АКЦИИ АРЕСТА

ЮРИДИЧЕСКИЙ КАЗУС ЦЕНОЙ 38 МИЛЛИОНОВ

Подробнее >>>
ДОПИНГОВЫЕ ”ДОСТИЖЕНИЯ”

КАЗАХСТАНСКИХ СПОРТСМЕНОВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шаг в будущее Светская жизнь

Алима Унгарбаева
В светской гостиной - Улия Молдагалиева, дизайнер, живописец, скульптор. В свои 26 она уже является академиком искусств Казахстана, европейские критики назвали нашу соотечественницу человеком с неординарным взглядом на моду. А светские женщины Казахстана становятся в очередь, чтобы сшить свой наряд именно у нее. Сама же Улия в жизни скромная девушка с большими планами.
Подробнее о дизайнере XXI века читайте в материале нашего корреспондента

- Скажите, а Вы сами носите свою одежду?
alt
- Конечно. Я в основном одеваю то, что сама придумываю. Безусловно, это особые мероприятия: карнавалы, свадьбы, какие-то серьезные вечера, приемы. Вообще все коллекции, которые Вы видели, это имидживые коллекции, я беру оттуда какие-то элементы и превращаю их в прет-а-порте, чтобы их можно было носить и в повседневной жизни.
- Вы молодой дизайнер, а, насколько мне известно, сейчас казахстанские дизайнеры отказываются шить в этностиле и, создавая свои наряды, избавляются от узоров и других элементов, в общем, шьют более современную одежду, а вот Вы решили вернуться в прошлое...
- У меня есть такой девиз - “Сочетать несочетаемое”, и я решила для себя, что я возьму наше историческое прошлое и современную экстравагантность и буду работать в этом направлении. Мне кажется - получается неплохо. В мою линию укладывается то, что я сказала - сочетать несочетаемое.
- Кумиры в моде?
- Терри Мюллер - благодаря этому человеку я поняла, что смогу стать дизайнером. В колледже, когда я училась, я создала свою коллекцию, а потом я увидела его работы и нашла какое-то сходство, возможно, это будет нескромно с моей стороны, но именно в тот момент я поняла, что тоже могу творить такие же уникальные наряды, как и он. Поэтому он является моим самым любимым дизайнером.
- Я знаю о том, что Ваши коллекции - пафосные. Они уже были показаны на Западе, а как они были встречены?
- В Литве, когда я устраивала демонстрацию своей коллекции, мне вручили диплом за самую лучшую коллекцию моды, там критики отметили, что это новая струя в моде, в искусстве.
- В Казахстане или вообще?
- Вообще в мире моды. Также я ездила показывать свои наряды в Таиланд, присутствующие законодатели мод поставили себе жирную галочку напротив Казахстана, отметив мою коллекцию, которая сопровождалась роскошным шоу, опередив россиян и европейских дизайнеров. И это несмотря на то, что Таиланд славится своими шоу, но они сказали, что за 20 лет они не видели такого своеобразного показа.
Это мероприятие было в честь 15-летия дипломатических отношений Казахстана и Таиланда, в рамках этого события и прошел показ. У меня вообще есть огромное желание доказать всему миру, что в Казахстане есть мода - и только на высшем уровне.
- А кто является Вашими клиентами и у кого из них в гардеробе есть Ваши наряды?
- У меня в основном заказывают наряды не прет-а-порте, а в стиле от кутюр. Моей клиенткой является народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, также я сотрудничала с Министерством культуры, и если им были нужны какие-то интересные платья, они просили меня. Также я работала с Жамилей Серкебаевой. По большому счету, у меня заказывают платья состоятельные женщины, которые любят роскошно одеваться. Сами они, возможно, менее известны, чем их мужья.
alt alt
- Интересно, а сколько стоит сшить у Вас платье, чтобы выйти в свет и выделиться из толпы?

- От 3000 у.е. и выше.
- Наверное, они усыпаны драгоценностями?
- Если я и украшаю камнями, то это всегда камни сваровски, а также различная вышивка. ткани сами по себе могут быть и недорогие, главное их сочетать правильно. К примеру, в коллекции “Турандот” все подумали, что это какие-то итальянские материалы, на самом деле я сама их и сделала. Была китайская тафта, я ее отфактурила, и получился совсем другой вид. Потом я делаю наслоение тканей, допустим, тафта, а сверху сетка - крупная сетка, мелкая - и смотрится всегда красиво.
- А откуда Вы берете свои образы?
- Из истории. Мне нравится образ Томирис, образы моей коллекции “Тюркские гладиаторы” были взяты с тюркских каменных изваяний VII-XII веков. Из истории всегда можно почерпнуть что-то новое и интересное. Новые идеи рождаются из старых. Допустим, сейчас я много времени посвящаю живописи, в моих картинах - наряды уже в действии, в динамике. Сейчас меня вдохновляют восточные танцы, потому что я ими сейчас занимаюсь, отсюда и родилась картина “Танец змеи”.
alt
Художники многогранны, меня подпитывает все, чем я занимаюсь - одежда питается картинами и наоборот. Я живописец на подиуме и модельер в живописи. Хотя в детстве я всегда мечтала стать певицей, но даже в песне я любила смешивать музыкальные направления. Вы когда-нибудь слышали песню “В лесу родилась елочка” в джазовом стиле? А я вот так любила петь вместе со своим дядей.
- Какие у Вас планы на будущее?
- Хочу открыть свою творческую студию с необычными вещами, одеждой, картинами и сувенирами.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Нууу! Достойно! Ясного неба над головой, любви и бабла!! эх, весна товарищи, Ленина юбилей пару дней назад был - ну что за деньки прекрасные :)

--------------------
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2019 (105)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)
Январь 2019 (137)
Декабрь 2018 (133)
Ноябрь 2018 (167)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390