ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Между нами тает лед... Светская жизнь

Алла Иванилова
Каждая из 115 стран - участниц ЭКСПО-2017 праздновала в течение трех месяцев свой Национальный день. Россия отметила свой день за два дня до закрытия ЭКСПО, завершая эту прекрасную традицию

alt

В свой Национальный день российский павильон приготовил немало сюрпризов для посетителей выставки - культурные и деловые мероприятия, яркий национальный парад, традиционные русские угощения, песни и пляски.
Церемония открытия Национального дня Российской Федерации началась в полдень. С флагами России и регионов страны под звуки духового оркестра Омской филармонии участники прошлись по всей территории выставки.
Официальную российскую делегацию на праздновании возглавлял заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. В своем выступлении он отметил, что в России ведут активную работу в сфере развития и внедрения ВИЭ: “Россия, как один из лидеров глобального топливно-энергетического комплекса и крупнейший поставщик этих ресурсов на мировые рынки, будет одним из гарантов мировой энергетической безопасности. Мы постоянно развиваемся, создаем и осваиваем новые технологии. В сфере возобновляемых источников энергии в нашей стране реализуется последовательная политика и соответствующие меры государственной поддержки российских ученых и инженеров”. В свою очередь, первый заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин подчеркнул, что между нашими странами динамично развивается торговля, расширяются и укрепляются связи между регионами. “В целом казахстанско-российские отношения стали образцовой моделью, наглядным примером того, как должны развиваться двусторонние отношения между государствами в XXI веке”, - констатировал Аскар Мамин. Первый вице-премьер также отметил, что российский павильон является одним из самых посещаемых на ЭКСПО-2017. Он раскрывает тему “Энергия будущего” на примере Русской Арктики - региона, который считается самым перспективным с точки зрения развития альтернативной энергетики в России. Одним из самых ярких элементов экспозиции является глыба льда из Арктики. Корпорация “Росатом” представила на выставке новое слово в истории ледокольного флота России - перспективную разработку атомного ледокола “Лидер”, который сможет преодолевать четырехметровый лед и развивать беспрецедентную скорость, а также действующую плавучую атомную электростанцию.
Один из подарков наших соседей - презентация, посвященная совместным проектам ПАО “Транснефть” и музеев Московского Кремля, в ходе которой гости могли ознакомиться со специально подготовленной для ЭКСПО-2017 уникальной мультимедийной голографической выставкой экспонатов: венца, скипетра и державы Михаила Федоровича Романова.
В этот же день прошел гала-концерт закрытия фестиваля культуры регионов России. Сам фестиваль стартовал в первые дни выставки. За это время в нем приняли участие творческие коллективы из разных уголков страны: Республики Татарстан, Самарской, Челябинской, Свердловской областей, Алтая, Москвы и других регионов. На гала-концерте гости выставки могли увидеть выступления Государственного академического русского народного ансамбля “Россия”, выдающегося музыканта-трубача Вадима Эйленкрига, ансамбля “Бурановские бабушки”, вокального проекта CoffeetimeBand, фольклорной группы “Славяне”, Государственного молодежного ансамбля песни и танца “Алтай”, ансамбля народной музыки “Сибирская забава”, вокального ансамбля “Сладоцвет” и других артистов. Интерактивная программа и подарки ожидали всех посетителей выставки и павильона России.

 

 

К слову, Российская Федерация является постоянным участником ЭКСПО с 1851 года, при этом Международные специализированные выставки не проводились на территории России. В этой связи в мае этого года Российская Федерация представила в Международное бюро выставок свою заявку на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

Фото Радмира Фахрутдинова

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390