АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сладкая бессонница Светская жизнь

Бармены отпоили пострадавших от кризиса
Несмотря на разразившийся глобальный экономический кризис, в стране казахстанских мастеров шейкера и пестика для колки льда полный порядок. На днях завершился уже четвертый за этот год республиканский конкурс барменов “Barmaster-2008”, проводимый Ассоциацией барменов Казахстана, независимой и некоммерческой организацией, ставящей своей целью повышение уровня обслуживания в наших питейных заведениях.
Оно и понятно, как уверяют экономические эксперты, в кризисные времена повышается потребление алкогольной продукции в стране. Поэтому конкурс оказался как нельзя актуален. Да и на суд собравшихся зрителей и членов дегустационного жюри был представлен коктейль под стать времени - “Антикризис”. Пожалуй, именно этот коктейль вызвал наибольший ажиотаж у собравшихся светских тусовщиков. Каждый хотел хотя бы сделать глоток из бокала с этим напитком, как будто это действительно и есть чудо - средство от всех бед. А некоторые даже просили автора коктейля бармена Виктора Хвана повторить его на бис. Надо отметить, что пресловутый кризис все же не обошел стороной барменов. Это выразилось в том, что, несмотря на всю красоту и изыски в оформлении, основным ингредиентом большинства коктейлей был колотый лед.
alt
Специалисты в кризисе
Что касается технической части, то на этот раз никаких выкрутасов с бокалами и бутылками не происходило. Участники состязались в самой строгой номинации - “Классика”. За семь минут им предстояло приготовить фантазийный коктейль, не повторяющий ни один из ныне существующих и известных, по крайней мере, техническому жюри коктейлей. А также придумать ему оригинальное название. Трясущимися руками многие впервые принимающие участие в подобном состязании бармены сотворяли свои “Мадагаскары”, “Хэллоуины” и “Золотые ночи”, причем в пяти экземплярах.
Сам конкурс проходил в одном из модных нынче рок-клубов с названием металла, из которого делают консервные банки. Однако ожидавшегося коктейля в таре из-под консервы почему-то не последовало. А жаль, было бы очень оригинально и символично. Зрительские симпатии вызвал один из участников, вышедший на конкурс буквально из народа. По его словам, он так мечтал принять участие в конкурсе, что даже специально приехал в южную столицу из своего маленького провинциального городка на собственные деньги. Организаторы под напором публики любезно разрешили ему сделать коктейль, хотя призовое место он и не занял. А по итогам результатов дегустации и оценок за технику третье место досталось Антону Саидову из Астаны, второе - Эльдару Рахманову, а первого удостоился Габит Кадыров с фирменным коктейлем “Мадагаскар”. Следующее профессиональное отпаивание представителей местной тусовки от кризиса намечено организаторами на февраль будущего года.

Юморист, который поет
В Астане состоялся первый сольный концерт известного казахстанского юмориста Нуржана Бейсенова. КВНовская сцена стала слишком тесна. Формат Клуба веселых и находчивых не смог вместить в себя разностороннее творчество Нуржана, и он решил сделать сольный проект. Теперь его можно лицезреть в новом амплуа - певца. При этом полюбившийся многим шоумен не уходит из КВН.
Надо сказать, что для Нуржана это не новое, а хорошо забытое старое. Его вокальные данные известны и в рамках КВН. В музыкальных шутках казахстанской команды он всегда главный исполнитель. От зрителей шоумен заслуженно получил звание “голос команды КВН”. В 2000 году этот статус официально присвоил Нуржану создатель Команды веселых и находчивых Александр Масляков. На фестивале “поющий КИВИН” в Сочи он вручил казахстанскому артисту награду “Золотой голос третьего тысячелетия”.
Концерт, который получил название “Первый”, прошел на самой большой концертной площадке столицы - во Дворце мира и согласия. “10 лет творческой деятельности сегодня выливаются в концерт, который называется “Первый”.
Как и обещала афиша, был живой звук, живое исполнение, живое общение и море юмора. Казахстанский юморист исполнил свои авторские песни, перепел песни других исполнителей, а также выступил со звездами отечественной эстрады - Медеу Арынбаевым, Медетом Шайкеловым, Кайратом Баеконовым, группами “KZ” и “Нур-Мукасан”.
alt
Многогранный квнщик
Начал свой концерт Нуржан Бейсенов народной песней “Япырай”. После чего он поприветствовал всех пришедших людей, а зрителей в зале было немало: “Я хочу сказать всем спасибо, кто нашел время - балкон, и тем, кто нашел деньги - партер”. Изюминкой вечера стала песня Марата Ильясова “Мен саган окпелеймын”. Известная классическая баллада приобрела новое звучание, объединив в себе два совершенно разных жанра: поп и рок. Поддержать своего друга и соратника пришли все участники национальной сборной КВН Казахстана. Бывшие и нынешние звезды “Astana.kz” показали зрителям полюбившиеся шутки. Как рассказал Нуржан, ребята его инициативу сразу поддержали и всячески помогали ему в этом. С первого ряда за Нуржана болели его родители и бабушка.
Вечер прошел легко и незаметно. Новое амплуа казахстанского юмориста многим понравилось. На сцене КВН Нуржан всегда беззаботен и весел. Общественной деятельностью он занимается серьезно и ответственно. Уже три года юморист работает с молодежью Астаны. Создал креативное агентство “Лига ЖасStaR”. Среди его продюсерских проектов можно отметить команду “Сборная Астаны”, трио “Сестры Шакибаевы” и танцовщицу Муниру Каримову.
Часть денег, вырученных от продажи билетов, Нуржан Бейсенов направит на благотворительность. Также известный казахстанский юморист подарил возможность воспитанникам детского дома Астаны увидеть шоу-проект “Первый”.

