ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Император, хризантемы и саке Светская жизнь

Ольга Шишанова
В одном из столичных отелей прошел торжественный прием, который посольство Японии в РК организовало в честь очередного дня рождения императора Акихито. Во время торжества состоялась церемония награждения “Орденом восходящего солнца, Золотые лучи с розеткой” президента международного антиядерного движения “Невада - Семей” Олжаса Сулейменова

 


Его Величеству 23 декабря исполнится 84 года. Император Акихито находится на престоле с 1979 года, представляя и являясь гарантом исторического прошлого своей страны. И каждый год японцы, где бы они ни находились, празднуют день рождения своего императора. Как это было и на сей раз, когда первая часть церемонии оказалась целиком и полностью посвящена столь торжественному моменту, начавшемуся с исполнения государственных гимнов двух стран. Затем Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РК Кавабата Итиро тепло приветствовал собравшихся, сообщив о награждении одним из высших орденов Страны восходящего солнца поэта и общественного казахстанского деятеля Олжаса Сулейменова.

 

 

Дело в том, что 3 ноября текущего года правительство Японии опубликовало список иностранных граждан, которые должны быть отмечены государственными наградами этой страны. В их числе кавалером “Ордена восходящего солнца, Золотые лучи с розеткой” стал и Сулейменов. Награда пожалована ему за выдающийся вклад в укрепление отношений Японии и Казахстана в области нераспространения ядерного оружия. Кстати, до Сулейменова японскими наградами были также отмечены президент РК Нурсултан Назарбаев, получивший в июне 2008 года орден “Большая лента Высшего ордена цветов Хризантемы”. И Асканбек Алданазаров, которому в ноябре 2006 года вручили “Орден восходящего солнца, Золотые лучи с розеткой” за заслуги и содействие в понимании проблем японских военнопленных и сбора их останков.

 

Церемония продолжилась традиционной японской традицией - разбивания бочки с саке деревянными молотками, которая часто проводится в честь присутствия почетных гостей на различных празднествах и приемах. А завершился вечер демонстрацией приготовления шеф-поваром из резиденции посла суши из риса, который был специально привезен из Японии, угощения японским саке (также сделанным на основе риса) и выставкой японских автомобилей марки TOYOTA и специализированной техники компании SONY.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390