МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Энергия бега Светская жизнь

Алла Иванилова
Настоящий праздник устроила африканская республика Кения в свой Национальный день на территории международной выставки ЭКСПО-2017

На официальной части праздника вице-министр индустрии, торговли и кооперативов Кении Крис Кипту рассказал, какие источники энергии развиваются в этой африканской стране. Так, Кения, природный ландшафт которой позволяет использовать тепло земных недр для получения электричества, успешно занимается развитием геотермальной энергетики. В национальном парке страны работает станция “Олкария-4”. Свое название она получила от потухшего вулкана. Комплекс производит электричество из тепловых ресурсов подземных источников. Его мощность равна 140 МВт. Почти в два раза больше энергии приносит крупнейшая в стране гидроэлектростанция Гитару. Ее запустили 18 лет назад, и она покрывает 72 процента потребности в электричестве.

 

 

А вот солнечная энергетика в этом африканском государстве развивается не так успешно. Но на помощь приходят инвесторы. В мае этого года канадец Роджер Крестит создал необычное транспортное средство Solar E-Cycle. Это машина, больше похожая на велосипед, работающая за счет солнечных батарей. Первые модели транспортного средства уже курсируют по улицам небольших городов Кении. Solar E-Cycle способен перевозить нескольких пассажиров и сотни килограммов груза на расстояние до 50 километров. Разгоняется он до 50 км/ч. Аренда обойдется всего 50 центов в день. Машина уже пользуется большой популярностью среди кенийцев, поскольку они вынуждены ездить на далекие расстояния за водой, кроме того, во многих местных домах и даже деревнях до сих пор нет электричества.

 

 

Но помимо современных машин жителей Кении в прямом смысле спасают ноги. Известно, что самые лучшие бегуны - мировые звезды легкой атлетики, среди которых Пол Тергат, Вакихури Дуглас и Лорной Киплагат, - выходцы из Кении. Именно они прилетели в Астану, чтобы посоревноваться с казахстанцами в беге. Для этого на территории выставки ЭКСПО был организован марафон на дистанцию четыре километра, в котором могли принять участия все жители и гости столицы. При этом всем участникам дарили билеты на выставку и памятные сувениры - рюкзаки, футболки, носки, бейсболки с логотипом “Кения”. В целом стартовали более ста бегунов из разных стран. На финише под зажигательные африканские барабаны вручали дипломы, а девушкам еще дарили цветы.
Забег завершился концертом знаменитой африканской группы Bamos и фотосессией с чемпионами.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390