ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Колокольный звон и цветок гибискуса Светская жизнь

Ольга Шишанова
Посольство Кореи в РК подарило жителям столицы и гостям города чудесный осенний подарок - Сад дружбы
Открывали парк аким Астаны Асет Исекешев, посол Кореи в РК Ким Дэ Сик, вице-министр МСХ РК Ерлан Нысанбаев и депутаты парламента Казахстана. Речь об этом проекте шла еще три года назад, во время пребывания президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Корее, но только в минувшем мае сад был разбит, причем на его возведение корейская сторона инвестировала 1,7 миллиона долларов.

 

 

“Для нас этот проект очень важен. Вы знаете, что инициатива главы государства по развитию “зеленого” пояса вокруг города является для нас одной из приоритетных. Поэтому в Астане активно разбивают парки, скверы, ботанический сад с парковой зоной. Все это позволяет нам улучшить экологию и развить “зеленый” пояс внутри города”, - отметил аким города Асет Исекешев в своей приветственной речи.

 

 

Архитектура парка передает национальный колорит Кореи. Пространство заполнено такими объектами, выполненными в национальном этническом стиле, как ворота, арки и декоративные стены, ротонды и беседки, есть даже зеркальный пруд. Но главным сооружением сада стала Колокольня дружбы, поскольку с колокольным звоном в Корее ассоциируются начало и конец года.
Предполагается, что в парке, который граничит с другим подобным городским объектом - парком “Арай”, большую часть пространства со временем займут цветник и рекреационная зона лесного хозяйства, где символично отобразят лес, какой растет в Юго-Восточной Азии.

 

 

“Пруд, колокольня, сад с красивыми деревьями, прогулки дают много положительных эмоций, таких как дружба, любовь, уважение, мир, безопасность и счастье”, - подчеркнул Ким Дэ Сик, прочтя в конце церемонии стихотворение собственного сочинения о новом символе дружбы между двумя народами, который будет прекрасен в течение всех времен года. В заключение почетные гости посадили на территории сада национальный цветок Кореи - гибискус.

Фото Радмира Фахрутдинова, Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390