КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Экономия по-французски Светская жизнь

Алина Сарсенова
В Ritz Carlton Almaty прошел международный инвестиционный форум Almaty Invest 2017. Almaty Invest ежегодно собирает на своей площадке около 500 высокопоставленных участников, включая авторитетных политиков, мировых и казахстанских бизнес-лидеров, руководителей инвестиционных корпораций, финансовых институтов и международных организаций. На форуме были гости из СНГ, Европейского союза, Японии, Кореи, КНР, Турции, Индии и других стран. Приоритетной задачей форума является привлечение иностранных инвесторов, а также презентация как реализованных, так и перспективных проектов, требующих вложения инвестиций. В этом году в программе были четыре секции, посвященные логистике, образованию, пищевой промышленности и кинопроизводству. Все эти направления приоритетные и перспективные для реализации, кроме того, они отражают бизнес-проекты, которые профинансированы за последние пять лет.
На наши вопросы ответил Танги Дайрин, продюсер и лирик Патрисии Каас, маркетинг-директор из Франции

 

alt


- Какую часть рынка Франции занимает fashion-индустрия?
- Очень большую часть, ведь самые большие бренды класса люкс находятся у нас, 70 процентов лакшери-компаний именно французские, например Hermes, Yves Saint Laurent, даже Gucci стала французской компанией. Мода - это часть нашей жизни, ведь у нас кроме лакшери есть и некрупные компании, занимающиеся модой, можно сказать, что мода - часть нашей культуры.
- Как вы можете прокомментировать существование огромных налогов во Франции?
- Действительно, у нас существует такая проблема. Во Франции есть такие налоги, как налог на добавленную стоимость, налог на доходы, налоги на операции с недвижимостью, ценными бумагами и другим движимым имуществом, налог на заработную плату, налог на прибыль компаний и еще другие налоги. Многие мои соотечественники едут за рубеж, чтобы основать там свою компанию, я сам пять лет назад основал компанию в России, потому что очень сложно создать компанию, которая производит что-то во Франции. Мне кажется, что наше новое правительство хочет изменить сложившуюся ситуацию и уменьшить налоги для предпринимателей, поэтому ситуация меняется к лучшему.
- Может быть, у вас есть какие-то советы для развития fashion-индустрии в Казахстане?
- Мне кажется, не стоит давать какие-либо советы, вспомните, какой была мода при Советском Союзе, это было просто ужасно, однако менее чем за 20 лет мода поднялась на очень высокий уровень. Когда я посещаю Неделю моды в Париже, я вижу глянцевых редакторов из России, они на самом деле профессионалы. В наши дни местная мода становится глобальной, многие страны имеют своих популярных дизайнеров, которые больше ощущают потребности и менталитет своих сограждан. Даже во Франции появились молодые дизайнеры-революционеры, которые понимают француженку, они должны знать наших женщин, чтобы одевать их.
- Как вы считаете, глобализация хорошо влияет на моду?
- Глобализация и интернет - это лучшее, что случилось с модой за последнее время. Потому что мода 20 лет назад была привилегией элиты, а сейчас вы можете увидеть, что происходит в мире, не выходя из дома посмотреть, как одеваются люди из разных стран. Они выражают через одежду свое настроение, и это выглядит прекрасно. Кроме того, это ведь очень интересно, наблюдать, что делают дизайнеры по всему миру.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390