Малыши побалуются
Устроители бального движения в Казахстане не сдают своих позиций, теперь радости светской жизни на себе ощутят дети. Baby-бал пройдет в формате настоящего светского приема, где сможет принять участие каждый ребенок в возрасте от 6 до 12 лет. Организаторы обещают, что каждый ребенок - участник бала - почувствует себя маленьким принцем или принцессой.
alt
В скором будущем это будет уметь каждый ребенок
Бал пройдет в целях поддержки детского творчества и открытия новых талантов, укрепления семьи через совместное творчество, организации семейного досуга и приобщения детей к классической культуре: балету, бальным танцам, оперному пению. Кастинг будет проведен почетным бальным комитетом, в который вошли балетмейстеры, музыканты, психологи - известные специалисты по работе с детьми. За 2 месяца подготовки дети выучат основные фигуры бальных танцев, научатся бальному этикету. На Baby-бале обязательно будут танцы с родителями.
На Baby-бале состоятся выступления талантливых “звездочек” Алматы. Это хор “Елимай” под руководством заслуженной артистки Казахстана Л.И. Романовской, труппа детского хореографического училища имени А.Селезнева, лауреат международных конкурсов Рустем Абдулда, Детский симфонический оркестр школы имени Байсеитовой и другие юные таланты.


Звездная встреча
В Алматы состоялась 4-я ежегодная церемония вручения народной премии “Золотой граммофон” от “Русского Радио-Азия”. Событие обещало быть не только звездным, но и веселым, поскольку в качестве ведущего приехал знаменитый Николай Фоменко. Несмотря на то, что мероприятие проходило почти четыре часа, можно сказать, что действо прошло на одном дыхании, а вернее, на шутках от Фоменко.
alt
Весельчак Фоменко
Сразу перед началом выхода артистов ведущий отметил, что многих из выступающих сегодня он видит и слышит впервые, и объявил женский коллектив “Лава” с песней “Вова”. Далее в списке засветились такие же знаменитости - Евгения Анегина, группа “Инфинити”. Солистка команды оказалась очень интересной девушкой в жизни и слова из своей песни “Где ты?” адресовала алматинским мужчинам, по всей видимости, “Инфинити” сейчас в поиске.
Группа “Челси”, по рассуждениям Фоменко, должна быть любимой командой Абрамовича, но поскольку у него уже есть одна, поющая “Челси” стала фаворитом девушек.
alt
Поклонники Умы Турман
Теплыми словами были представлены певица Елка и Анита Цой, последняя не поленилась, а очень самозабвенно выступила и привезла с собой балет. С такой же самоотдачей выступила и группа “Бис”.
Из толпы артистов, безусловно, выделилась трио “Квест пистолс” с песней “Я устал, хочу любви”. мужчины в колготках и нетрезвом состоянии очень эмоционально отдавались публике и чувственно исполнили свой хит. После ухода музыкантов со сцены стало как-то пусто на душе, и Фоменко прочитал мысли присутствующих о том, что по сравнению с увиденным Зверев и Моисеев курят в коридоре.
alt
Мужчины в колготках
Хэдлайнерами музыкального вечера стала группа “А-Студио”, все знаменитые хиты коллектива прозвучали со сцены. А сама группа смотрелась помолодевшей и похудевшей - солистка Кэти скинула лишние килограммы, которые явно не шли девушке.

Ведущая полосы Алима Унгарбаева
Полоса подготовлена при помощи
Аллы Иваниловой и Макса Моско
Фото Сергея Федорченко

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390