КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Старый конь борозды не испортит Светская жизнь

Алина Сарсенова
Уже в четвертый раз в Алматы состоялась выставка-фестиваль классических автомобилей Villa Retro Car 2017. Это, ставшее уже традиционным, мероприятие, где каждый желающий может познакомиться с роскошными ретроэкспонатами из частных коллекций, прошло 9 сентября на территории Villa Boutiques & Restaurants

Мода на винтаж или антиквариат продолжает набирать обороты, кто-то коллекционирует платья из бабушкиных сундуков, а затем щеголяет в них на гламурных вечеринках, удивляя и восхищая модных экспертов, кто-то собирает антикварную мебель и хвастает ею перед гостями, ведь, как известно, раньше все делали на века. Такой же бум наблюдается и среди автолюбителей, они тоже собирают ретро. Старых железных коней изготавливали настолько добротно, что если содержать их в порядке, то они будут возить хозяина по автострадам еще много лет, в них ведь нет деталей из тонкого пластика, которые трескаются и приходят в негодность очень быстро, кожа использована натуральная, а железо добротное.
Кстати, в Европе и Америке еще в 70-х годах прошлого столетия начали приобретать старые и скрипучие авторазвалюхи, потом вкладывали в них немалые средства, чтобы восстановить и показать таким же любителям ретро. А когда волна захватила достаточное количество народа, появились биржи и аукционы. Еще недавно, лет эдак 15 назад, было практически постыдно разъезжать по городу на старой “Волге” или “Победе”, а теперь, встретив на улице ухоженную, отреставрированную, а иногда даже тюнингованную классическую машину, люди восхищаются ею и ее владельцем, который не пожалел сил и восстановил ретрокрасотку на колесах. Она, кстати, может стоить намного дороже нового авто.

 

 

Первые выставки ретроавтомобилей в 2014 и 2015 годах прошли на территории комплекса в формате закрытых стилизованных вечеров для специально приглашенных гостей. А в прошлом году Retro Car III, как событие международного уровня, включило три этапа: выставку на площади “Астана”, ралли по специально разработанному РАФ и Федерацией автомотоспорта Республики Казахстан маршруту и закрытое мероприятие на территории Villa Boutiques & Restaurants, где торжественно наградили участников. В этот раз Retro Car 2017 состоялся в формате открытой выставки-фестиваля классических автомобилей в преддверии Дня города Алматы. Жители и гости южной столицы смогли осуществить путешествие в историю культовых ретрокаров. Из сорока раритетных автомобилей, представленных на выставке, компетентным международным жюри в лице эксперта Российской ассоциации классических автомобилей Олега Алексеева, эксперта Литовской ассоциации классических автомобилей Мантаса Шапока и казахстанского эксперта-реставратора Ростислава Виноградова выбрали победителей в трех номинациях: “Лучшая аутентичность” - в этой номинации победило авто Whippet 1928 года выпуска, “Лучшая реставрация”, где самым прекрасным оказался ЗИС 110Б, в “Конкурсе элегантности” выиграл Fiat Balilla. А гости мероприятия также выступили в роли судей и выбрали участника, которому достался приз зрительских симпатий, в этой номинации самым-самым признали Ford Mustang 1968 года.

 

 

Кроме того, для всех посетителей выступил музыкальный коллектив Private Jet, гости насладились street food-деликатесами американской, паназиатской и европейской кухней в тематических зонах. В лаунж-пространстве можно было послушать диджейские сеты от Stay True.

Фото Алдияра Торебаева

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390