МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Бархатной осенью Светская жизнь

Ольга Шишанова
В одном из столичных отелей Посольство Чехии в РК дало торжественный прием по случаю главного национального праздника - Дня образования независимой Чехословацкой Республики

Все было празднично, торжественно, но по-домашнему уютно. Может быть, потому что тон мероприятию задала ее превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол Чехии в Казахстане и Киргизии Элишка Жигова, появившись перед гостями в изысканном наряде и с теплым приветствием для всех и каждого из присутствующих.
Гимны обеих стран в исполнении оркестра, поздравление представителей казахстанской стороны и торжественное вручение награды участнику Великой Отечественной войны, освобождавшему Чехию, - таким была официальная часть этого праздничного вечера.

 

 

После того как госпожа Жигова пригласила всех к столу отведать деликатесы национальной чешской кухни - кнедлики и шницель, необычные блюда десерта, и попробовать знаменитое чешское пиво, привезенное специально для праздничного вечера из самой красавицы Праги, гости оживились и с удовольствием насладились ужином и живой музыкой. Попутно отдавая честь угощению и радушию хозяйки вечера, в непринужденной беседе обсуждая, что же произошло почти 100 лет назад, когда страна обрела первую независимость в 1918 году, еще в бытность свою Чехословакией. И потом уже вторично - когда в 1989 году случилась “бархатная революция”, что привело к разделу на Чехию и Словакию и официальному объявлению независимости 1 января 1993 года.
Сегодня Чехия - одно из самых интересных, красивых и развитых государств Евросоюза. На территории страны действуют условия Шенгенского соглашения и находятся наиболее важные промышленные зоны бывшей Чехословакии - сталеплавильные и машиностроительные заводы, производится бумага, стекло и керамика. Более двух третей населения страны живет в городах, а все наземные границы государства открыты для европейцев в безвизовом режиме с 2007 года, то есть вот уже на протяжении 10 лет.
Напомним также, что в День независимости в Чехии проводится множество торжественных и праздничных мероприятий. Традиционно к этому дню приурочено и вручение государственных наград для особо отличившихся деятелей страны, проведение военного парада в Праге, дня открытых дверей в чешском парламенте и множество массовых развлечений и народных гуляний, которые, как правило, завершаются красочными фейерверками.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390