“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внутри себя Светская жизнь

Алина Сарсенова
Может ли двадцатилетняя девушка играть главные роли в кино и театре, а в перерывах писать умопомрачительные картины? Ответ - “да”, если речь идет об алматинке Камилле Нугмановой. Ведь 7 декабря состоялось открытие ее персональной выставки “Ренессанс. Innerlife. XXI век”, которую посетили многие селебрити и светские львы города: художники, музыканты, дизайнер Алексей Чжен, fashion-байер Лилия Рах, Разия Хасанова, Майя Акишева, а также журналисты и блогеры. Некоторые даже приобрели себе шедевры начинающей художницы сразу в день открытия. В своих работах Нугманова исследует саму себя, а через себя - человека. Используя масло, пастель и черную ручку как основные материалы, Камилла изучает пластику собственного тела, препарирует сиюминутное настроение, делает выжимку впечатлений дня. Практически каждая картина художницы написана за один день. Кроме того, она снялась в главных ролях в фильмах “Грязь” Наримана Туребаева и “Облако на крыше” Алишера Сулейменова. Играет в театральной постановке “Огонь, детка” театра Interius Разии Хасановой. Камилла Нугманова родилась в Алматы в семье кинооператора Мурата Нугманова и продюсера Анны Чакиртовой. В 2015 году окончила Алматинский колледж декоративно-прикладного искусства по специальности “сценография”. Нам удалось узнать из первых уст, как же получаются такие невероятные работы и как на них реагируют люди в социальных сетях

- Камилла, расскажите, как вы готовились к этой выставке?
- Я не готовилась, даже не могла предположить, что у меня будет выставка, просто писала каждый день свои работы. Меня нашла Татьяна Школьник (организатор выставки “Ренессанс. Innerlife. XXI век”. - Прим. авт.) и предложила сделать выставку. Я растерялась, конечно, но согласилась. Я очень хотела, чтобы людям понравилось то, что они увидят, чтобы они нашли себя в этих работах, я имею в виду эмоции, то есть не то, что изображено, а какой посыл несут эти рисунки. Люди сегодня говорили много приятных слов, я на самом деле хочу верить, что это искренне.

 

 

- А что именно вы хотите донести своими работами?
- Не могу сказать, что все картины имеют какой-то один смысл, они все о разном. Одной смысловой нити нет, мне просто хотелось писать автопортреты. И это не потому, что я самовлюбленная, а потому, что я вижу себя каждый день, и будет логично, если буду изображать себя, ведь я никогда не обижу себя комментариями, такими как: “Ты себя плохо написала”. Я постаралась быть честной перед собой, писать то, что вижу и как я это вижу, конструктивно раскладывая на плюсы и минусы.
- Вы последовательница Фриды Кало?
- Я тоже пишу автопортреты, как и Фрида Кало. Она мне нравится, но у нее была очень тяжелая судьба, и я не хотела бы повторить такое, но как художник Фрида - просто гений.

 

 

- Что вас вдохновляет?
- Всегда разное, каждый день у меня есть то, что может вдохновить. Я начала писать эти работы просто потому, что однажды влюбилась в одного молодого человека. Мне очень захотелось, чтобы он посмотрел на меня и на мои рисунки. Я часто пишу, когда сильно расстроена либо очень счастлива. Рисую с раннего детства, ведь все дети рисуют, но потом почему-то одни перестают, а другие продолжают. Кстати, считаю, что можно писать любого человека, который тебе импонирует. Уважаю людей, считаю, что они все уникальны, прекрасны, но не считаю их неповторимыми. Я имею в виду физическую составляющую - у них тоже есть глаза, набор черт лица.

- Вы бы хотели стать известным на весь мир художником?
- Может быть, где-то в подсознании я пишу не ради популярности, это просто способ донести до людей свои мысли. Я стремлюсь к тому, чтобы, глядя на мои полотна, понимали, о чем я хочу сказать. Мне неважно, это будет один человек или миллион. Я выкладываю свои рисунки в социальные сети, и некоторые подписчики даже считают, что у меня какое-то психическое расстройство. Ведь я рисую тем, что попало под руку, - если это ткань, то я буду клеить ее на палитру, могу использовать масло, но часто пишу просто черной ручкой и замазкой, потому что это рядом.

 

 

В этот вечер все посетители выставки стали участниками съемок документального фильма “Так я вижу” режиссера Ермека Шинарбаева. Вечер завершился музыкальной импровизацией от квартета “Закрытыми глазами”. На выставке состоялась дискуссия с Камиллой Нугмановой и режиссером Ермеком Шинарбаевым, а ведущим мероприятия был Олег Гостев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390