы больше “классических” рекламистов, а также делят первые ряды с именитыми профессионалами далеко не только на мировых неделях моды, но и на бизнес-саммитах.
- Расскажите о том, как вы оказались в центре светских событий Алматы.
- Когда у меня был магазин украшений, посещение светских мероприятий было практически работой: я выходила в свет, знакомилась с потенциальными покупателями. Бывали случаи, что покупательницы снимали украшения прямо с меня! Выход в свет для многих его завсегдатаев - это работа: мы находим новые бизнес-контакты, договариваемся об интервью, планируем совместные проекты. Такая вот нарядная деятельность.

 

 

- Будучи иконой стиля, можете ли вы выйти на улицу в халате?
- Это громко сказано и, несомненно, мне льстит. Конечно, я могу выйти в магазин хоть в рваных джинсах. Но если иду на светское мероприятие или на деловую встречу, то всегда одеваюсь подобающе. На встречу - элегантно, с уважением к собеседнику. На мероприятие - ярко и непременно в соответствии с дресс-кодом, ведь это уважение к организаторам. От меня ждут необычайных образов, и эта игра мне по душе.
- Правда ли, что наши именитые звезды кино и телевидения приходят на курсы New York Film Academy? Какие имена вы можете назвать?
- Уже много лет я помогаю студентам с вопросами поступления в академию. Общаясь со студентами из разных городов, я поняла, что не все по разным причинам имеют возможность поехать в Америку на учебу. И вот уже несколько лет у меня была заветная мечта - проводить мастер-классы от крутых педагогов NYFA в Казахстане. И в этом году моя мечта стала осуществляться. Наши первые мастер-классы по сценарному мастерству и продюсированию прошли в апреле. Они собрали 70 увлеченных созданием фильмов слушателей, среди которых были именитые продюсеры, актеры и представители многих телеканалов - Разия Хасанова, Асель Садвакасова и другие. Были представители почти всех телеканалов. Некоторые из них уже записались на ближайшие долгожданные практические мастерские по режиссуре и актерскому мастерству, которые пройдут в октябре этого года.

Фотографии из архива Асель Зои

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390