ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Редкие кадры Светская жизнь

Алла Иванилова
В конце минувшей недели в Национальном музее Казахстана состоялась торжественная презентация фотоальбомов “В поисках Шамбалы: шедевры из Нью-Йоркского музея Николая” и “Шедевры русского искусства из частных коллекций США”. Это стало логическим завершением одноименных выставок, которые проходили в рамках Комплексной программы культурно-зрелищных и спортивных мероприятий Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017

Как отметила депутат сената Бирганым Айтимова, присутствующая на презентации, впервые в истории Казахстана такую коллекцию привезли из Нью-Йоркского музея Николая Рериха, и сам факт является уникальным, так как эти картины никогда не покидали территорию Соединенных Штатов Америки. “Безусловно, эти проекты стали открытием для Казахстана, ведь прошедшие выставки позволили нам прикоснуться к высокому искусству. Более того, это можно расценивать как очередной шаг к развитию казахстанско-американских отношений в сфере культуры. Ведь мы можем и должны продолжить начатый процесс в двухстороннем формате. Следующими шагами, возможно, станет знакомство Соединенных Штатов Америки с шедеврами Казахстана, что позволит нам реализовать задача проекта “Современная казахстанская культура в глобальном мире”, - заметил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

 

alt

 

В свою очередь, президент Русско-американского фонда, основатель американской компании Son Mar Group, экс-куратор Государственного бруклинского музея Марина Ковалева выразила благодарность Министерству культуры и спорта и лично господину Арыстанбеку Мухамедиулы, Министерству иностранных дел, Казахскому научно-исследовательскому институту культуры и всем тем, кто поддержал эту инициативу и оказал содействие этому культурному обмену между Казахстаном и США.
Напомним, экспозицию Нью-Йоркского музея Николая Рериха, посвященную творчеству легендарного художника, философа и путешественника, представили в Казахстане впервые. Выставка демонстрирует творческий диапазон мастера и включает 37 работ, созданных художником в юношеском возрасте, а также в 1920-1940 годах.
Также впервые в стране представили редчайшую выставку “Шедевры русского искусства из частных коллекций США”. В ее составе 35 произведений, среди них - работы всемирно известного мариниста Айвазовского, выдающихся портретистов XIX века Маковского, Харламова, Шухаева, авангардистов Бурлюка, Ларионова, Гончаровой, Экстер, ярчайшего представителя русского импрессионизма Коровина. Зрителей ждет встреча с малоизвестными полотнами художников Малявина, Вещалова, Сахаровой, Переплетчикова, Колесникова.
Выставки проведены по заказу Министерства культуры и спорта при официальной поддержке Миссии Республики Казахстан в ООН, Посольств США и Казахстана.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390